Virtus Aversa, kein Viertelfinale des italienischen Pokals

Virtus Aversa beendet seine Saison und blickt nun mit äußerster Zuversicht auf die Saison 2024-25, nachdem sie mit aller Kraft den Überlebenserfolg erkämpft haben, der es ihnen ermöglicht, wieder in der Serie A2 zu starten.

Das Kunststück gelang gegen Tinet Prata aus Pordenone nicht, die nach dem Erfolg in Spiel 1 auch ihr zweites Spiel (1-3) innerhalb von sieben Tagen gewannen und sich damit für das Viertelfinale qualifizierten.

PalaJacazzi hat sich von seinen Jungs verabschiedet, der italienische Pokal wird zu einem weiteren Ziel für die nächste Saison.

ERSTE WOCHE. Nach einem anfänglichen Ausgleich gelingt Tinet mit Baldazzis Ass das Break und es steht 9:14. Canuto will die Friauler nicht ziehen lassen und holt drei Punkte in Folge zum Stand von 13:15 (Auszeit durch Boninfante).

Ace von Pinelli und die Punktzahl beträgt insgesamt 15. Als Baldazzi das Feld nicht findet und dann Marra einen Gegenspieler blockt, steht auf der Anzeigetafel 20-17. Ace von Lyutskanov (24-21), drei Satzbälle. Argenta schließt mit 25:22 ab.

ZWEITE WOCHE. Pordenones Tinet Prata erwischte einen besseren Start (2:6), aber mit Pinelli als Aufschlag gab es eine Pause (0:4) und das Spiel endete unentschieden. Agrustis Block bringt die Normans in Führung (7-6). Pause für die Gäste und die Friauler liegen weiterhin mit 2 (8-10) vorne.

Posten zu besetzen tut weh (9-14). Beim Stand von 13:18 gibt es für Trainer Tomasello eine Auszeit. Das Feld wechselt 1-1 (14-25).

DRITTE WOCHE. Sofort 3:0 für Virtus Aversa, Baldazzi schafft mit einem Ass bei 10 den Ausgleich. Es geht Punkt für Punkt, keine der beiden Mannschaften schafft es, abzuheben.

Tinet liegt mit 21:23 in Führung, Lyutskanov glich aus und Trainer Boninfante lässt sein Team auf die Bank zurück. Wir gehen in Führung und Prata di Pordenone geht mit 1:2 (24:26) in Führung.

VIERTER SEP. Ace von Terpin (4-7), bei Argentas Auswärtsangriff (4-9) fordert Trainer Tomasello eine Auszeit. Mit dem Aufschlag von Agrusti ermöglichen einige Fehler von Tinet Virtus, wieder ins Spiel zu kommen (9-12).

Ace von Baldazzi (9-15) und die Gäste verlängern noch einmal. Der Satz zog sich bis zum Ende hin, wobei Prata di Pordenone mit 20:25 gewann.