Bari-Ternana 1-1 | Nachrichten und Anzeigetafel | Play-out der Serie B

Bari konnte im Hinspiel der Play-outs der Serie B zu Hause gegen Ternana nicht über ein Unentschieden hinauskommen. In San Nicola endete es 1:1, wobei Nasti und Pereiro in der zweiten Halbzeit Tore erzielten.

Es ist kein besonders günstiges Ergebnis für die Rot-Weißen, die am Ende der beiden Spiele noch einen Treffer mehr als die Umbrier benötigen, um sich die Rettung zu sichern. Gleichzeitig wird das nach dem Schlusspfiff erzielte Ergebnis es der von Federico Giampaolo trainierten Mannschaft ermöglichen, beim Rückspiel in einer Woche in Terni anzutreten, mit der Hoffnung, die Kategorie zu retten, auch wenn jetzt nur noch der Sieg übrig ist .

Das Glas muss aufgrund der enormen Möglichkeiten, die Ternana in der ersten Halbzeit hatte, als halbvoll betrachtet werden: Nachdem Bari in den 30 Sekunden nach dem Anpfiff durch den Pfostentreffer von Nasti gezittert hatte, riskierte er in der 9. Minute aufgrund eines Elfmeters den Rückstand den Gästen verliehen, verursacht durch Nasti selbst. Pissardo parierte mit einer großartigen Intervention den Elfmeter von Casasola, aber das Breda-Team dominierte weiterhin, indem es mit Distefano und Pereiro zweimal das Holzwerk traf und mehr als einmal beinahe ein Tor erzielt hätte.

Mit dem Einsatz von Maita, um dem Mittelfeld mehr Substanz zu verleihen, änderte Bari in der zweiten Halbzeit seine Einstellung und beendete die Pattsituation nach einer Viertelstunde mit einem Tor von Nasti. Der Knockout-Schlag gegen Puscas scheiterte, Pereiros Spottschuss, der von Di Cesare entscheidend abgefälscht wurde, bescherte Ternana den wertvollen Ausgleich. Im Rückspiel am 23. Mai um 20.30 Uhr bei Liberati reicht den Umbriern ein Unentschieden, um sich aufgrund der besten Platzierung am Ende der regulären Saison zu retten. Für Bari steht daher nur ein Ergebnis zur Verfügung: der Sieg. Andernfalls steigen sie in die Serie C ab.

Valerio Di Cesare träumte von einem anderen Abschied: einem rührenden Abschied vom rot-weißen Publikum mit einer Ehrenrunde nach seinem wahrscheinlich „letzten Tanz“ in San Nicola. Der römische Innenverteidiger, der 234 Einsätze und 20 Tore für die Galletti vorzuweisen hat, wird am 23. Mai 41 Jahre alt, am selben Tag, an dem er beim Rückspiel in Terni auf dem Feld steht und nur einen einzigen Wunsch hat: Bari vor dem Abgrund der Serie zu retten C.

Bari-Ternana: die Nachrichten

Gleich in der ersten Aktion, direkt nach dem Anpfiff, war Bari der Führung sofort sehr nahe: Bellomo öffnete für Pucino, der Ball lag in der Mitte für Nasti’s wuchtigen Schuss, der an der Innenseite des Pfostens einschlug Nervenkitzel für Iannarilli, der sich beim Pfosten zu seiner Linken bedankt. In der 3. Minute wurde Ternanas Antwort einem Rechtsschuss von Pereiro anvertraut, der von Favasuli gut unterstützt wurde und den Ball hoch über die Latte schoss. Extrem gefährliche Gäste: Triangulation zwischen Faticanti und Carboni, der Italiener-Argentinier schießt aus dem Strafraum und wird von Pissardo geblockt. Unmittelbar danach probiert Distefano den abgefälschten Schuss zur Ecke. Über die Entwicklung der Strafecke, die Aureliano in der 9. Minute an Ternana für ein Foul von Nasti an Carboni vergab. Casasola erscheint vom Elfmeterpunkt und wählt die rechte Ecke, Pissardo streckt sich aus und rettet, sodass sein Team 0:0 steht. In der 14. Minute war Fere mit einem Linksschuss von Pereiro, der knapp rechts von Pissardo vorbeiging, noch gefährlich. In der 31. Minute ein weiterer Nervenkitzel für die Rot-Weißen, ein Kontrast zwischen Benali und Pereiro im Strafraum, der Uruguayer geht zu Boden, doch dieses Mal winkt Aureliano zur Simulation mit Gelb. Ternana ist in der 35. Minute immer noch sehr gefährlich: Luperinis Flanke von rechts, Pissardo verfehlt, Distefano fälscht am langen Pfosten ab, trifft aber das Holzwerk. Belagerung durch die Gäste, die bei jedem Angriff das Gefühl vermitteln, sich verletzen zu können: In der 44. Minute kassiert die rot-weiße Abwehr erneut den Linksschuss an Pereiro, der von der Außenkante den Pfosten links von Pissardo trifft. Die erste Halbzeit endet 0:0, allerdings mit vielen Episoden.

Die zweite Halbzeit beginnt mit einem Wechsel bei den Rot-Weißen: Maita ersetzt Acampora. Die Auswechslung scheint einen guten Effekt zu haben, da Bari mehr Dichte in die Mitte des Spielfelds bringt und eine aggressivere Einstellung bei der Balleroberung zeigt. In der 50. Minute versucht Sibillis Flanke von rechts, Nasti, die am langen Pfosten lauert, die geteilte Ablenkung, verfehlt aber den Einschlag mit dem Ball und vergibt so eine gute Gelegenheit. In der 55. Minute hätte Di Cesare nach einer Ecke beinahe ein Tor erzielt, als der Kopfball knapp am rechten Tor von Iannarilli vorbeiging. In der 59. Minute brach Bari mit Nasti in die Sackgasse, blockte schnell und trat vom Elfmeterpunkt, nachdem er von Ricci bedient worden war, der einen hervorragenden Start hingelegt hatte. Brüllen von San Nicola. Breda nimmt sofort einen Wechsel vor, indem er de Boer für Faticanti einsetzt. In der 66. Minute endet Bellomos Spiel und er wird durch Achik ersetzt. In der 74. Minute kommt es erneut zu einer Chance für die Rot-Weißen durch Pucino, der nach einer Ecke mit seinem Kopfball das Tor um einige Meter verfehlt. Unmittelbar danach erneut ein Doppelwechsel bei den Rot-Weißen: Nasti und die verletzte Sibilli raus, Puscas und Kallon rein. Im Terni-Gebiet Raimondo für Carboni. Gute Gelegenheit, die Puscas in der 80. Minute nicht nutzte: Schwacher Kopfball nach Achiks schöner Flanke von links, einfache Parade für Iannarilli. In der 82. Minute kam der kalte Schauer für die Rot-Weißen, die zu statisch verteidigten und durch einen Schuss von Pereiro bestraft wurden, der von Di Cesare gerade so abgefälscht wurde, dass Pissardos Eingreifen verhindert werden konnte. Die Rot-Weißen versuchen mit einem von Iannarilli abgewehrten Schuss von Kallon zu reagieren. Dreifacher Wechsel für Breda: Zoia, N’Guessan und Dionisi rein, Lucchesi, Distefano und Pereiro raus.

Bari-Ternana 1-1: die Anzeigetafel

BARI (4-2-3-1): Pissardo; Pucino, Di Cesare, Vicari, Ricci; Maiello, Benali; Acampora (46′ Maita), Bellomo (66′ Achik), Sibilli (75′ Kallon); Nasti (75′ Puscas). Verfügbar: Brenno, Matino, Luliç, Zuzek, Colangiuli, Aramu, Morachioli, Dorval. Alle. F. Giampaolo

TERNANA (3-5-2): Iannarilli; Casasola, Dalle Mura, Lucchesi (85′ Zoia); Favasuli, Luperini, Faticanti (60′ de Boer), Amatucci, Carboni (75′ Raimondo); Pereiro (86′ Dionisi), Distefano (85′ N’Guessan). Verfügbar: Vitali, Franchi, Bonugli, Sørensen, Ferrara, Viviani, Labojko. Alle. Breda

Schiedsrichter: Aureliano aus Bologna
Assistenten: Berti – Cecconi
IV: Prontera
VAR: Di Paolo
AVAR: Gariglio

Torschützen: 59′ Nasti (B), 82′ Pereiro (T)
Anmerkungen – gelbe Karten: 24‘ Favasuli (T), 30‘ Pereiro (T), 56‘ Bellomo (B), 60‘ Nasti (B), 90‘+5 Di Cesare (B). Erholungszeit: 4′, 5′. Besucherzahl: 33.308 (8.809 Dauerkarteninhaber, 3 Gästefans)