SERIE A – Spieltag Nr. 37 | Udinese-Empoli steht 1:1. Der Schiedsrichter „führte“ das Spiel schlecht: Ein reguläres Tor gegen Empoli wurde annulliert, und der Elfmeter der Friauler war auf eine ungerechtfertigte Nachspielzeit in der Verlängerung zurückzuführen.

Udinesisch (3-4-2-1) – 40 Okoye; 18 Perez, 29 Bijol, 31 Kristensen; 19 Ehizibue (ab 10′-St. 2 Festy Ebosele), 11 Walace (ab 42′-St. 6 Zarraga), 32 Payero, 12 Kamara (ab 42′-St. 13 Ferreira); 24 Samardzic, 7 Success (ab 7′ 22 Brenner, ab 10′ st Davis); 17 Lucca. Verfügbar 70 Mosca, 93 Padelli; 14 Abankwah, 16 Tikvic, 27 Kabasele, 30 Giannetti, 33 Zemura, 37 Pereyra, 73 Palma, 79 Pejicic. Trainer Fabio Cannavaro

EMPOLI (3-5-2) – 25 Caprile; 19 Bereszynski (ab 14′ st 4 Walukiewicz), 34 Ismajli, 33 Luperto; 11 Gyasi, 30 Bastoni (ab 14‘-St. 21 Fazzini), 5 Grassi (ab 35‘-St. 18 Marin), 29 Maleh, 3 Pezzella; 17 Cerri (ab 30′ 10 Niang), 20 Cancellieri (ab 35′ st 28 Cambiaghi). Verfügbar 1 Perisan, 12 Metallsägen; 2 Goglichidze, 13 Cacace, 8 Kovalenko, 27 Zurkowski, 7 Shpendi, 9 Caputo, 23 Destro. Alle. Davide Nicola

Schiedsrichter: Herr Marco Guida di Torre Annunziata (Carbone-Giallatini | IV Officer Di Marco – VAR Irrati-Chiffi)

Torschützen: in der 45. Minute 10 Niang (E), in der 104. Minute 24 Samardzic (U).

Anmerkungen: Ecken Udinese 5 Empoli 5. Gebucht: bei 5′ 5 Grassi (E), bei 35′ 18 Perez (U), bei 36′ Trainer Fabio Cannavaro (U), bei 36′ Trainer Davide Nicola (E); bei 9′ St 30 Bastoni (E), bei 19′ St 34 Ismajli (E), bei 30′ St 11 Gyasi (E), bei 51′ St 18 Marin (E), bei 102′ St 21 Fazzini (E). Rote Karten: bei 101′ St DS Accardi (E), bei 105′ St 5 Grassi (E) für da. Erholung: 5′ zuerst – 14′ Pause.

Über Fußball zu sprechen, wenn das Ergebnis auf dem Spielfeld durch „unklare äußere Sachverhalte“ bestimmt wird, ist nicht einfach. Udinese und Empoli stehen sich in einem Friaul-Stadion gegenüber, ja, wir werden es „Friaul“ nennen, wie sein alter Name schon sagt, vor einem rekordverdächtigen vollen Haus, mit fast 1100 Azzurri-Fans und einer wunderschönen Choreografie am Eingang des Mannschaftsfeldes.

Das Match ist von Beginn an blockiert, nervös und nervös, vor allem aufgrund der hohen Einsätze. Eine Situation, die den Wunsch, Fußball anzubieten, lähmt und eher der Idee Platz macht: „Erst nicht kassieren“.

Daher müssen wir die Verletzung von Success auf der einen Seite, ersetzt durch Brenner (7′), und die von Cerri auf der anderen Seite, ersetzt durch Niang (30′), beachten.

In der 36. Minute wird das Spiel plötzlich hitziger. Cancellieri läuft nach links davon und gewinnt ein Duell mit Perez, der ihn niederschlägt und seine zweite Gelbe Karte des Spiels erhält. Der erste Treffer endete mit Grassi aus Empoli (5. Minute), und ehrlich gesagt schien der Treffer des schrecklichen Spielleiters, Herrn Marco Guida aus Torre Annunziata, eher unnötig zu sein. Nicht viel im Vergleich zu dem, was der Mann schafft, der vor zweieinhalb Tagen Orsatos Platz in der Leitung dieses Spiels eingenommen hat (und diese Sache wurde von der AIA noch nicht geklärt: Warum wurde Orsato benannt und dann durch Guide ersetzt? ). Es ist eine Sünde, schlecht zu denken, aber oft hinterfragen wir uns selbst, und was nach der sechsunddreißigsten Minute passiert, schürt den Verdacht erheblich. Was passiert, ist, dass durch den von Cancellieri erzielten und von Grassi ausgeführten Freistoß eine Verwirrung im Strafraum von Udinese entsteht. Niang, an seinem Hemd festgehalten, erhebt sich in den Himmel und versucht, den Ball abzulenken, verpasst dann aber den Kontakt und streift mit dem Ellbogen das Gesicht von Kristensen, der dann, nachdem der Ball das Gesicht des Verteidigers getroffen hat, zu Boden fliegt. Stattdessen landet der Ball vor dem Fuß von Maleh, der von der Außenkante aus per Volley unter die Latte schießt und Empoli damit in Führung bringt.

Die blaue Gruppe wird erneut vom VAR eingefroren, der den Spielleiter an den Monitor ruft, um Niangs Kontakt zu beurteilen. Der Ellbogen der Nummer Zehn ist hoch, aber es ist nicht klar, ob er das Gesicht berührt, und außerdem gibt es auch einen Halt gegen ihn. Der VAR bewertet auch einen Handball von Ismajli, der nicht da ist. Schließlich geht Guida zum Monitor und bricht ab. Als er dann im Tunnel aus den Umkleidekabinen zurückkehrt, wendet er sich ebenfalls grob an Niang, der ihn um Erklärungen bittet: Die Bilder und vor allem der Ton von Dazn sind unverkennbar.

ZWEITE HÄLFTE – Udinese ist nach zehn Minuten zu einem Doppelwechsel gezwungen, wobei Davis den Brenner und Ebosele den Platz von Ehizibue einnimmt. Und die Friauler erzielten das wichtigste Tor des Spiels: eine Flanke von rechts von Festy und einen Kopfball von Devis, wobei Caprile herauskam und der Ball nur wenige Zentimeter vor dem langen Pfosten landete.

Davide Nicola versteht, dass sich etwas ändern muss: Fazzini und Walukiewicz kommen anstelle von Bastoni und Bereszynski und Empoli kommt auf dem Platz wieder ins Gleichgewicht. Im Laufe der Minuten werden die beiden Mannschaften länger, die Räume werden größer, aber man hat das Gefühl, dass Empoli etwas mehr Energie in seinem Körper hat als Udinese, geistig möglicherweise nicht an nervöse Spannungen dieser Art gewöhnt. Nicola probiert die Karten Marin und Cambiaghi anstelle von Grassi und Cancellieri.

Während das Spiel auf das klassische 0:0 zuzusteuern scheint und die offizielle Ankündigung des Sieges von Frosinone aus Monza eintrifft, wobei die Ciociari beide Mannschaften in der Tabelle nach vorne gebracht haben, baut Empoli die Aktion auf, die zur Führung führt. Die letzten beiden Neuzugänge bauen den Ball auf: Marin, der nach links zu Cambiaghi passt, der im Strafraum von Samardzic zu Fall gebracht wird. 90. Minute: Vom Elfmeterpunkt verwandelt ein sehr kalter Niang den Treffer zum 1:0. Fünf Minuten Nachspielzeit, beginnend bei Minute 91 und zwanzig Sekunden, fünf Minuten Nachspielzeit, in der Empoli verteidigte und neu startete, wobei die Nachspielzeit wegen Krämpfen von Luperto für dreißig Sekunden unterbrochen wurde. In der 97. Minute sollte das Spiel vorbei sein, als Guida aus unerklärlichen Gründen den Eckstoß für die Heimmannschaft zulässt. Von der Fahne aus stürmt Samardzic in den Strafraum, die italienische Abwehr kann nicht klären, Caprile blockt einen ersten Schuss auf Payero, der jedoch auffällig von Fazzini zurückgehalten wird. Wir gehen wieder zum Monitor und nach fünf endlosen Minuten und endlosen Diskussionen, in denen Guida Kapitäne und Trainer zu sich ruft, beschließt er, Udinese den Elfmeter zuzusprechen. Vom Elfmeterpunkt lenkt Samardzic den Ball in die Ecke, wo Caprile es spürt, aber nicht ankommt. Im vorangegangenen Chaos wurde der Platzverweis des italienischen Sportdirektors Pietro Accardi notiert, während gleich nach dem Schlusspfiff Grassi von der Bank die zweite Gelbe Karte erhielt und vom Platz gestellt wurde (er wird das nächste Spiel gegen die Roma verpassen, Anm. d. Red.). ).

Lassen Sie uns klarstellen: Fazzinis Strafe ist da und es ist offensichtlich, dass uns der Grund zum Nachdenken darüber liegt, warum die Erholungszeit übermäßig und ohne Begründung verlängert wurde.

Zu guter Letzt: Marco Guida wird zur Europameisterschaft gehen… besser ist es, den Schleier der Gnade zu spannen.

Quelle: gabrieleguastella.it

Die Azzurri-Fans in Udine (Credit Ph EFC 1920)

PREV Was für ein Spaß, bei der NASA zu arbeiten. Die Raumfahrtbehörde liegt in der jüngsten Umfrage unter Bundesangestellten erneut im Spitzenfeld
NEXT Tore von Niang und Samardžić im Elfmeterschießen, Urteil auf den letzten Tag verschoben