LIVE LBA – Reyer Venezia vs Reggiana, Spiel 2: live 3. Viertel 22‘, 48-31

Der Moment ist besonders heikel für die Reyer Venedig: Nach dem Verlust des Heimvorteils in Spiel 1 gegen Unahotels Reggio Emilia würde ein zweiter Fehltritt heute Abend in Spiel 2, mit Anpfiff bei Taliercio um 20.45 Uhr und Live-Übertragung auf DAZN und DMAX, die Serie auf dramatische Weise nach PalaBigi verschieben 0:2 für die Mannschaft von Trainer Neven Spahija, die im ersten Spiel zeitweise ausgefranst und verwirrt wirkte. Der Live-Text auf dieser Seite.

1Q – Ein Freiwurf von Tucker und eine Hereingabe von Galloway brachten die Armen in der 1. Minute mit 1:2 in Aufruhr. Dreier von Casarin und Dunk von Kabengele beim Konter in der 2. Minute. Schwarz und Casarin behalten den Spielstand und Weber verkürzt den Spielstand in der 3. Minute auf 8-6, Simms‘ Dreier bringt in der 4. Minute +5. Es folgt ein gewisser Druck im Angriff für die beiden Teams, bis nach 4:12 Zoll eine Erholung von Kabengele Tucker in einen einsamen Gegenangriff mit 13:6 schickt. Priftis-Auszeit. Galloway trifft zweimal hintereinander aus dem Bogen, aber nicht Wiltjer, für das + 10 Reyer. Verloren von Faye, 18-6 von Casarin mit 3’04”. Reggiana punktet nach 5 Minuten Blackout erneut mit Chillos Dreier bei 2’41. Heidegger erzielt den Dreier dank eines Doppelversuchs mit einem Angriffs-Rebound von Tessitori, aber Chillo trifft erneut aus dem Bogen 21-12. Frei für Tessitori, 2/ 2, Uglietti schließt mit 1’32” ab. Mouhamed Faye macht ihm nicht nach, als in der letzten Minute 0/2 auf der Linie standen. Parks’ Foul schickt Smith zu Freiwürfen 2/2, Atkins’ Ballverlust verhindert, dass Reggiana in der 10. Minute den letzten Schuss mit 23:16 hat.

2Q – Tessitori verlängert für Reyer in der 11. Minute. Heidegger setzte die Pause mit einem Dreier in der 12. Minute 28:16 fort. Reggiana hatte Probleme mit einem Freiwurf von Weber, aber der Trainer von Spahija ermöglichte Galloway aufgrund einer Berührung zwischen Tucker und Black das 28:18. Gut für Venedig, dass Reggio den Ball verliert. Erst nach 5’39” schickt die Kabengele-Tucker-Achse den Guard zum 2+1. Schwarz in der Sperre und Spissus Dreier für 34-20 in der 15. Minute. Kabengele dringt in den emilianischen Bereich vor, schießt aber nur einen Freistoß Galloway schießt schließlich einen Dreier +12. Reyer erzielt den ersten Treffer auf der Linie, Kabengele holt sich den Abpraller beim zweiten Schuss und Venezia schießt einen Dreier. Der Minibreak ist Spahijas Auszeit mit 3’37 wert. Nach seiner Rückkehr rückt Tucker mit zwei Freiwürfen vor. Aufgrund eines Ballverlusts von Atkins übernimmt Priftis seinen technischen Angriff, Spissu setzt den Freiwurf und die anschließende Aktion wird durch Vitalis Erholung zunichte gemacht die rot-weiße Auszeit 41-27 mit 2’11”. Aber es ist Tucker, der einen groben Gegenangriff von Venezia bei seiner Rückkehr auf das Feld abschließt, ohne dass ein zusätzlicher Freiwurf mit 1’43 erzielt wird. Uglietti beendet die 19. Minute mit 2/2 auf der Linie, Spahija-Timeout. Reggios Zone ist erfolgreich, Aber Vitali im Angriff ist zu nervös gegenüber De Nicolao und Chancen werden verpasst: In der 20. Minute steht es immer noch 43:29.

3Q – Weber und Kabengele beginnen die zweite Halbzeit in der 21. Minute mit 45:31. Casarin verliert, aber Unahotels nutzt den Vorteil nicht aus. So hat Spissu die Möglichkeit, in der 22. Minute mit einem Dreier von +17 Reyer abzuschließen.

PREV Stellini über Conte: „Er will zurückkommen, er verlangt keine teuren Spieler, sondern ein Projekt“