Basketball, Virtus Cagliari gewinnt das Hinspiel der Play-offs für die Damen A2 gegen Fe.Ba. Civitanova

Virtus Cagliari der Superlative setzte sich im Hinspiel der ersten Play-off-Runde um den Aufstieg in die Damen-Basketballserie A2 mit 74:55 gegen Fe.Ba Civitanova durch.

Das Rennen. In den ersten 10 Minuten lebt das Spiel von der Balance. Die Heimmannschaft spielt als Team, bewegt den Ball und sucht immer nach einem einfachen Schuss, wobei sie in Carla Lucchini eine tödliche Schützin findet, während die Gäste vor allem auf Individualität setzen. Punkt für Punkt bis zur 6. Minute (9-9), dann setzt sich Virtus mit einem Dreier von Lucchini ab und geht mit 15-11 in Führung. Mit 18 geht es in die 10. Minute. In der zweiten Halbzeit entfesselte Diana Valtcheva ihre Kräfte und erzielte vor allem aus ihren Händen die Punkte, die es den Virtussines ermöglichten, sich abzusetzen (27-22 in der 16. Minute). Im Finale sorgten Lucchinis Dreiertreffer zur Pause für den Stand von 34:24. Nach der langen Pause spielt Virtus großartigen Basketball. Civitanova ist in Schwierigkeiten und erreicht in der 28. Minute 51-24. Den ersten Korb der Halbzeit erzielen die Gäste in 2:47 Minuten nach der Sirene, in der 30. Minute steht es 58:33. In den letzten 10 Minuten steigerte sich die Heimmannschaft auf +23 (58-35) und verlangsamte dann das Tempo. Die Gäste versuchen langsam, den Abstand zu verringern, doch Virtus hütet gut, kassiert wenig und schließt auf +19 ab. Das Rückspiel in sieben Tagen. Virtus wird mit den +19 aus dem Hinspiel beginnen, die gesichert werden müssen, um in die nächste Runde zu gelangen.

Die Anzeigetafeln.

Virtus Cagliari: Lussu 6, Vargiu, Lucchini 21, Gallus, Pasolini, Corda 14, J. Valtcheva 2, Rabchuk 11, Podda, Pellegrini 4, D. Valtcheva 16, Anedda. Trainer: Staico.

Fe.Ba. Civitanova: Streni 2, Panufnik 13, Sciarretta, Severini, Angeloni, Binci 22, Contati, Jaworska 9, Pelliccetti 9, Lazzarini. Trainer: Merappioni.

Teilweise: 18-18; 16-6; 24-9; 16-22.

Schiedsrichter: Faro und Cassiano.

PREV „Die Mystik der Straße“ der Band von Monsignore Rumeo wird am 14. Mai in Modica vorgestellt –
NEXT Ständiges Kommen und Gehen aus einem Haus im historischen Zentrum, die Finanzbehörde verhaftet eine Frau – Itacanotizie.it