Imola 2024, Sprintrennen: Der Name des Siegers wird noch erwartet | FP – Ergebnisse

Wer gewann?

Dort Sprintrennen des Großen Preises der Emilia-Romagna Das Rennen endete offiziell auf der Strecke, der Name des Siegers ist jedoch noch nicht bekannt. Auf dem Papier gewann der Mexikaner vom Team Van Amersfoort das Rennen Noël Leonauthentischer Dominator des Tests, aber immer noch wird wegen Weberei untersucht Bei der Rivazza. Bei alledem, Goethe und Tramnitz sie schlossen jeweils in Platz zwei und dreiaber beide 5 Sekunden bestraft in der letzten Runde nach dem Restart aus dem Virtual Safety Car, weshalb Goethes Erfolg annulliert wurde. Ein würdiger Abschluss eines noch nicht entschiedenen und von Chaos geprägten Rennens.

Rennbericht

Unabhängig davon, wie die endgültigen Entscheidungen der Rennleitung ausfallen werden, war Leon der wahre Protagonist des Sprintrennens. Er tat gut daran, sich sofort an die Spitze des Rennens zu setzen und den Pole-Mann Sztuka am Start zu überholen, der auch von Tramnitz überholt wurde Goethe. Allerdings schon bis zum Villeneuve-VarianteBoya kam nach einer Berührung mit Smith von der Strecke ab, was den Einstieg des Fahrers erzwang erster von vier Safety Cars in insgesamt 18 Runden. Bei allen Neustarts behielt Leon immer die erste Position vor den beiden deutschen Fahrern, wobei Versuche, sich abzusetzen, in der 5. Runde (aufgrund des Aufpralls von Voisin auf die Leitplanken nach einer Berührung mit Wurz) und in der 8. Runde (nach dem Ausstieg von Meguetounif) scheiterten von der Strecke, nachdem er Beganovic getroffen hatte) und 13. (aufgrund des Ausstiegs von Inthraphuvasak in Rivazza, obwohl dieser kurz nach der offiziellen Ankündigung des Safety Cars auf die Strecke zurückkehrte), außerdem in einem Moment, in dem Goethe den Angriff auf Tramnitz für den 2. Platz abgeschlossen hatte Ort. Das Rätsel um das Endergebnis des Rennens lässt sich jedoch auf die Episode von zurückführen vorletzte Runde: Nachdem er den vierten Platz an Beganovic verloren hatte, versuchte Sztuka dann auch, sich gegen Brownings Angriff auf den zu verteidigen Scheren, doch der Engländer traf den MP Motorsport und kam von der Strecke ab. Aus diesem Grund hat die Rennleitung die Regelung erlassen Virtuelles Safety Caralle mit Leon, gegen den inzwischen Ermittlungen wegen Webens alla laufen Rivazza in früheren Runden, wobei der Vorfall noch untersucht wird. Bei der Hohe Variante So wurde in der letzten Runde die grüne Flagge gezeigt, der Mexikaner wurde von Goethe geschlagen und ging damit als Sieger hervor. In der Rückrunde wurden der Deutsche und Tramnitz jedoch wegen Verstößen während des Virtual mit einer Strafe von 5 Sekunden bestraft, sodass der Sieg an Leon zurückging, der aufgrund der möglichen Sanktion, die in den nächsten Minuten verhängt werden könnte, immer noch nicht sicher ist, ob er erfolgreich sein wird . In der Zwischenzeit, nach einem guten Kampf mit Van Hoepen, Minì belegte den sechsten Platz, während Fornaroli als nächstes den 11. Platz belegte. Der nächste Formel-3-Termin findet morgen früh um 08:30 Uhr beim Feature Race statt, live auf Sky Sport F1.

F3 / Imola 2024, Sprintrennen: Reihenfolge der Ankunft