Aufschlüsselung des letzten Spiels von Nr. 4 SU im 4. Viertel

Erhalten Sie die neuesten Syracuse-Nachrichten direkt in Ihren Posteingang. Abonnieren Sie hier unseren Sport-Newsletter.

Nach dem Sieg am Samstag gegen Virginia saß Syracuse-Cheftrainer Gary Gait mit drei Syracuse-Spielern an seiner Seite am Medienstand. Zu seiner Rechten stand Billy Dwan, der den entscheidenden Treffer erzielte. Zu seiner Linken standen Will Mark und Sam English. Mark parierte UVAs letzten Schuss drei Sekunden vor Schluss, 45 Sekunden nachdem English die Orange endgültig in Führung gebracht hatte.

Gait starrte auf das Statistikblatt, bevor er seine typische Eröffnungsrede hielt. Aber im Gegensatz zu zwei seiner vorherigen drei Spiele hatte er gute Neuigkeiten zu verkünden.

„Wir waren dieses Jahr ein paar Mal in dieser Situation und haben es nicht geschafft“, sagte Gait nach dem Spiel. „Hoffentlich haben wir die Wende geschafft. Diese Jungs haben heute herausgefunden, wie sie es hinbekommen.“

Nr. 4 Syracuse bestreitet sein erstes ACC-Turnierspiel seit 2019 – und ein NCAA-Turnierplatz ist so gut wie entschieden – nach einem Wirbelsturm an Spielen zum Abschluss der regulären Saison. Die Ergebnisse der letzten vier Spiele von SU sind auf entscheidende Spielzüge in den letzten 15 Minuten zurückzuführen.

Die ersten beiden Wettbewerbe führten zu Niederlagen bei Notre Dame Nr. 1 und der damaligen Nr. 1. 13 Cornell. Die letzten beiden endeten damit, dass SU North Carolina mit 10:9 besiegte, bevor am Samstag der entscheidende Sieg über die Cavaliers gelang, der den Höhepunkt dessen darstellte, was in den letzten drei Wettbewerben bis spät in die Nacht funktionierte.

„Wir haben bis zu diesem Zeitpunkt alles getan, was wir brauchten“, sagte Gait.

Rückblick auf den 30. März, als Syracuse zum ersten Mal seit einer 16-Tore-Niederlage im Jahr 2022 nach South Bend, Indiana, reiste. Das Drehbuch sah Rache seitens der Orange vor, die nun alles in der Hand hatten (einen starken Angriff, eine konsistente Bully-Einheit). und Shutdown Defense), um die Fighting Irish herauszufordern.

Dann brach die Bully-Einheit auseinander und verzeichnete die schlechteste Siegesquote der gesamten Saison (31 %), was laut Gait nach dem Spiel teilweise darauf zurückzuführen war, dass sich Mason Kohn „unter dem Wetter“ fühlte. Kohn gewann ein Anspiel erst in der 11. Minute, so dass ND am Ende des dritten Viertels mit sechs Vorsprung in Führung ging.

Trotz des größten Defizits der Saison war Syracuse noch nicht fertig. Es startete ein kalkuliertes Comeback, als Christian Mulé Finn Thomson und dann Joey Spallina vorbereitete, um den Rückstand auf vier zu reduzieren.

Es war nicht so, dass SU offensiv etwas drastisch anderes gemacht hätte. Es begann gerade, aus den Fehlern der Verteidigung der Fighting Irish Kapital zu schlagen.

„Wir haben härter zurückgekämpft, um uns die Chance zu verschaffen, nah heranzukommen und Chancen auf Spielzüge zu haben“, sagte Gait.

SU reagierte auf das einzige Tor der Fighting Irish im vierten Viertel mit einem Treffer von Jake Stevens, bevor Michael Leo das Netz traf und die Orange auf zwei Tore heranbrachte. Stevens nahm den darauffolgenden Grundball im Anspiel auf, doch die Offensive geriet ins Stocken. Owen Hiltz verfehlte Thomson am Torraum, weniger als zwei Minuten vor Schluss. Vierzig Sekunden später schoss Hiltz am Tor vorbei und beendete das Spiel.

Fernanda Kligerman | Design-Editor

Das späte Sputtern machte sich drei Tage später in Ithaka nicht bemerkbar. Syracuse ging mit 7:0 in Führung und hatte Mitte des dritten Viertels einen Vorsprung von sechs Toren. Aber wie es die Fighting Irish gegen sie taten, brachen die Orange zusammen. Und der Big Red hat den Job erledigt.

Dieses Mal war der Angriff von SU ein großes Problem, ohne dass Pat March an der Seitenlinie stand, nachdem er im ersten Viertel rausgeworfen wurde. Auch Cornells Torwartwechsel zur Halbzeit wurde nicht anerkannt. Nachdem Matthew Tully in der ersten Halbzeit 14 Tore kassierte, startete Wyatt Knust in der zweiten Halbzeit. Gait sagte, die Orange seien in eine „mentale Falle geraten“ und hätten versucht, ihren Erfolg aus der ersten Halbzeit mit Flachschüssen zu wiederholen.

Aber sie brachten kaum Angriffskraft auf, gaben im vierten Viertel nur zwei Schüsse ab und drehten den Ball sieben Mal über das Tor.

„Wir hatten dort keinen Ballbesitz, wir haben viel Verteidigung gespielt“, sagte Gait. „Es bringt uns einfach in eine wirklich schwierige Position, uns weiter zu verteidigen.“

Die Verteidigung von John Odierna tat alles, um Cornells Angriff im Übergang zu stoppen. Doch nach einem Ballverlust von Stevens sieben Minuten vor Schluss kamen die Big Red mit zwei Rückstand wieder in die Offensive.

Willem Firth sprintete die linke Seite hinunter, was dazu führte, dass Nathan LeVine ausrutschte, sobald er sich der Torlinie näherte. Michael Long blieb ungeschützt, bevor er an Mark vorbeikam und seinen neunten Punkt holte, den höchsten seiner Karriere.

45 Sekunden vor Ende der regulären Spielzeit scheiterten die Orangen daran, den Ball zu klären, da Saam Olexo im Mittelfeld keinen freien Ball erspielen konnte. Zwei Pässe später glich Marc Psyllos das Spiel zum 16:16 aus. Obwohl das Spiel in zwei Verlängerungen ging, erholte sich Syracuse nie von seiner dritten Overtime-Niederlage in Folge in diesem Jahr.

Elf Tage gaben SU ​​genügend Zeit, sich vor dem Duell mit North Carolina neu zu formieren. Aber auch das vierte Viertel war nicht schön.

In einer unheimlichen Wiederholung führte Syracuse Mitte des dritten Viertels mit sechs Punkten Vorsprung vor UNC. Dann beendeten die Tar Heels das Spiel mit einem 5:0-Lauf.

Den Orangen gelang es nicht, einfache Pässe zu machen, sie verfehlten Bodenbälle und machten schlechte Schüsse, sagte Gait. Sieben Mal drehten sie den Ball und schafften es zweimal nicht, den Ball zu klären. Spallina bezeichnete Syracuses Fehler einfach als „dämlich“.

„Nur Fehler, die wir normalerweise nicht machen, aber unter dem Druck haben wir sie gemacht“, sagte Gait.

Nachdem die Tar Heels den Vorsprung von Syracuse auf eins verkürzt hatten, setzten sie sich nach einer Auszeit zurück und brachten den Ball zu Trevor Deubner, der bereits im vierten Durchgang zwei Tore erzielt hatte. Deubner lief von X vor das rechte Tor und schoss in Marks Stock zu seiner 13. Parade.

„Wir hatten in drei Spielen Chancen auf den Sieg … und diese Paraden haben wir nicht geschafft“, sagte Gait. „Es ist ein großer Schritt für uns, dieses Ein-Tore-Spiel mit einem Sieg abzuschließen.“

Die Leistungen aller drei vierten Viertel gipfelten gegen UVA. Genau wie in der jüngsten Vergangenheit gegen Notre Dame gab es keinen Präzedenzfall dafür, dass Syracuse mit den Cavaliers mithalten konnte, die in ihren letzten drei Siegen gegen SU ​​durchschnittlich 20 Tore erzielten.

Da Syracuse zu Beginn des vierten Viertels mit einem Vorsprung in Führung lag, gewannen die Cavaliers zwei von acht Bullys und eröffneten das Viertel, was für die Orange eine Krücke darstellte, genau wie sie es in South Bend getan hatten. Der Angriff geriet ähnlich wie in Ithaca mit zwei Schüssen zur Mitte des vierten Viertels ins Stocken. Und nachdem SU gegen Virginias aggressives Spiel dominiert hatte, kämpfte es wie in Chapel Hill darum, sich zu klären, so dass die Cavaliers das Spiel mit 14:14 unentschieden spielen konnten.

Für Syracuse, das sein gesamtes Arsenal einsetzte, um auf der Zielgeraden erfolgreich zu sein, sollte dies jedoch keine weitere bittere Niederlage werden. Nachdem Ryan Colsey Virginia mit 17:14 in Führung gebracht hatte, gewann John Mullen beim Anspiel X und bereitete einen Twister-Tor von Stevens vor.

Dann rollte Thomson, nachdem er einen Pick für English gesetzt hatte, einen seiner begehrten Spielzüge, mit dem Cavaliers-Cheftrainer Lars Tiffany laut eigenen Angaben den ganzen Nachmittag zu kämpfen hatte, um den Vorsprung von UVA auf eins zu verkürzen. Nach Dwans spielentscheidendem Tor sorgte er für einen letzten Ballverlust, so dass es in den letzten neun Spielminuten torlos blieb.

„Es ist aufregend für uns, im vierten Quartal ein Comeback zu schaffen, was uns in letzter Zeit nicht gelungen ist“, sagte Gait.

Veröffentlicht am 25. April 2024 um 00:32 Uhr

Kontaktieren Sie Anish: [email protected] | @anish_vasu

PREV Die Arbeit in der Notaufnahme in Sciacca, Catanzaro (Pd), wurde ein Jahr lang eingestellt. stellt eine Frage
NEXT Celle San Vito, in der kleinsten Stadt Apuliens, wird Großmutter Cristina 100. Bürgermeister: «Das ist noch nie passiert»