„Perugia: eine Stadt zum Träumen“. Und Sir gewinnt Spiel 1

Redaktion Perugia

PERUGIA – PalaBarton packte, um Sir Susa Vim Perugia im ersten Spiel der Finalserie der Meisterschaft am Donnerstag, dem 18. April, zu unterstützen, und mit einem 3:1 gewannen die Block Devils das Spiel gegen einen kämpferischen Mint Vero Volley Monza.

Ein Match, das bis auf den zweiten Satz stets auf der Kippe stand. Das Comeback der Bianconeri von Trainer Lorenzetti im ersten Satz war wahrscheinlich entscheidend, als Perugia nach einem Rückstand von 15:21, der Herzlichkeit des Publikums und einer Leistung von Semeniuk wieder auf Kurs kam, bis Flavio den letzten 27:25-Erfolg erzielte. Nach einem gut geführten zweiten Satz und einem dritten, den Monza mit 23:25 gewann, versuchte Perugia im vierten Satz mit den Gästen zu entkommen (16:11), war jedoch nie unterlegen, angeführt von einem unbändigen Szwarc (78 %). Attacke). Die Bianconeri, mit Leon und Solè für Plotnytskyi und Flavio auf dem Platz, bewahrten einen kühlen Kopf. Ein Ass von Leon bringt uns der Ziellinie näher, Russos erste Halbzeit lässt PalaBarton explodieren.

Die Spielzahlen sind in vielen Grundlagen sehr ausgeglichen, Perugia macht mit 14 Siegern gegen 5 Gegner den Unterschied im Angriff (57 % zu 51 %) und vor allem im Blocken.
MVP ist eine prächtige Simone Giannelli. Der Juventus-Direktor verwaltet die Offensivphase bestmöglich und erzielt mit 5 Blocks auch 6 Punkte. Zweistellige Werte bei Sir Susa Vim für Plotnytskyi (18 Punkte mit 4 Blocks), Ben Tara (17), Semeniuk (13) und Russo (12 mit 79 % in der ersten Halbzeit). Es ist unmöglich, einen sensationellen Colaci in der zweiten Reihe für Qualität im Empfang (64 %) und Temperament in den aufgeregten Phasen nicht hervorzuheben.
Rennen 2 in Monza am Sonntag, 21. April, um 15.15 Uhr.

„Heute Abend war es wichtig zu gewinnen – Roberto Russos Kommentar am Ende der vier Sätze – es ist ein Finale und es kann nicht einfach sein.“ Wir waren etwas unbeständig und hatten einige Fehler, aber wir waren gut darin, gegen einen hervorragenden Gegner im Spiel zu bleiben. Wir müssen versuchen, die Dinge zu beheben, die heute Abend schief gelaufen sind, wir müssen arbeiten und werden versuchen, uns im Hinblick auf Spiel 2 zu verbessern.“

DAS MATCH

Lorenzetti beginnt mit der bewährten Sieben. Sofort 0:3 Monza mit zwei Angriffsfehlern der Bianconeri. Ass von Galassi (0-4). Invasion der Brianza-Mauer (4-6). Takahashi punktet mit der Pipe (6-9). Ein weiterer gewinnender Aufschlag von Galassi, Monza kehrt auf +4 (7-11) zurück. Perugia repariert den Sideout, punktet aber nicht am Breakpoint (10-14). Flavio fiel in der ersten Halbzeit aus (11-16). Die Gastgeber machen zu viele Fehler, Monza rutscht ab (15-21). Mit Semeniuks Aufschlag (ein Ass) ist Perugia wieder auf dem richtigen Weg (20-21). Monza geriet jedoch nicht ins Wanken und erreichte dank einer Juventus-Invasion den Führungstreffer (21-24). Das Publikum drängt die Block Devils, die die Führung übernehmen (24-24). Plotnytskyis Block bringt sein Team zum Punkt (25-24). Maar gleicht aus (25-25). Flavio durch die zentralen Straßen (26-25). Erneut Flavio, Perugia vorne (27-25).

Foto von Michele Benda

Wir beginnen erneut mit Plotnytskyis Maniout und Flavios Block (5-2). Block auch durch Plotnytskyi (7-2). Loeppky geht raus und blockt dann von Flavio (10-3). Die Gastgeber behalten die Führung mit Ben Tara und einem Super-Ass von Semeniuk (15-7). Pause für Monza mit dem Neuzugang Szwarc (16-10). Flavio erholte sich mit der ersten Halbzeit (18-10). Di Martino erzielt einen Block (20-14). Monza versucht, die Situation zu verbessern (21-16). Russo in der ersten Halbzeit (22-16). Giannelli bringt Perugia mit dem Block zum Punkt (24-17). Szwarcs Auswärtsaufschlag begünstigte den Juventus-Doppelpack (25-18).

Toller Ball von Semeniuk zu Beginn des dritten Drittels (4:2). Ass von Ben Tara (5-2). Ben Tara fällt aus, dann Loeppky, Monza kommt wieder zu einem Unentschieden (7-7). Ace durch Löppky, Gäste in Führung (9-10). Szwarcs Angriff scheitert (13-12). Takahashis Ass dreht das Spiel (13-14). Plotnytskyi-Magie (16-15). Takahashi ist wütend (17-18). Semeniuk landet einen komplizierten Ball (20-20). Loeppkys Angriff fällt aus (23-22). Die Gäste kommen zum Soll-Punkt (23-24). Galassi wird am Block hochgespielt und Monza verkürzt (23-25).

Sir Susa Vim PERUGIA gegen Mint Vero Volley MONZA, Spiel 1 Scudetto Final Play-Off Superlega Credem Banca – Italienische Herren-Volleyballmeisterschaft – Volleyball im PalaBarton Perugia IT, 18. April 2024. Foto: MICHELE BENDA [riferimento file: 2024-04-18/_MB66404]

Der Block von Plotnytskyi und Giannelli drängt Perugia in die vierte Runde (4:1). Ass von Szwarc (5-4). Takahashi erzielt den Ausgleich (6-6). Ace von Loeppky, Monza liegt vorne (6-7). Plotnytskyi im Gegenangriff (8-7). Auch der Ukrainer punktet mit einem Ass (10-8). Perugia versucht mit der Mauer zu fliehen, Monza gibt keinen Zentimeter auf und wird von Szwarc mitgerissen (16-14). Mauer des Flavius ​​(18-14). Plotnytskyi-Invasion, dann erneut Szwarc (18-17). Plotnytskyi scheidet aus, alles unentschieden (18-18). In Leon. Flavio fällt ebenfalls aus, Monza liegt vorne (18-19). Der Juventus-Kapitän punktet im Angriff und dann beim Aufschlag (21-20). Auch Solè stand auf dem Platz und gewann gleich in der ersten Halbzeit (23-21). Takahashis Aufschlag geht ins Netz, Matchball für Perugia (24-22). Russo explodiert PalaBarton (25-23).