Damen-Wasserball, eine super Cosma Vela Ancona gewinnt die erste Finalrunde der A1

Cosma Vela Ancona fliegt sofort hoch, erzielt den ersten Erfolg der Playoff-Finalserie in der Lombardei, setzt sein Wasserball durch und gewinnt mit 12:7 gegen Rari Nantes Orobica Bergamo in einem nie in Frage gestellten Spiel, wobei die Dorics das Feld in jeder Hinsicht dominieren die vier Teiltöne zeugen davon. Tatsächlich kamen die Palazzo-Mädels erst am Ende der zweiten Halbzeit wieder auf -1 hinter den Dorics zurück und waren bereit, nach dem Feldwechsel wieder ihre ganze Energie ins Wasser zu stecken und sich erneut von ihren Gegnern abzusetzen. Die vierte Halbzeit war energisch, machte allen Unsicherheiten ein Ende und ermöglichte es den Dorianern, voller Zuversicht auf das zweite Spiel zu blicken, das nächsten Sonntag in Senigallia stattfinden soll.

In der ersten Halbzeit versucht Cosma mit Toren von Dametto und Monterubbianesi durch einen Elfmeter davonzukommen, von da an verkürzen sie Steere durch einen Elfmeter, was erneut kosmisch zu sehen ist, da Monterubbianesi und Altamura zum 1:4 punkten, Ghezzi trifft also für Orobica Altamura in Überlegenheit, für das 3-5 der ersten Pause. In der zweiten Halbzeit ging das Ancona-Team durch einen Elfmeter mit Monterubbianesi mit 3:6 in Führung, Trezzi reagierte für Orobica, dann ein weiterer wilder Monterubbianesi (4:7), bevor die beiden Lombard-Tore von Steere und Apilongo zum 6:1 führten. 7 des Endwechsels. In der dritten Halbzeit drängt Cosma erneut hart und punktet mit Monterubbianesi und Altamura (6:9), dann kommt Zanoccolis Mittelstürmer zum 7:9 in der letzten Halbzeit. Die dorische Abwehr und die Paraden von Andreoni machten in der letzten Halbzeit die Tore von Cosma zu, ein Teil, in dem nur die Mannschaft von Trainer Pace immer noch drei Tore erzielte, wobei Monterubbianesi einen Elfmeter erzielte, Quattrini und schließlich Quattrini erneut in Überlegenheit waren, was ein Problem darstellt Ende eines Spiels ohne Geschichte.

„Ein Spiel, das wir früher hätten gewinnen können“, kommentiert Trainer Milko Pace, „und es gab einen entscheidenden Moment des Spiels, in dem sie es hätten verkürzen können, nachdem wir unsere zahlenmäßige Überlegenheit nicht gut ausgenutzt hatten.“ Aber Playoff-Spiele sind so, man darf niemals aufgeben. Gut gemacht an meine Mädels, denen ich gratuliere, sie haben kompakt gespielt, in der zweiten Halbzeit haben sie kurz die Orientierung verloren, sich dann aber gut erholt. Jetzt dürfen wir nicht den Fehler machen zu glauben, dass es bereits geschehen ist. Am Sonntag starten wir wieder mit 0:0.“