Lecce, erinnerst du dich an Olympiakos? Er steht im Youth-League-Finale!

Die erste Erfahrung verlief nicht sehr gut Lecce in einem UEFA-Wettbewerb, aber im Nachhinein war das Endergebnis fast unvermeidlich. Die Giallorossi, Neuling in Jugendligasie haben sofort gefischtOlympiakos. Ein doppelter Rückflug war auf dem Papier erschwinglich, wenn man die neuesten Ergebnisse der Griechen im Wettbewerb sah… dachten wir.

3:1 im Hinspiel, 1:3 im Rückspiel

Die beiden Spiele waren sogar knapp. Auf dem Weg nach draußen Lecce verlor in Griechenland, erzielte jedoch mit Pascalau ein Tor und das Spiel wurde durch den Platzverweis von Zivanovic in der ersten Halbzeit erheblich beeinträchtigt. Bis zur 70. Minute stand es 1:1, in der Schlussphase sicherten sich die Griechen einen guten Vorsprung.

Auf dem Rückweg gab es nicht viel zu erzählen. Olympiacos machte sofort den Ausgleich: In der zwanzigsten Minute lagen die Salento-Spieler bereits mit zwei Toren zurück. In der zweiten Halbzeit erzielte Helm das Flaggtor und den 1:3-Endstand. Gesamtfinale: 6-2. Verdienter Fortschritt für die Herausforderer, viele mildernde Umstände für Coppitellis Team, im Jahr Null eines neuen Zyklus und Pech in den Episoden.

Die triumphale Reise von Olympiacos

Anschließend erreichte Olympiacos auch die zweite Qualifikationsrunde und besiegte Qabala insgesamt mit einem 7:0-Sieg. Anschließend setzten sie sich nach einem hart erkämpften 0:0-Unentschieden gegen Inter im Elfmeterschießen durch; dann schied Lens auch im Elfmeterschießen aus (2:2); Auch für Bayern München gibt es nichts zu tun (1-3).

Die Ankunft im Finale

Heute Nachmittag fand das Halbfinale gegen die Franzosen Nantes statt: eine weitere Kraftdemonstration aus elf Metern. Das Einzelspiel endete tatsächlich 0:0, aber die Griechen kamen im Elfmeterschießen weiter und stehen nun im Finale.

Olympiacos, Außenseiter des Wettbewerbs, könnte den Pokal in die Höhe stemmen. Vor ihm liegt der Sieger zwischen Porto und Mailand, ein weiteres Halbfinale, das in diesen Minuten stattfindet. Lecce hingegen kann sagen, dass sie sich gegen einen Finalisten des Turniers durchgesetzt haben.