Pisa erreicht Bari: Es steht 1:1 für Il Tirreno

BARI. Pisa kam in Bari zu einem 1:1-Unentschieden, verbesserte sich auf 44 Punkte und blieb damit im Kampf um einen Platz in den Playoffs. Ein Unentschieden, das letztlich nicht weggeworfen werden sollte, obwohl die Nerazzurri bereits in der 4. Minute durch Calabresi in Führung gingen. Puscas glich in der zweiten Halbzeit durch einen Elfmeter aus, der aufgrund eines Handspiels der Calabresi zugesprochen wurde. Nicolas war mindestens dreimal entscheidend. Mit diesem Unentschieden kehrt Pisa nach zwei Niederlagen in Folge zum Punktesammeln auswärts zurück.

Zu Beginn bestätigt Aquilani Hermannsson in der Abwehr und lässt Canestrelli auf der Bank. Caracciolo kehrt nach der Sperre zurück und rückt im 4-2-3-1 wieder in die Abwehrmitte. Im Angriff gewinnt Moreo mit Bonfanti die Stichwahl. In Bari startet Giampaolo, der nach Iachinis Entlassung sein Debüt gibt, neben Puscas als zurückgekehrter Kallon. Sibilli greift den Mittelfeldspieler an, Morachioli beginnt auf der linken Seite im 4-3-1-2. Pisa startete sofort stark und ging in der 4. Minute in Führung: Valotis Start aus dem offensiven Mittelfeld, gute Einbringung von Arena in den Strafraum, der einen schönen Ball für Barbieri bearbeitete, der den Außenverteidiger am Rande des Strafraums auf Calabresi abfeuerte tritt mit dem ersten Tor und bringt den Ball unter die Latte. Pisa machte es besser und behielt das Spiel über einen Großteil der ersten Halbzeit unter Kontrolle. manchmal mit dem Dribbeln, manchmal aber auch, indem er Bari angreift und im Mittelfeld ein paar Bälle stiehlt. Es gibt keine sensationellen Chancen, aber vor allem auf Seiten von D’Alessandro und Barbieri bricht Pisa oft durch. Wenn Arena an Fahrt gewinnt, ist er zeitweise unbändig und Moreo bleibt ein wichtiger Bezugspunkt. Sogar D’Alessandro macht in Eins-gegen-Eins-Situationen oft den Unterschied, sorgt dafür, dass Di Cesare verwarnt wird, und wird wütend auf sein Team wegen des erlaubten Platzes. In der 30. Minute bietet sich Bari die erste Chance, Maita bedient Sibilli auf der linken Seite, der ehemalige Nerazzurri-Spieler betritt den Strafraum und fordert Nicolas mit einer Parade in zwei Phasen heraus. Pisa geht jedoch wieder zum Angriff über, und Di Cesare hätte nach einer Flanke in den Arenabereich beinahe ein Eigentor erzielt. In der 39. Minute spielt Arena, der Moreo bedient, einen großartigen Schuss, der Schuss ist zentral, aber Brenno lässt den Ball aus seinen Händen gleiten und kombiniert ihn fast mit dem Ball, der aus der Luft kommt. Allerdings schloss Bari die erste Halbzeit im Angriff ab. Zuerst versucht es Puscas mit einem Drehwurf, der den Ball nicht allzu weit vom Ziel entfernt. Bari versucht es in der 45. Minute mit Maita aus der Distanz, nach einer Aktion, die durch eine falsche Abwehr von Nicolas eingeleitet wurde, der fast die obere Ecke erreicht.

In der zweiten Hälfte gab es nach der Pause keine Veränderungen und in der 5. Minute eine große Chance für Bari: der erste Impuls von Kallon, der nach rechts springt, Caracciolo und Sibilli im Strafraum bedient, der aus zwei Schritten schießt, aber Nicolas ist außergewöhnlich im offenen Rebound. Die Apulier kamen jedoch besser in die zweite Halbzeit und belagerten die zum Rückzug gezwungenen Pisa. In der 9. Minute trifft Di Cesare die Latte, doch bei dieser Gelegenheit kassiert Pezzuto aufgrund eines Handspiels von Calabresi im Strafraum einen Elfmeter für Bari. Der Schiedsrichter muss sich jedoch an den VAR wenden. Nach einigen Minuten bestätigt der Schiedsrichter die Entscheidung und weist dann Sportdirektor Polito von der Bank in Bari und Co-Trainer Agnelli von der Bank in Pisa aus. Der ehemalige Puscas verdrängt Nicolas und gleicht aus. In der 22. Minute ein weiterer Ball von rechts von Kallon für Moracchioli und noch einmal ein toller Reflex von Nicolas, der den Ausgleich rettet. Aquilani gestaltet Pisa in der 22. Minute mit drei Auswechslungen neu: Matteo Tramoni, Veloso und Canestrelli für Arena, Esteves und Hermannsson. Der Isländer erlitt kurz zuvor Leistenprobleme. Eine Viertelstunde vor Schluss kommt auch Valoti für Touré, nachdem er in der zweiten Halbzeit ausgeschieden war. Der Deutsche wurde durch eine zufällige Kollision mit Di Cesare an der Spitze sofort verletzt. Kurz darauf kehren die beiden auf das Feld zurück. Touré versucht es ebenfalls diagonal, doch eine Ablenkung von Vicari bringt den Ball in die Ecke. Mit den Auswechslungen atmet Pisa wieder auf, geht aber in der 42. Minute mit einem Konter von Nasti auch ein großes Risiko ein, aber Nicolas ist wieder einmal gut darin, sich auszubreiten, und dann kommt Caracciolo einem Achick zuvor, indem er zur Ecke schließt. Pezzuto kassiert sechs Minuten Nachspielzeit. Veloso, der kürzlich für Calabresi eingewechselt wurde, verletzt sich, bleibt aber zähneknirschend auf dem Platz. Ein wenig Besorgnis über die Angriffe der Heimmannschaft, aber am Ergebnis ändert sich nichts.

Die über dreihundert Nerazzurri-Fans kehren mit einem Punkt nach Hause zurück, nachdem sie das ganze Spiel über gesungen haben. Termin am Freitag, 26. April, um 20.30 Uhr für Pisa-Catanzaro.

Bari-Pisa 1-1

Bari (4-3-1-2): Brenno; Dorval, Di Cesare, Vicari, Ricci; Maita (44.Bellomo), Benali, Morachioli (23.Aramu); Sibyllen; Kallon (30. Nasti), Puscas (30. Achick). Verfügbar: Pissardo, Matino, Lulic, Zuzek, Ediouma, Pucino, Colangiuli, Acampora. Alle: Giampaolo.

Pisa (4-2-3-1): Nicolas, Calabresi (41. Minute Beruatto), Caracciolo, Hermannsson (22. Canestrelli), Barbieri; Marin, Esteves (22′ St Veloso); Arena (22. Minute M. Tramoni), Valoti (31. Minute Touré), D’Alessandro; Mehr. Verfügbar: Loria, Leverbe, Bonfanti, Mlakar, Beruatto, Masucci, De Vitis, Piccinini. Alle: Aquilani.

Schiedsrichter: Pezzuto aus Lecce.

Tore: Punkt 4′ Calabresi; Punkt 15‘ Puscas per Elfmeter.

Anmerkungen: Zuschauer 15.577 (8.809 Dauerkarteninhaber, 302 Gästefans). Ausgewiesen: Mitspieler Agnelli (Pisa) 14′ von der Bank; der Sportdirektor von Bari Polito. Gebucht: Di Cesare, Barbieri. Winkel: 7-5. Erholung: Punkt 1′; M. 6′.