Bergamo: Scamacca fliegt, Miranchuk auch gut gemacht. Entscheidender Fehler von Carnesecchi beim 2:2

von Fabio Gennari

Gegen Verona waren wieder fast alle Spieler von Liverpool im Einsatz, doch dieses Mal beeinträchtigten ein paar Defensivfehler das Ergebnis und damit auch die Abschlusszeugnisse. Das Beste ist Scamaccaist jedoch nicht überzeugend Schau Mannaber die wirkliche Schande ist, dass es nicht gelingt, den Funken zu finden, um die Anzahl der erzielten Tore auf drei zu erhöhen.

Carnesecchi 5: Nach einigen gescheiterten Erhöhungen erfolgt in der 40. Minute die erste Parade gegen Suslov, der abtaucht. In der 50. Minute schlägt er Cabal, der versucht es von außen, kann aber mit einem Rechtsschuss von Lazovic ins Eck nichts anfangen und sorgt so für den 2:1-Endstand. Stattdessen kommt er Noslin beim 2:2-Unentschieden schuldhaft zu spät. Entscheidender Fehler.

Toloi 6.5: Es geht mit einer Geschwindigkeit von tausend Meilen pro Stunde los. Der für Scamaccas Führungstreffer zurückeroberte Ball gehört ihm und in der ersten Halbzeit ist er gut darin, sich auch im Vorwärtsgang zu beweisen. Einer der besten der ersten Spielhälfte. Das 2:1-Tor fällt von seiner Seite, aber er ist nicht schuld, da der Ball zwischen seinen Beinen hindurchgeht. (64′ Kolasinac 6: tritt ein und positioniert sich links in der Verteidigung, wo Noslin ihn oft in Schwierigkeiten bringt. Er ist nicht in Bestform und das sieht man, aber seine Genesung ist sehr wichtig.)

Hien 6: Hervorragende erste Halbzeit von Bonazzoli, ein paar weitere Probleme in der zweiten Halbzeit mit Swiderski und ein sensationelles Fehltor in der 88. Minute mit einem Kopfball aus kurzer Distanz. Vielleicht hätte er zu Beginn des Geschehens beim 2:1-Tor auf Bonazzoli präsenter sein können.

Djimsiti 5.5: Linker Arm in der ersten Spielhälfte, Noslin bewegt sich auf ihn zu, der kein einfacher Kunde ist. Trotzdem hatte man in der ersten Halbzeit die Situation völlig unter Kontrolle. In der 60. Minute wurde er stattdessen von der Nummer 17 der Gäste im Strafraum zum 2:2 überrascht. Der beste Djimsiti hätte in dieser Situation viel mehr getan.

Holm 5.5: Der erste Schuss in Richtung Montipò gehört ihm (Kopfball in der 7. Minute nach einer Flanke von De Ketelaere), in der 79. Minute versucht er es erneut mit einer Vorlage von Miranchuk, schießt aber sensationell in die Ecke. In der Mitte viel Laufen, aber wenig Präzision: Bei Rennen wie diesen muss man entscheidungsfreudiger sein. (81′ Hateboer sv).

Ederson 6.5: kehrt nach einiger Zeit in der 18. Minute nach einer großartigen ersten vertikalen Vorlage von Scamacca zum Tor zurück. Er gehört zu denen, die der Mannschaft mit der größten Quantität und Qualität zur Seite stehen, und er hat das große Verdienst, keinen Zentimeter nachzugeben. Am Ende fällt es etwas ab.

Pasalic 5.5: In der 23. Minute schickt er einen interessanten Ball über die Latte (Vorarbeit von Koopmeiners), in der 31. Minute sagt Montipò nein. Insgesamt scheint er nach der großartigen Nacht in Liverpool der am wenigsten brillante von allen zu sein. Schade, es hätte vielleicht vor dem Schlusspfiff entfernt werden sollen.

Ruggeri 6.5: Er ist in der ersten Halbzeit überaus leistungsfähig, er ist in einem Moment großen Selbstvertrauens und das zeigt sich auf dem Platz. Wie Ederson gehörte er zu den Letzten, die aufgaben, und obwohl er in der zweiten Halbzeit weniger frisch als andere war, machte er bis zum Schlusspfiff weiter Druck.

Koopmeiners 6: eine weitere Vorlage zu Beginn für Scamacca, der das Ergebnis entschlüsselt; in der 22. Minute verfehlte er aus zwei Schritten das 3:0 und wäre in der 31. Minute beinahe erneut zum Torerfolg gekommen (schräger Rechtsschuss nach Vorlage von De Ketelaere). In der zweiten Halbzeit, insbesondere nach dem 2:2-Unentschieden, sank der Punktestand merklich und Atalanta verlor an Qualität.

De Ketelaere 6.5: Immer noch mitten im Spiel, liefert er ein paar ungenutzte Assists für seine Teamkollegen. In der 34. Minute sagt Montipò Nein, indem er in eine Ecke schießt. In der zweiten Halbzeit kam es zu tollen Aktionen im Schlagwerk, aber die Vorlage in der Mitte löste dann Veronas Wiederanpfiff aus, der zum 2:1 führte. Pech gehabt. (64′ Miranchuk 7: versucht in der 74. Minute mit einem tollen Linksschuss an den kurzen Pfosten ein Tor zu erzielen, aber Montipò hält gut auf der Hut; es wiederholt sich in der 87. und 91. Minute. Eine halbe Stunde von ausgezeichneter Qualität).

Scamacca 7: Unterbricht das Spiel in der 13. Minute mit einem Rechtsschuss unter die Latte eines echten Stürmers (Vorbereitung von Koopmeiners), in der 18. Minute schickt er Ederson ins freie Feld, der das 2:0 erzielt. Zwei Flammenstöße und viel Laufen im Dienste seiner Teamkollegen, ein weiterer toller Test. (64′ Lookman 5: Er kommt schlecht ins Spiel, verfehlt zu viele Bälle und wird praktisch nie beim Schießen gesehen. Schade, gerade jetzt wäre seine beste Version nötig und stattdessen zeigt sie keine Wirkung).

Gasperini 6: Er entscheidet sich dafür, der Mannschaft, die in Liverpool gewonnen hat, Kontinuität zu geben – abgesehen von den gesperrten Spielern und dem Torwart –, er endet mit nur vier Wechseln und, obwohl seine Spieler viel aufbauen und Montipò der Beste auf dem gegnerischen Feld ist, eine 2 Es kommt zu einem Ergebnis von -2, das Ihren Mund sehr bitter macht. Mit diesem Fahrplan in der Meisterschaft ist es schwer vorstellbar, die Champions League zu erreichen.