Sir Susa Vim Perugia, das Finale beginnt gut. Monza mit 3:1 geschlagen

Sir Susa Vim Perugias Reise in die letzte Serie der Scudetto-Playoffs beginnt richtig. Die Block Devils gewannen im ersten Spiel bei PalaBarton mit 3:1 und gewannen mit Punkten von 27-25, 25-18, 23-25, 25-23.

Eccheli stellt mit Takahashi, Loepcky und Maar das für das Comeback gegen Trento verantwortliche Sextett vor. Sprintstart für Monza, der durch Galassis Aufschlag sofort auf 4:0 in Führung geht. Perugia bleibt dank eines talentierten Plotnytskyi (6-8) in Führung. Galassis Aufschlag schadet Sir erneut (7-11). Monza behält immer die Kontrolle und dank Takahashis Hände geht es auf +6 (12-18). Immer noch viele Aufschlagfehler für Perugia. Russo blockt Maar (16-21) und leitet das Comeback für Sir ein, der dank Semeniuks Aufschlag wieder auf -1 kommt. Monza verdient sich zwei Satzbälle, aber Flavios Block und Ben Taras Gegenangriff bringen den Satz in Führung. Noch ein Block und Sir steht 25-24. Am Ende schließt Flavio in der ersten Halbzeit mit 27:25 ab.

Ermutigt durch den gewonnenen Satz im zweiten Satz startete Perugia stark und ging sofort mit 10:3 in Führung. Eccheli versucht, die Dynamik zu ändern, indem er eine Auszeit nimmt und Szwarc anstelle von Loeppky einsetzt. Ben Tara setzt seinen Angriff fort, dann punktet Semeniuk mit dem Ass zum 15:7. Monza schafft es, ein paar Punkte wegzuknabbern, aber ohne sich jemals Sorgen zu machen, Sir, der mit zwei aufeinanderfolgenden Blocks von Giannelli auf 24-17 in Führung geht und sich nach Szwarcs Aufschlagfehler den Satz mit 25-18 sichert.

Wir beginnen wieder mit Eccheli, der erneut auf Szwarc setzt, aber dieses Mal ist es Maar, der seinen Platz aufgibt. Sir versucht sofort, mit Ben Taras Ass einen Durchbruch zu erzielen (5:2), doch Loeppky schafft den Ausgleich (7:7). Der Kanadier liegt dieses Mal immer noch mit einem Ass an der Spitze und steht damit 9-10 für das Brianza-Team. Szwarc macht einen Fehler und Perugia geht in Führung, aber ein weiteres Ass, dieses Mal von Takahashi (13-14), bringt Monza wieder in Führung. Tolles Spiel von Plotnytskyi und Perugia liegt erneut in Führung (16-15). Wieder dank Takahashi übernimmt Monza erneut die Führung (17-18). Teams, die bis zum Schluss Arm in Arm nach vorne gehen, als Galassi Russo zum 23:25 blockt.

Vierter Satz, der sofort mit einem 4:1-Lauf für Sir beginnt. Szwarc und Monza kehren ebenfalls auf -1 zurück. Dann noch ein direkter Punkt durch Loeppkys Aufschlag und es steht 6-7 für das Brianza-Team. Perugia verlängert dank Plotnytskyis Ass (10-8) und Russos Block (13-10), was Eccheli zu einer Auszeit drängt. Feld für Maar anstelle von Loeppky. Ein weiterer Block von Russo und dann ein Ass von Ben Tara und Sir gehen mit 15-10 in die Höhe. Cachopa überholt Maar und es steht 16-14, aber Perugia kommt dank des Blocks auf +4 zurück. Zwei unbegründete Fehler von Plotnytskyi und Flavio kamen Sir teuer zu stehen, da sie mit 18:19 überholt wurden. Lorenzetti zieht von der Bank und verlässt sich auf Solè und Leon, die sofort reagieren. Ace vom Kapitän zum 21:20, dann Solè mit einer Berührung am Netz für eine weitere Break. Endgültiger Sieg von Russo für das 25:23-Finale.

PREV „Klassisch ist zeitgenössisch“, vom 3. Juli bis 11. September das XXIV. ERF
NEXT Jane Goodall feiert ihren 90. Geburtstag unterwegs, sie wird zum Maifeiertagskonzert in Rom sein