Serie A1 Frauen, Handball Erice unentschieden gegen Salerno und sichert sich den zweiten Platz

Das große Spiel des vorletzten Tages der A1-Handballmeisterschaft der Frauen zwischen Handball Erice und der italienische Meister Jomi Salerno enden mit einem Unentschieden 31-31. Was als erwartetes Meisterschaftsfinale betrachtet werden kann (es wäre die Wiederaufnahme des Finales der letzten Saison), boten die beiden besten Teams dieser regulären Saison eine Show auf hohem Niveau.

Erice hatte einen großartigen Ansatz, während die Glocken das ganze Spiel über verfolgten, schaffte es aber, die Harpies zu fangen, indem sie ihre Fehler ausnutzte und in den letzten zehn Minuten für extreme Balance sorgte.

Mit diesem Punkt sichert sich das sizilianische Team den zweiten Platz mit 30 Punkten und einem Punkt mehr als Pontinia und Brixen. Letzterer hat jedoch noch ein Rennen vor sich und hat seine reguläre Saisonreise mit dem großen Sieg in Teramo bereits beendet. Fünf Punkte vor Cassano Magnago, der die Play-off-Zone der Meisterschaft nicht mehr erreichen kann.

Im nächsten Spiel, das die erste Phase der Meisterschaft abschließt, wird Ac Life Style Erice gegen Sassari antreten, das nach der Niederlage aller bisher ausgetragenen Spiele stagniert. Den Harpyien ist im Wesentlichen die zweite Position vorbehalten, sofern es nicht zu unvorhersehbaren Katastrophen kommt.

Dies würde bedeuten, dass das Halbfinale der Meisterschafts-Play-offs gegen Pontinia ausgetragen werden könnte, der derzeit Dritter ist und die reguläre Saison am Samstag, dem 5. Mai, gegen Teramo beenden wird, das bereits seit einiger Zeit sicher ist.

Handball Erice startet stark

Romina Ramazzotti, Handball Erice-Torhüterin erzielte im Spiel gegen Salerno, Serie A1 2023-2024, zwei Tore

Erice startet stark mit Toren von Manojlovic und Torhüter Ramazzotti, der zwei Distanzschüsse erzielt und die kampanische Abwehr überrascht. Salerno schafft es jedoch, den Rückstand zu verkürzen, indem es seine zahlenmäßige Überlegenheit ausnutzt, und in der 11. Minute steht es 7:6. Der Ausgleich wird von den Neroverdi durch Manojlovics Verlängerung unterbrochen, wodurch es in der 23. Minute 15:11 steht. Erice schaffte es, gut zu verteidigen und beendete so die erste Halbzeit 18-13.

Salerno kehrt in der zweiten Halbzeit zurück

Ramona Manojolvic, Handball Erice

Bei PalaCardella steigen die Emotionen mit den großartigen Spielen der beiden Teams. Salerno versucht, die Lücke zu schließen, aber Gorbatsjova ist entscheidend für den Angriff von Erice und in der 48. Minute steht 26-23 auf der Anzeigetafel.

Erice vergab jedoch mehrere Angriffe, als Salerno neun Minuten vor Schluss mit 27:27 den Ausgleich erzielte. Eine Balance, die bis zum Schluss bestehen bleibt, wenn alles und das Gegenteil von allem passiert, aber die beiden Mannschaften in den letzten zwei Minuten des Spiels kein Tor erzielen können. Das Finale sieht daher bei PalaCardella unentschieden aus, mit dem Endergebnis von 31 alle.