Die Nerazzurri belegten den dreizehnten Platz und schnitten schlechter ab als bei der letzten Meisterschaft

Die Meisterschaft der Nerazzurri endet. Auch Aquilanis Team verlor am letzten Spieltag gegen Ascoli. D’Alessandro reagiert auf ein Tor von Botteghin zu Beginn der zweiten Halbzeit, dann schließt Rodriguez den Spielstand ab. Für Ascoli reichte es nicht, sich zu retten, während Pisa schlechter abschnitt als in der letzten Saison und auf dem dreizehnten Platz und mit einem Punkt weniger abschloss. Morgen die klassische Saisonanalyse auf den Seiten von Sestaporta.

Letztes Spiel der Saison, nur gut, um die Rangliste zu verbessern. Die Nerazzurri sind Schiedsrichter im Kampf ums Überleben, an dem auch D’Angelos Spezia beteiligt ist, aber tatsächlich hat dieses Spiel wirklich nichts mehr zu bieten. Tatsächlich werden wir morgen, wie immer am Ende der Meisterschaft, in unserer langen Analyse aus den Kolumnen von Sestaporta Schlussfolgerungen ziehen. Viele Verletzungen für Aquilani, der auf Esteves, Caracciolo und Hermansson sowie den üblichen Barberis und den gesperrten Calabresi verzichtete. Nur 23 Fans kamen aus Pisa, auch aus Gründen der Fan-Mitgliedschaft, die zum Ansehen des Spiels obligatorisch ist. So staubt Aquilani in seinem 4-2-3-1 De Vitis in der Mitte der Abwehr neben den Körben ab, mit Barbieri und Beruatto auf den Flügeln vor Torwart Nicolas, während Valoti neben Marin vor den Körben zurückkehrt Verteidigung. An der Spitze D’Alessandro, Arena und Moreo mit Torregrossa als einzigem Stürmer.

ERSTE HÄLFTE – Wir spielen sofort in einem hohen Tempo. Erste Gelegenheit für die Gastgeber, als Falzerano mit dem linken Fuß in den Strafraum zurückkehrte, doch die Abwehr der Nerazzurri wehrte ab und startete einen Gegenangriff, der an der gegnerischen Strafraumgrenze auslief. In der 3. Minute wäre Torregrossa kurz davor, zu treten, doch Bellusci stoppt ihn im richtigen Moment. In der 10. Minute fordert Caligara nach einem von Marin verursachten Freistoß Nicolas, der den Ball zur Ecke klärt. In der 12. Minute schießt Botteghin nach einer Ecke von Rodriguez den Ball ein und die Ascoli-Mannschaft geht in Führung. Bei 16′ versucht D’Alessandro mit einem Querschuss gefährlich zu werden, doch Vasquez blockt. Man muss bis zur 29. Minute kommen, um einen Schuss der Nerazzurri mit D’Alessandro zu sehen, der von Vasquez geblockt wird. In der 33. Minute trifft Torregrossa bei einem Freistoß zunächst die Absperrung, dann schießt er beim Abpraller langsam in die Mitte und es fällt Vasquez leicht, erneut zu blocken. Zedadka antwortet mit einem Schuss, der hoch über die Latte geht. In der 36. Minute erwischt Valoti Moreo, doch sein Spitzenschuss wird von Vasquez in eine Ecke gefälscht. In der 40. Minute koordiniert Zedadka erneut seinen Kopfball, köpft aber eine Flanke von Rodriguez und setzt sie zentral, Nicolas hält gut auf der Hut. Damit endet die erste Halbzeit.

ZWEITE HÄLFTE – Wir beginnen erneut mit den Nerazzurri, die bestrebt sind, das Ergebnis zurückzugewinnen. Tatsächlich nahm D’Alessandro in der 53. Minute den Ball von links, dribbelte an drei Ascoli-Spielern vorbei und platzierte den Ball in der Ecke, wo er den Ausgleich erzielte. Falzerano, sehr aktiv, gehört zu denen, die nach Rettung suchen, stößt aber oft in die Verteidigung der Nerazzurri. In der 59. Minute erwischt Caligara Zedadka, doch dieser schickt den Ball per Kopf in die Höhe. So wird Bonfanti in der 64. Minute für Moreo eingewechselt. In der 68. Minute geht Ascoli erneut in Führung, Rodriguez geht in die Tiefe, verspottet De Vitis und schießt das 2:1. Aquilani nimmt in der 73. Minute den ersten Wechsel vor, Veloso, Tramoni und Mlakar übernehmen De Vitis, Torregrossa und Valoti. In der 86. Minute gab Mattia Sala, ein junger Primavera-Spieler, der aus Mailand kam, sein Debüt. Allerdings zieht sich das Rennen so langsam bis zum Ende hin. Die Nerazzurri machten nicht viel und Pisa belegte den dreizehnten Platz, zwei Plätze schlechter als bei der letzten Meisterschaft, mit einem Punkt weniger.

ASCOLI-PISA ERGEBNISBLATT
ASCOLI (3-4-2-1): Vasquez; Bellusci, Botteghin, Mantovani; Falzerano (64′ Adjapong), Valzania (64′ D’Uffizi), Masini, Zedadka (79′ Celia); Caligara (79′ Young), Rodriguez; Nestorovski (64‘ Di Tacchio). Viviano, Streng, Quaranta, Vaisanen, Tarantino, Milanese, Duris sind verfügbar. Alle. Carrera
PISA (4-2-3-1): Nicolas; Barbieri, Canestrelli, De Vitis (73′ Veloso), Beruatto; Marin, Valoti (73′ Mlakar); D’Alessandro (86′ Sala), Arena, Moreo (64′ Bonfanti); Torregrossa (73′ Tramoni). Loria, Campani, Trdan, Touré, Masucci, Piccinini verfügbar. Alle. Aquilani
Schiedsrichter: Antonio Rapuano aus Rimini
Tore: 12′ Box Office, 53′ D’Alessandro, 68′ Rodriguez
Gebucht: Marin, Caligara, D’Uffizi
Anmerkungen: 9408 Zuschauer, davon 23 aus Pisa. Erholung 2′ pt, 3′ st