Juventus geht ein großes Risiko ein, erwischt Cagliari aber beim Comeback. Vlahovic und Yildiz retten Allegri, es endet 2:2

Juventus leidet wie kaum ein anderes Mal in einer ersten Halbzeit, in der Cagliari tut, was es will, und mit zwei Toren in Führung geht. Dann findet er in der zweiten Hälfte wieder das Feld und…

Abonnieren Sie mit Google

Juventus leidet wie kaum ein anderes Mal in einer ersten Halbzeit, in der Cagliari tut, was es will, und mit zwei Toren in Führung geht. In der zweiten Halbzeit fand er dann Tonhöhe und Rhythmus wieder.

Allegri wechselt die Mannschaft und das System wird gespielt, Vlahovic spielt den Angriff und Yildiz vollendet das Comeback, indem er Dossena zu einem Eigentor zum 2:2-Endstand bringt. Zweites Unentschieden in Folge für die Bianconeri und ein weiterer kleiner Schritt zur Rettung für Cagliari, der Vlahovic und seine Teamkollegen in einer einseitigen ersten Halbzeit in Angst und Schrecken versetzen könnte.

Roma wütend auf Lega Serie A für das Spiel gegen Udinese am 25. April: „Ein Rückschritt für das gesamte Fußballsystem in Italien“

DAS MATCH

Rossoblù führte nach 36 Minuten mit 2:0, der Rückstand hätte aber noch höher ausfallen können. In der ersten Spielhälfte war nur Cagliari auf dem Platz, Luvumbo drehte durch und die Verteidiger von Juventus hatten Schwierigkeiten, ihn zu verfolgen. Es war noch nie vorgekommen, dass Juve in der ersten Halbzeit der Serie A zwei Elfmeter kassierte, aber im Unipol brachten Domus Gaetano und Mina Cagliari mit zwei Elfmetern mit 2:0 in Führung. Das erste durch ein Handspiel von Bremer nach einem Kopfball von Dossena, das zweite durch eine Lawine von Szczesny auf Luvumbo. Spät in der Nacht für Allegri, der die falsche Formation bekommt (Alcarazs angreifender Mittelfeldspieler ist wieder zu sehen) und die Wut der Rettung durch einen hungrigeren Cagliari als je zuvor erleidet.

Zur Halbzeit ändert sich die Musik, Juve ändert sein Spielsystem, indem es auf eine 4-Mann-Verteidigung umstellt, und Yildiz‘ Auftritt auf dem Spielfeld macht den Unterschied. Nach Cagliaris jüngstem Angriff mit Prati von außerhalb des Strafraums eröffneten sie mit Stolz und Klasse den Auftakt, als Dusan Vlahovic mit einem Freistoß mit dem linken Fuß knapp am Pfosten vorbeischlug und nach 54 Tagen 16 Tore in der Liga erzielte . Es ist der Moment, in dem das Spiel auf irgendeine Weise enden könnte, Allegri tut alles, um den Ausgleich mit Yildiz, Milik, Chiesa und Vlahovic gleichzeitig in einem 4-2-4 mit offensiver Traktion und genau von einem Startpunkt aus auszugleichen Yildiz auf der linken Seite kommt mit der entscheidenden Ablenkung von Dossena, der zuschlägt und das Eigentor zum 2:2-Endstand schießt.