Der Frauenfrühling in Mailand ist endgültig! Errungenschaft des Rossonere

Frauenfrühling. Im Halbfinale triumphiert Milan über die Roma. Eine Leistung der Zago-Mädels im Viola Park, die den Meister mit 4:1 besiegten

(Quelle: acmilan.com) – Was für eine Leistung, was für ein Wunder. Zum ersten Mal in der Geschichte Mailand wird im Meisterschaftsfinale spielen Frauenfrühling, und er wird es dank eines unvergesslichen Spiels schaffen. Tatsächlich siegten die Rossonere 4-1 der amtierende Meister von RomSieger der letzten vier Ausgaben und ein unüberwindbares Hindernis im Halbfinale 2022 und 2023, allerdings nicht im Jahr 2024, weil wir das Spiel dank eines glänzenden ersten Halbfinales leiteten Langobarden, Appiah Und Stokić – Dann endete das Ergebnis mit einem autoritären und entschlossenen Aufschwung, auch dank der zahlenmäßigen Überlegenheit und dem vierten erzielten Tor Renzotti.

In den ersten drei Saisons der Primavera der Rossoneri-Damen war es uns nie gelungen, die sehr starken Giallorossi zu besiegen. Es hätte kein besseres erstes Mal für die Mädels von Herrn Zago geben können, die in der Lage waren, ein ebenso wichtiges wie verdientes Ergebnis zu erzielen. Ein Sieg, der die Türen zum letzten Akt öffnet, dem, der Samstag, 11 (Anstoß um 16.30 Uhr, live auf dem YouTube-Kanal des FIGC der Frauen) verlosen die Scudetto. Wir werden gegen den Sieger von Inter-Sassuolo antreten, mit dem großen Wunsch, über uns selbst hinauszuwachsen und uns einen Traum zu erfüllen. Kommt schon, Mädels!

DIE NACHRICHTEN

Hohes Tempo am Anfang, mit den Rossonere-Protagonisten. Um 7′ Stokić Er schließt kurz nach Arrigonis schönem Mittelwurf hoch ab, in der 10. Minute gehen wir verdient in Führung: Ausgleich in der Angriffsphase durch Appiah, Vorlage für Langobarden der Merolla im kleinen Bereich übertrifft. Roma reagiert, in der 14. Minute führt ein Foul von Tornaghi an Ventriglia zu einem Elfmeter für die Giallorossi, den Ventriglia selbst verwandelt. Die Antwort der Rossoneri kommt sofort, da bis zum 2:1 weniger als eine Minute vergeht: Er macht alles Appiah, der an Pieri vorbeifliegt und Merolla mit einem kraftvollen rechten Flügel schlägt. Auf dem Platz steht nur Milan, in der 34. Minute sagt der Torwart der Giallorossi „Nein“ zu Renzotti und in der 37. Minute hat Roma aufgrund der Roten Karte für Testa, der stoppt, nur noch 10 Mann übrig Stokić ins Netz geworfen. Es ist ein Freistoß, und von der Außenkante kommt das Rossonere-Trio: eine unaufhaltsame Perle, der krönende Abschluss des serbischen Angreifers.

Stokić ist auch der Protagonist der ersten Chance der zweiten Halbzeit, ein Abschluss, auf den es eine Reaktion von Merolla gibt. Die zweite Halbzeit, in der Milan zahlenmäßig überlegen war, begann langsamer. In der 64. Minute reagiert Merolla auf einen Schuss im Strafraum Langobardenwährend die Rossonere zwei Minuten später den Poker mit einer persönlichen Aktion besiegelten Renzotti, der mit einem kraftvollen Flachschuss vom Rand punktet. Wir greifen weiter an, in der 69. Minute Appiah Sie berührt die Kreuzung mit einem Rechtsschuss und kommt im Finale zweimal kurz davor, einen Doppelpack zu erzielen, doch beide Male findet sie die Antwort vom gegnerischen Torhüter. Daran ändert sich wenig, denn auf eins fällt der Schlusspfiff Tolles 4:1 für uns!