Cagliari, kleines Geschenk für die Dame nach 45 Minuten Science-Fiction. Ranieri hatte Spaß

„Geschenk an die Dame“, lautet die Titelseite auf den Seiten 2-3 des Corriere dello Sport. Gute Auslosung für Cagliari, Mannschaft in toller Form und fantastische erste Halbzeit. Doch nach den Elfmetern von Gaetano und Mina vergab der Rossoblù die Chance, Vlahovic erzielte einen Freistoß, Dossenas Eigentor. Juventus kommt langsam voran, auch wenn das Champions-League-Ziel nur noch einen Schritt entfernt ist. Ranieri stoppt Allegri nach Inter: Die Rettung ist wirklich nah.

Windböen, unruhige See, dreißig Knoten Mistral. Juve, der ins Schleudern geriet und Schiffbruch riskierte, erholte sich und sieht nun den Hafen der Champions League ein paar Meilen entfernt – schreibt Fabrizio Patania –. Vlahovics Freistoß und Dossenas Eigentor brachten einen wertvollen und schwierigen Punkt nach Hause. Diesmal wurde Cagliari erneut erwischt, am Ende verspottet, die Spezialität des Hauses. Ein Zwei-Tore-Vorsprung reichte nicht zum Coup. Das Bedauern liegt bei Ranieri. In der letzten halben Stunde gab es wenig Energie, um den richtigen Konter zu starten und den Spielstand zu schließen, aber seine Spieler waren außergewöhnlich und spielten 45 Science-Fiction-Minuten. Vielleicht das fitteste Team der Meisterschaft. Letzten Sonntag haben sie Inter im San Siro gestoppt. Wenn die Erlösung so weitergeht, wird sie nicht entkommen. Nichts zu sagen. Sehr wenig Juve, noch weniger in der ersten Halbzeit. Die unerwarteten 70 % Ballbesitz zur Halbzeit sollten nicht täuschen. Ranieri, der Allegri den Ball überließ, hatte Spaß. Handwerkliches Geschick, Fußballsensibilität, ein Gepäck voller Ideen. Match perfekt vorbereitet.