Ein Albtraumspiel für Guida, der VAR lässt ihn Fehler machen, alles passiert

Im „Rein oder Raus“-Spiel um die Rettung wäre Rocchi gerne auf Nummer sicher gegangen. Der Konstrukteur hatte sich für Daniele Orsato entschieden, der sich letzte Woche nach seiner Schiedsrichterfunktion bei Real-Bayern aus der Champions League verabschiedete und nach der Europameisterschaft aber gehen wird Schios Pfiff hatte in letzter Minute ein Problem und wurde durch Guida ersetzt. Mal sehen, wie sich der Schiedsrichter aus Kampanien im BluEnergy-Stadion geschlagen hat.

Guidas Geschichte mit Udinese und Empoli

Guida bestritt bisher 20 Spiele mit den Bianconeri mit einer Bilanz von sieben Siegen, vier Unentschieden und neun Niederlagen. Das letzte Aufeinandertreffen mit ihm fand am 20. April beim 1:0 zwischen Verona und Udinese statt. Bei Empoli hingegen gibt es bisher sechs Begegnungen zwischen der Serie A und der Serie B mit drei Unentschieden, zwei Niederlagen und einem Sieg. Letzte Begegnung mit den Azzurri Empoli-Vicenza 2:2 der Serie B 2020/2021.

Der Schiedsrichter verwarnte sieben Spieler und verwies einen vom Platz

Unterstützt von den Assistenten Carbone und Giallatini, mit Di Marco IV als Mann, Irrati am Var und Chiffi am Avar, Der Schiedsrichter verwarnte Grassi (E), Perez (U), Bastoni (E), Ismajli (E), Gyasi (E), Marin (E), Fazzini (E), Grassi (E) wurde vom Platz gestellt, der Regisseur wurde ebenfalls vom Platz gestellt Empoli-Sportler, Accardi für Proteste.

Udinese-Empoli, die Zeitlupenfälle

Das sind die zweifelhaften Episoden. In der 3. Minute wurde Grassi, der wegen einer Verwarnung verwarnt wurde, bereits wegen eines Fouls an Success verwarnt, der bald verletzt das Feld verlassen musste. Das gleiche Schicksal ereilt Perez, der wegen eines schweren Fouls an Cancellieri das letzte Spiel gegen Frosinone verpassen wird. Udinese protestiert gegen Malehs Tor, weil Kristensen im Strafraum stürzt und am Boden liegen bleibt. Der VAR checkt Guida und wir sehen, dass der Udinese-Spieler von einer Ohrfeige von Niang getroffen wird, die leicht erscheint, aber ausreicht, um die Meinung des Schiedsrichters zu ändern und er das Tor annulliert.

In diesem Fall werden beide Techniker gewarnt. In der 54. Minute erhielt Bastoni nach einem schlechten Tackling gegen Payero die Gelbe Karte. In der 64. Minute wurde Ismajili wegen eines Fouls an Samardzic ebenfalls verwarnt. In der 75. Minute wurde Gyasi zudem wegen eines Fouls an Samardzic verwarnt. In der 89. Minute entschied der Schiedsrichter aufgrund eines Fouls von Cambiaghi an Samardzic auf Elfmeter. VAR-Überprüfung bestätigt die Entscheidung des Schiedsrichters. Niang schießt den Matchtreffer vom Elfmeterpunkt. Dann geschieht alles in voller Genesung. Udinese fordert in der 98. Minute einen Elfmeter mit Fazzini, der Payero illegal zurückhält: nach langem Warten VAR-Check und Strafstoß. Samardzic verwandelt und es steht 1:1 für Juventus.

Für Marelli war Malehs Tor nicht zunichte zu machen

Zur Klarstellung sagte Luca Marelli zu Dazn, dass er nach dem letzten Elfmeter in Udinese-Empoli angefangen habe: „Wenige Schritte vom Tor entfernt gab es einen Ball, Guida war gedeckt, er hatte viele Spieler vor sich, er pfiff das Ende.“ Aber bis die Teams herausgekommen sind, können noch Maßnahmen ergriffen werden. Der VAR funktionierte nicht gut, Guida sagte den Bänken: „Wir haben ein Problem“ Da es keine Audioübertragung mit dem VAR gab, wurde der Schiedsrichter nach der Wiederherstellung zur Überprüfung auf dem Spielfeld gerufen und verhängte die Strafe. Die Maßnahme ist fair, aber es gab auch eine Rote Karte und keine Gelbe Karte, weil es eine klare Torchance war.“ Dann fügt er hinzu: „Bei Malehs nicht anerkanntem Tor ist ein Fehler unterlaufen, ist das ein Patzer? Nein, höchstens ein Schlag auf Kristensens Gesicht, aber es gibt keine Gewissheit, es ist kein klarer und offensichtlicher Fehler, warum der VAR den Schiedsrichter nicht zur Überprüfung auf dem Spielfeld hätte rufen sollen. Der eigentliche Schlag kommt nicht von Niang, sondern vom Ball. .

Nicolas Wut am Ende des Rennens

Empoli-Trainer Nicola ist wütend: „Ich respektiere Guida, aber ich bin mit seinen Entscheidungen absolut nicht einverstanden.“ Unser Ziel war gültig, es war legal. Bestimmte Situationen können nicht ignoriert werden. Ich fragte, wie ich es immer höflich tue, den Rennleiter nach seiner Motivation, aber damit endete es.“