die Rote Karte für Celik, der verwehrte Elfmeter und die falsche Karte für Theo

Szymon Marciniak, der von der UEFA benannte Schiedsrichter für Rom-Mailand, das Rückspiel des Viertelfinals der Europa League, ist in der italienischen Öffentlichkeit ein sehr bekannter Name. Der Pole, der das Halbfinale und das Finale des letzten Champions-League-Finales und auch das WM-Finale in Katar leitete (wo er von den Roosters kritisiert wurde), war in der vergangenen Saison gegen Napoli hart umkämpft, als er keinen einzigen Treffer sah Klarer Elfmeter für ein Foul von Leao an Lozano aber wie erging es ihm gestern im Olimpico?

Marciniaks Geschichte mit Roma und Mailand

Marciniak hatte zwei Präzedenzfälle mit der Giallorossi-Mannschaft, und beide Male hatte Roma verloren, ohne auch nur ein Tor zu erzielen: Dies sind die folgenden Roma-Porto 0:3, Champions-League-Vorrunde, in der De Rossi und Emerson Palmieri vom Platz gestellt wurden, und Real Madrid-Roma 2:0, aus der Saison 2015-2016. Der polnische Schiedsrichter traf in vier Spielen auf Mailand, alle auswärts: Die Bilanz war ein Sieg, der letzte Saison gegen Dinamo Zagreb errungen wurde, eine Niederlage gegen Liverpool und zwei Unentschieden gegen Dortmund und Napoli.

Der Schiedsrichter verwarnte vier Spieler und verwies einen vom Platz

Unterstützt von den Assistenten Listkiewicz und Kupsik mit Raczkowski IV-Mann, Kwiatkowski bei Var und Frankowski bei Avarder Schiedsrichter verwarf vier Spieler, darunter drei aus Piolis Team: 47‘ Gabbia (M), 51‘ Adli (M), 77‘ Jovic (M), 93‘ Theo Hernandez (M) und schickte ihn in der 31. Minute vom Platz – Celik (R)

Roma-Mailand, die Zeitlupenfälle

Das sind die zweifelhaften Episoden. In der 8. Minute erhält Dybala im Mittelfeld den Ball und wird zuerst von Calabria und dann von Bennacer berührt: Marciniak macht einen Fehler, indem er nicht die gelbe Karte zieht. Bei 17′ umarmen sich Bove und Tomori im Strafraum, es gibt keine Bedingungen für den Elfmeter. In der 22. Minute gewinnt der Belgier das Duell Lukaku-Gabbia, der Spieler des AC Mailand fällt und steht wieder auf, die Aktion geht weiter und Dybala schießt das 2:0. Absolut regelmäßiges Netzwerk, Es gibt kein Foul von Lukaku an Gabbia. In der 30. Minute landet Celik hinter Leao, der aus dem Mittelfeld startete: Es gibt keine Zweifel für Marciniak und es ist eine glatte Rote für den Außenverteidiger der Giallorossi angesichts der Proteste der Roma. In der 39. Minute verlangte Milan einen Elfmeter aufgrund einer Hand von Smalling, der Giroud zuvorkam, aber der Franzose war der Erste, der sie mit dem Arm berührte. Als Marciniak zum VAR gerufen wird, sieht er es und vergibt den Freistoß zugunsten der Roma.

In der 55. Minute blockt Svilar den Ball mit hohem Grip, doch Pulisic geht auf ihn zu: Der Giallorossi-Torwart landet mit dem ganzen Ball im Netz, aber Das Ziel ist offensichtlich unregelmäßig zum Aufladen des Torwarts. In der 91. Minute wurde Theo Hernandez wegen eines falschen Tacklings im Mittelfeld gegen El Shaarawy vom Platz gestellt: Nach einer VAR-Beratung änderte Marciniak die Farbe seiner Karte und verwarf ihn. Hier endet Roma-Mailand.