Mascio schied aus den Aufstiegs-Playoffs aus und besiegte Bologna dreimal in Folge

Das endgültige Urteil ist das Ergebnis der 63:64-Niederlage am Freitag, dem 10. Mai, im PalaFacchetti am Ende der Verlängerung. Die Trevigliesi kamen in der letzten regulären Halbzeit an den Ball, nachdem sie zuvor weit und breit überragend waren. Die Erholung der emilianischen Mannschaft in der letzten Fraktion war fatal, sie konnte den Rückstand überwinden und in der vierzigsten Minute den Ausgleich mit 51:51 erzielen. Auch in der Verlängerung gelang es Bologna, das Drehbuch von zuvor zu rezitieren und sich am Ende den wertvollen Pass für das Halbfinale zu sichern, der für den Aufstieg in die höchste nationale Spielklasse gültig war. Für die Mannschaft von Kapitän Sacchetti reichte es daher nicht, eine halbe Stunde lang gute Leistungen zu erbringen. Wieder einmal hatte Treviglio enorme Schwierigkeiten bei Distanzschüssen und erwies sich auch beim Abprallen als seinen Gegnern unterlegen (zehn weniger als die Konkurrenten). Auf individueller Ebene sind die 18 von Pacher erzielten Punkte hervorzuheben; Cerellas 14 und Harris’ 11. Im Schatten stand der Scharfschütze Miaschi, der bei 3-Punkt-Schüssen (seine Spezialität schlechthin während der gesamten Sportsaison) nur einen von zehn Schüssen erzielte.