Fortitudo verliert alle Hoffnung. Bei PalaMoncada gewinnt Cento mit 84 zu 79

Am zweiten Tag der Rettungsrunde trat Fortitudo Agrigento gegen Benedetto XIV Cento an. Für die Biancazzurri war es ein weiteres schwieriges Spiel ohne Ausweg, obwohl sie durch den überzeugenden Sieg auf dem Nardò-Feld motiviert waren. Auf der anderen Seite kehrten die Rot-Weißen aus der Emilia von einer unerwarteten Heimniederlage gegen das Schlusslicht Latina zurück. Es endete mit einer Punktzahl von 84 zu 79 Prozent, was Agrigentos Hoffnung, die Kategorie in einem Handicap-Rennen zu halten, zunichte macht. Auf der Gegenseite hatte Cento mit Mussini den zusätzlichen Mann mit 27 Punkten, was den Streit tatsächlich zugunsten der Rot-Weißen beilegte. Für die Gastgeber erzielte Ambrosin 15 Punkte. Meluzzi (17 Punkte), Sperduto (17) und eine unbezwingbare Chiarastella (17) schnitten ebenfalls gut ab. Zu Damiano Pilots Startaufstellung gehören Meluzzi, Cohill, Ambrosin, Chiarastella und Polacovich; Matteo Mecacci muss auf Carlos Delfino verzichten und antwortet mit Mussini, Palumbo, Toscano, Archie und Bruttini. Erstes Quartal von Ausgeglichenheit geprägt. Cento startet sehr stark mit einem 7:0, was Pilot zu einer Auszeit zwingt. Die Reaktion der Gastgeber erfolgt unmittelbar. Die Biancazzurri wurden durch Dreier von Chiarastella und Cohill mitgerissen, erreichten den Ausgleich bei 10 und überholten (13-10) mit einem Dreier von Ambrosin. Das Spiel wird hart umkämpft, wobei Agrigento die Führung übernimmt, aber nicht den entscheidenden Anstoß findet. Tatsächlich bleibt Cento, von Palumbo gezerrt, in Kontakt und erreicht den Ausgleich bei 27, womit die ersten 10 Minuten enden. Im zweiten Quartal ändert sich wenig. Neue Führung für die Biancazzurri mit einem Dreier von Sperduto (35-30) und dann Chiarastella (38-32). Aber es ist eine Eintagsfliege. Die Reaktion der Gäste ließ nicht lange auf sich warten, Toscano und Moreno erzielten wieder den Ausgleich (38-38). Zu diesem Zeitpunkt beginnen die Gäste, das Spiel in die Hand zu nehmen und gehen weiter (+6), bis die Sirene ertönt, die die Mannschaften in die Umkleidekabinen schickt (45-41). Agrigento beginnt sehr stark bei der Rückkehr aufs Parkett. Die Biancazzurri legten einen 11:0-Lauf hin, ein Umstand, der es ihnen ermöglichte, in der ersten Hälfte des Viertels mit 5 (56:51) wieder in Führung zu gehen. Cento gab jedoch nicht auf und wurde von Mussini und Palumbo in Mitleidenschaft gezogen, brachte sich wieder an die Spitze und ging im dritten Viertel in Führung (61-64). Im letzten Viertel passiert alles. Cento kann sich nicht entziehen, während Agrigento erneut von Ambrosin in Mitleidenschaft gezogen wird und Meluzzi erneut die Führung übernimmt (76-73). Es scheint geschafft zu sein, aber die Gastgeber haben Mussini nicht berücksichtigt, der unermüdlich aus dem Bogen heraus drei Dreier in Folge erzielte und den Schlusspunkt für das Spiel setzte. Der Kalender lässt keine Pause zu und am Sonntag (Two-Ball um 18 Uhr) wird im PalaTiziano das Spiel gegen Luiss Roma ausgetragen.

Moncada Energy Group Agrigento 79 – Banca Patrimoni Sella & C. Cento 84

Fortitudo Agrigento: Ambrosin 15, Polakovich 6, Meluzzi 17, Cohill 3, Sperduto 15, Chiarastella 17, Caiazza, Peterson, Traoré. Alle.: Pilot.

Benedikt XIV. Jahrhundert: Mussini 27, Bruttini 17, Musso 5, Palumbo 18, Ladurner 1, Moreno 5, Toscano 9, Pavani, Bucciol. Alle.: Mecacci.

Schiedsrichter: Angelo Caforio, Andrea Chersicla und Andrea Coraggio. Notiz: Teiltöne: 27-27, 18-24, 16-13, 18-20

PREV Campobasso-Termoli: eine Party, die nie endet