Schmerzlose Niederlage für Messina, in Monopoli verlieren die Giallorossi mit 1:2

Der Messina verabschiedet sich von der Meisterschaft C-Serie 2023-2024 mit einer schmerzlosen Niederlage in Monopoli. Das Spiel des 38. und letzten Spieltags der Gruppe C der dritten nationalen Serie endet 2:1 für die Apulien. Für die Giallorossi von Trainer Giacomo Modica, die sich in der Vorrunde durch ein 2:2-Unentschieden gegen Potenza in Sicherheit gebracht hatten, spielte das Ergebnis keine Rolle. Messina beendet die Meisterschaft mit 45 Punkten. Die Apulier hingegen hören bei 42 auf und sind dazu verdammt, die Play-outs zu spielen, um den Abstieg in die Serie C zu vermeiden.

Monopoli liegt nach 10 Minuten vorne

In diesem Ranglistenszenario sind es die Apulier, die das Spiel spielen, und ihre Bemühungen werden sofort sichtbar, wenn in der 10. Minute das 1:0-Tor erzielt wird, als Borello von links schießt und von Torhüter Piana, der von Modica als Starter eingesetzt wird, abgefälscht wird Dieses Match trifft, aber Salvos unglückliches Eingreifen kommt und er schießt ein Eigentor. Kurz darauf sagt Piana Nein zu Barlocco und entschärft damit das mögliche 2:0. Es vergehen Minuten, aber die Giallorossi rücken den Schwerpunkt des Manövers vor und streben den Ausgleich an. Am Ende der ersten Halbzeit verfehlt Polito das Ziel.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit verdoppelt Tommasini

Monopoli hat die Verpflichtung zu gewinnen und betritt in der zweiten Halbzeit das Feld mit den gleichen Motivationen wie am Vortag. Und in der 47. Minute erfindet Borello für Borrello, der sich in die Peloritana-Abwehr einzwängt und das zweite Tor schießt.

Messina kehrt mit Luciani zum Spiel zurück

Das Spiel ist jedoch noch nicht vorbei, da die Sizilianer mit 0:2 hinten liegen. In der 53. Minute halbierte Luciani den Rückstand, indem er eine einladende Flanke von Cavallo, dem neuen Einwechselspieler, ausnutzte und zum 2:1 erhöhte.

Dann muss sich Messina verteidigen, um ein Aufflackern der Gastgeber zu verhindern. Piana passt gut zu Iaccarino, aber auch zu Boriello. Und in der 69. Minute hätten die Peloritani beinahe den Ausgleich erzielt, als Dalmasso nach einem Hinweis von Cavallo den Ball zum möglichen 2:2 an der Diagonale von Ragusa vereitelte.

Modica spielt seine Plescia- und Emmausso-Karten aus, ohne jedoch sein Ziel zu erreichen, Energie nach vorne zu bringen und Gefahren zu schaffen. Es passiert sehr wenig und das Spiel ist fragmentiert.

Die Anzeigetafel

Monopoli-Messina 2-1

Monopole: Dalmasso, Angileri, Fornasier, Sosa (ab 66′ Grandolfo), Tommasini (ab 85′ Ardizzone), Boriello (ab 75′ Bulevardi), Viteritti (ab 85′ Berman), De Risio, Bizzotto. Iaccarino (aus 66′ Hamlili). Barlocco. Trainer Roberto Tairino. Verfügbar Vitale, De Paoli, Ferrini, Cristallo, Simone, Cubretovic, Arioli, Peschetola, Vitale.

Messina: Piana, Dumbravanu, Firenze, Salvo, Luciani (ab 75‘ St. Plescia), Zunno (ab 60‘ Ragusa), Signorile (ab 46‘ Cavallo), Giunta (ab 76‘ St. Emmausso), Pacciardi (ab 46‘ Zona) , Polito, Scafetta. Trainer Giacomo Modica. Verfügbar E. Fumagalli, Manetta, Frisenna, Franco, Adragna, Rosafio, J. Fumagalli.

Markierungen: 10′ Speichern (Autor); 47 Tommasini; bei 53′ Luciani.

Schiedsrichter: Emmanuel von Pisa. Linienrichter Iacovacci aus Latina und Dell’Arciprete aus Vasto)

Notiz. Gebucht: Giunta, Viteritti, Iaccarino, Zona, De Risio. Wiederherstellungen: 1′ und 5′.