Brescias Traum endet in der Verlängerung, Catanzaro gewinnt beim Comeback

Brescias Traum von der Serie A zerplatzte in der Verlängerung, als sie im Ceravolo gegen Catanzaro ein bitteres Comeback erlebten. Nachdem Donnarumma zweimal in Bedrängnis geraten war, schoss der frühere Donnarumma-Ausgleich in der vollen Nachspielzeit die Teams in die Verlängerung, wo sich die Giallorossi dann mit dem Endstand von 4:2 durchsetzten.

Das Match

Von der ersten Minute an startete Catanzaro stark, wurde von seinen Fans gepusht, und nach nur drei Minuten warf Biasci Cistana los und machte den ersten Hechtsprung von Lezzerini. Allerdings war es Brescia, der in der achten Minute den ersten Treffer erzielte. Bisoli holt sich im Mittelfeld den Ball zurück, tauscht ihn mit Besaggio aus und legt dann eine perfekte Flanke auf Moncini, der Veroli überrascht und einen Pass auf Galazzi aufschlägt, der mit einem einfachen Einwurf punktet und die Gäste mit 0:1 in Führung bringt.
Catanzaro musste zunächst den Schlag hinnehmen, erlangte aber bald wieder die Initiative und griff hauptsächlich über die Flanken an. In der 22. Minute trifft Vandeputte den Pfosten und kurz darauf fällt der Ausgleich. Biasci findet Iemmello mit einem schnellen Pass: Der kalabrische Angreifer entledigt sich von Adorni und schlägt Lezzerini, der nichts dagegen tun kann. Die blau-weiße Nummer eins revanchiert sich in der folgenden Aktion mit einer tollen Parade nach einem kraftvollen Schuss von Iemmello selbst.

Die gleiche Handlung wie in der ersten Hälfte spielt sich in der zweiten Hälfte ab. Catanzaro greift entschlossen an, während Brescia versucht, auf den Gegenangriff zu reagieren. In der 52. Minute ermöglichte ein Fehler von Veroli Moncini, Brescias zweites Tor mit einem Zweimeterschuss zu erzielen, wodurch die Rondinelle erneut in Führung gingen. Brescia war mehrmals kurz davor, das dritte Tor zu erzielen, doch Besaggio vergab eine große Chance und suchte nach einem persönlichen Abschluss.
Die Giallorossi gaben nicht auf und machten bis zur letzten Sekunde der regulären Spielzeit weiter Druck. In extremis findet eine Ecke von Petriccione Oliveri, der den Ball für den ehemaligen Donnarumma-Spieler verlängert, der ganz am Ende den Ausgleich erzielt.

In der Verlängerung gab Brescia erschöpft und mit mehreren Ausfällen nach. Catanzaro nutzte dies aus und schoss zwei weitere Tore mit Brignola und erneut mit Iemmello, der einen Doppelpack erzielte.

Brescia verlässt trotz der Niederlage das Spielfeld unter dem Applaus seiner Fans und ist sich bewusst, dass sie alles gegeben haben. Rondinelles Saison endet in den Playoffs, die nach einem schwierigen Start die Meisterschaft erreichen.

Die Anzeigetafel

CATANZARO – BRESCIA 4-2
CATANZARO (4-4-2): Fulignati (13′ M. Sala); Scognamillo, Brighenti, Antonini, Veroli (16′ st Oliveri); Sounas (26. Minute Stoppa), Pontisso (26. Minute Verna), Petriccione, Vandeputte (37. Minute Brignola); Iemmello, Biasci (26′. Donnarumma). Verfügbar: Borrelli, Pompetti, Krajnc, Rafele, Viotti, Miranda. Trainer: Vivarini.
BRESCIA (4-3-2-1): Lezzerini; Dickmann, Cistana, Adorni, Jallow; Besaggio (33. Minute Bertagnoli), Paghera (23. Minute van de Looi), Bisoli; Galazzi (9′ Punkte Nuamah), Bianchi (23′ Punkte Bjarnason; 40′ Punkte Papetti); Moncini (23′. Olzer). Verfügbar: Andrenacci, Huard, Fares, Mangraviti, Fogliata, Ferro. Trainer: Maran.
SCHIEDSRICHTER: Sozza di Seregno.
ZIELE: 26′ Punkte, 17′ Punkte Iemmello, 51′ Punkte Donnarumma, 15′ Punkte Brignola – 8′ Punkte Galazzi, 7′ Punkte Moncini.
Warnhinweise: Scognamillo, Iemmello – Moncini.
HINWEISE: Ecken: 10-4. Erholung: 2′ + 7′ + 2′ + 4′.

PREV Letzter Termin in Foggia mit den Präsentationen von „Die blauen Blumen“, der Erinnerung und der Rolle der Gerechten mit Carlo Greppi
NEXT Vicenza, Steuerverweigerung und Geldwäsche: Der Venezianer Finozzi verurteilt