Doppelter Elfmeter in Cagliari, doch Juve erholt sich vom 0:2 auf 2:2: Auch Gaetano punktet

Es endet 2:2 zwischen Cagliari und Juventus im Unipol Domus am ersten 33. Spieltag der Serie A.

In der 27. Minute kam es zur ersten Kreuzung des Spiels mit einem Elfmeter für Cagliari nach einem Handspiel von Bremer nach einem Kopfball von Dossena. Gianluca Gaetano erscheint zur Stelle und verdrängt Szczesny in der 29. Minute. Der Vorsprung macht Ranieris Mannen noch mehr Freude, die in der 33. Minute kurz davor standen, ihre Führung zu verdoppeln, als Luvumbo das Ziel nach Shomurodovs herrlichem Weitwurf verfehlte. In der 35. Minute fällt der zweite Strafstoß zugunsten von Cagliari. Shomurodov wirft Luvumbo in die Tiefe, der Gatti Zeit lässt, während Szczesny ihn auf dem Weg nach draußen überwältigt. Yerry Mina überrascht auf der Stelle: Der Kolumbianer macht keinen Fehler. In der 43. Minute wurde das Tor von Juventus aufgrund einer Abseitsaktion von Chiesa nach einem Pass von Cambiaso nicht anerkannt. Entscheidung mit VAR getroffen, die tatsächlich die erste Halbzeit beendet.

Juventus schaffte es in der 61. Minute mit einem magischen Freistoß von Dusan Vlahovic zu seinem 16. Saisontor, wieder ins Spiel zu kommen. Ein Blitz, der jedoch nichts am Matchplan der Inselbewohner ändert, die klein, kompakt und startbereit bleiben. So sehr, dass Allegri überraschenderweise in der letzten Viertelstunde vier Stürmer aufstellte, wobei Milik die anderen bereits auf dem Platz befindlichen Offensivelemente unterstützte. In der 86. Minute kommt etwas Unerwartetes: Dossenas Eigentor, das den Spielstand wieder auf 2:2 bringt.