20 PRs September für Track am Freitag

Vier Veranstaltungssiege und elf neue persönliche Bestleistungen unterstrichen einen starken Tag bei der Virginia Challenge für die Leichtathletikteams von Syracuse, während neun weitere Karrierebestleistungen bei der Bobbi Palma Spring Classic erzielt wurden.

Echter Neuling Benne Anderson gewann den Einladungsteil des 1.500-Meter-Laufs mit einer Zeit von 3:40,59. Seine Zeit liegt in dieser Saison landesweit unter den Top 30 und ist Fünfter unter den Neulingen (Redshirt oder True). Perry Mackinnon stellte bei diesem Event eine persönliche Bestleistung auf und belegte mit einer Zeit von 3:45,70 den siebten Platz.

Fünf Frauen aus Syrakus stellten Bestleistungen im 5.000-Meter-Lauf auf. Im eingeladenen Bereich des Feldes Rylie Lusk (ungebunden) führte auf dem fünften Platz (15:58,67), einen Platz dahinter folgte Ellie Lawler (16:01,60). Das Hauptfeld wurde angeführt von Emma Eastman, der ebenfalls allein am Start war, wurde in 16:30,60 Zweiter. Ihr wurde gefolgt Olivia Jolly (16:44,42) auf dem sechsten und Siobhan O’Keefe (16:58,47) auf dem achten Platz.

Paul O’Donnell ging im 10.000-Meter-Lauf als Sieger hervor, nachdem er in 28:39,11 eine neue Bestzeit aufgestellt hatte.

Die Männer sahen Connor Ackley belegte im Einladungsabschnitt der Männer des 5-km-Laufs den siebten Platz (13:55,59), was eine neue Bestleistung darstellte. Ethan Wechsler stellte mit 14:14,02 auch eine Karrierebestleistung auf. Das Hauptfeld wurde von einem 10. Platz angeführt Ruben Rojas Betanzos in 14:28,63.

Savannah Roark gewann ihren Abschnitt über 1.500 Meter in 4:22,12, was ihr erstes College-Rennen über die Distanz war.

Madison Neuner stellte eine neue Bestzeit im 3.000-Meter-Hindernislauf auf (10:07,67) und wurde Zweiter hinter Faith Demars aus Penn State (10:06,92).

Sam Lawler belegte im 1500-m-Rennen der Männer den 10. Platz (3:45,66), gefolgt von Alex Comerford (16./3:46,17) und Silas Derfel (28./3:48,77) in einem Feld von 60 Teilnehmern.

In Albany belegten die Orange vier der ersten fünf Plätze im 110-Meter-Hürdenlauf. Emmanuel Joseph (14,00 Sekunden) wurde Zweiter mit neuer Bestzeit, gefolgt von Naseem Smith (14.04), Anthony Vazquez (14.17 Uhr) und Isaiah Lewis (14.18). Vazquez und Lewis hatten ebenfalls die besten Noten ihrer Karriere.

Buxton schneiden wurde Zweiter und hatte eine neue 100-Meter-Lauf-PR. Sie erreichte eine Zeit von 13,70 Sekunden, gefolgt von Peyton Rollins (14.47 Uhr), Olivia Etienvre (15.23 Uhr) und Kirstyn Schechter (15.90 Uhr). Etienvres Zeit war auch die beste seiner Karriere.

Trei Thorogood belegte im 100-Meter-Lauf in 10,41 Sekunden den zweiten Platz. Kaleia Arrington Bei den Damen wurde er mit einer Zeit von 12,31 Sekunden Fünfter. Peyton Rollins lag in 12,57 Sekunden zwei Plätze zurück, gefolgt von Olivia Garner auf dem neunten Platz (12,65 Sekunden). Arrington wurde später Fünfter im 200er-Rennen und überquerte die Ziellinie in einer PR-Zeit von 25,64 Sekunden, gefolgt von Shayla Ford (26,13 Sekunden) auf dem achten Platz.

Die Orange belegte im 1.500-Meter-Lauf der Frauen die ersten vier Plätze und stellte sieben der neun besten Läuferinnen. Beatriz Fernandes gewann das Rennen in einer Bestzeit von 4:43,80. Bethany Steiner (4:44,82), Tess Fitzmaurice (4:50.16) und Olivia Shattuck (4:51,02) lagen knapp dahinter auf den Plätzen zwei, drei und vier. Leah Futey (4:53,72) und Lizzie Bigelow (5:02,02) belegte die Plätze sechs und sieben, während Madeline Lutz (5:07.64), Lucy Zombek (5:16.17) und Kayla Harding (5:43,26) rundete das Feld ab. Die Zeiten von Lutz und Harding waren jeweils die Bestzeiten ihrer Karriere.

Joey Hendershot belegte im 1.500-Meter-Lauf der Männer den vierten Platz (4:04,85), gefolgt von Ryder Kriley Sechster (4:06,08) und Patrick Malone im neunten (4:14,13).