Cagliari entkommt zweimal im Elfmeterschießen, Juve gleicht durch ein Eigentor aus. Lazio passt gegen Genua

Juventus ging in Cagliari ein Risiko ein, glich am Ende aber nach einem Rückstand von zwei Toren aus: Allegris Team rettete durch einen Freistoß von Vlahovic und vor allem durch ein Eigentor von Dossena. Am Ende ein bitteres Unentschieden vor allem für Cagliari: Sie beendeten die erste Halbzeit mit 2:0 durch Elfmeterschießen von Gaetano und Mina. Und der Rossoblu hatte mit dem Gedanken gespielt, mit einem schönen und prestigeträchtigen Sieg mit einem großen Team die Frage der Rettung schon fast vorzeitig abschließen zu können. Ein Punkt allerdings Die Rangliste von Cagliari steigt. Ist das Stattdessen ist es eine Brühe für Juventus: Er verliert das Spiel und das Gesicht nicht, aber vielleicht haben die Fans in Cagliari eine andere Einstellung erwartet. In der ersten Halbzeit geriet Allegri etwas in Ranieris Falle.

Cagliari beschleunigte die erste Halbzeit, Juve entwaffnete

Cagliari ließ Juve den ersten Schritt machen, indem es erneut mit ihnen anfing Luvumbo und Shomurodov entfesselten. Und die Rossoblu-Tore kamen. In der zweiten Halbzeit war Juventus stolz und brachte schließlich alle seine Angreifer auf den Platz. Und am Ende korrigierte er das Spiel mit einem Eigentor. Allegri konzentrierte sich von der ersten Minute an neben Locatelli und Rabiot auf Alcaraz. Weah und Cambiaso auf den Flanken, Chiesa dicht an Vlahovic vorne. Ranieris Reaktion war fast spiegelverkehrt mit Nandez und Augello auf den Außenbahnen. Im Mittelfeld stehen Makoumbou und Sulemana sowie Luvumbo und Gaetano zur Verfügung, um aus der Ferne Hand anzulegen. Und auch bereit, Shomurodov zu helfen. Cagliari konzentriert und aggressiv: eher heimtückisch als gefährlich mit Shomurodov und Luvumbo. Juventus war ziemlich ungenau mit Ballverlusten zugunsten der Rossoblu-Konter, immer mit dem wilden usbekisch-angolanischen Paar.

Eins zwei tödlich

Allerdings waren die Bianconeri bereit zu verletzen: Der erste Torschuss mit Weah in der 20. Minute. Am Ende wurde Cagliaris Einfallsreichtum mit einem Elfmeter für ein Handspiel von Bremer nach einem Kopfball von Dossena belohnt. Gaetano macht beim Elfmeterpunkt keinen Fehler. Luvumbo verpasst den zweiten Treffer aufgrund einer Vorlage von Shomurodov. Doch kurz darauf findet er das richtige Timing und spielt erneut nach einer gut beleuchteten Tasche von Shomurodov. Szczesny verfehlt ebenfalls, doch der Juventus-Torwart überwältigt den Angolaner, ein weiterer Elfmeter. Diesmal erscheint Mina von der Stelle, Spezialist seit Everton: gleiche Ecke wie zuvor, mehr Tore. Juves erster wirklicher Schock erst im Finale: Chiesas Flucht auf der linken Seite und ein leichter Ball für Vlahovic in der Mitte. Tor, aber es war Abseits. Der VAR bestätigt jedoch auch, dass es sich tatsächlich um Zentimeter handelte. In der zweiten Halbzeit versuchte Allegri, das Feld zu „verbreitern“, indem Yidliz Alcaraz ersetzte, der ebenfalls unter einer Gesichtsverletzung zu leiden hatte. Aber Prati war der Erste, der aufs Tor schoss.

Vlahovic, immer er. Dann das Eigentor

Das Spiel liegt in den Händen von Juventus, da Cagliari zu tief fällt und nicht mit der Präzision und Geschwindigkeit der ersten Halbzeit neu startet. Es ist kein Zufall, dass Juventus das Spiel neu eröffnet. Die Wiedergeburt von Juventus begann mit einem hart umkämpften Freistoß an der Strafraumgrenze: Freistoß von Vlahovic und der Ball geht in die Ecke, die nicht von der Absperrung und dem Torwart abgedeckt wird. Cagliari ist eine glückliche Stadt für Vlahovic: Auf Sardinien erzielte er während seiner Zeit bei Fiorentina seine ersten Tore in der Serie A. Wenig zu verlieren für Allegri, der mit Milik an der Seite von Vlahovic superoffensiv agierte. Am Ende wäre es fast ein Ein-Tore-Spiel geworden, auch wenn Juventus nicht ganz klar war. Der Treffer fiel genau nach einer Flanke von einem der Neuzugänge, Yildiz, zum 2:2. Dossena, in einem verzweifelten Versuch, Vlahovic zuvorzukommen, traf sehr schlecht und machte sich über Scuffet lustig. Am Ende forderte Allegri sein Team auf, das Spiel zu gewinnen. Aber nur Nahkampf nach Nahkampf kam. Zwei Mal zwei. Juventus ist in der Champions-League-Zone immer ruhig. Cagliari einen Schritt voraus: Aus dem Atalanta-Inter-Juve-Triptychon gingen sie mit fünf Punkten hervor, die nach Erlösung riechen.

Lazio: Luis Albertos entscheidender Schlag

Lazio Rom besiegt Genua mit 1:0 im Ferraris-Spiel, gültig für den dreiunddreißigsten Spieltag der Serie-A-Meisterschaft 2023/2024: Ein Tor von Luis Alberto entscheidet. Bereit zum Abgang und De Winter macht sofort einen Fehler, indem er den Ball an Castellanos weitergibt, der die Kontrolle verliert und es versäumt, zu treten. Die Reaktion der Rossoblù erfolgt sofort mit Ekuban, der, anstatt Retegui in einer guten Position zu bedienen, am Ende das Außennetz trifft. Nach einem lebhaften Beginn des Spiels verlangsamte sich das Tempo erheblich und beide Teams hatten Mühe, sich Torchancen zu erarbeiten. Die Biancocelesti versuchen, sich auf Felipe Anderson zu verlassen, der in der 27. Minute Vogliacco besiegt und einen Schuss abgibt, aber das Ziel verfehlt.

Champions-Luft

In der 36. Minute verliert Igor Tudor Lazzari verletzungsbedingt und muss ausgewechselt werden: Hysaj kommt für den ehemaligen Spal-Spieler aufs Feld. Guter Abschluss der ersten Halbzeit von der Seite von Gilardinos Männern, die mit De Winter und Vasquez gefährlich werden, aber ihren Schüssen mangelt es an Präzision. Wenige Sekunden vor der Pause war die ligurische Mannschaft kurz davor, in Führung zu gehen, doch Ekuban war egoistisch und vergab eine große Chance. Zur Halbzeit stand es 0:0. In der zweiten Halbzeit betrat Lazio das Spielfeld mit einer anderen Einstellung und kam in der 61. Minute durch Felipe Anderson, für dessen Abschluss Martins Intervention entscheidend war, der Führung sehr nahe. Die Zeit war reif für die Biancocelesti, um in der 67. Minute in Führung zu gehen: Felipe Anderson zeigte Kamada mit einer großartigen Vertikalisierung, die Luis Alberto vorbereitete, der den Ball gut im Sack versenkte. Genua versucht, sich auf Auswechslungen zu verlassen, um das Spiel zurückzugewinnen, aber die Einsätze von Badelj und Akenye zeigen keine Wirkung. Im Finale versuchten die Rossoblù den Ausgleich zu erzielen, doch die Römer wehrten jede Offensive ab. Lazio setzte sich somit mit 1:0 durch und sicherte sich den zweiten Sieg in Folge