Sassuolo-Cagliari, das Ergebnis 0:2: Tore von Prati und Lapadula retten Ranieris Team, die Neroverdi fast in der Serie B

VonSportredaktion

Die Sarden erzielten beide in der zweiten Halbzeit ein Tor

Der Cagliari schlägt die Sassuolo Auswärts 2:0 durch ein Tor von Prati und einen von Lapadula verwandelten Elfmeter und sie wurden gerettet. Sassuolo hingegen ist in der Serie B und wird nach den 15-Uhr-Spielen verurteilt in dem Frosinone gegen Monza und Udinese gewann und Empoli unentschieden spielte.

Im Mapei-Stadion findet daher, wie erwähnt, der vorletzte Spieltag der Serie A statt Cagliari Auswärtssieger und sicherer Verbleib in der höchsten Liga, 0:2 im Finale. Während Sassuolo aufgrund der Ergebnisse von Monza-Frosinone und Udinese-Empoli nach 11 Jahren rechnerisch in die Serie B abstieg. Die Sarden starten gut. In der 7. Minute geht Lapadula in den Strafraum und fordert den Strafstoß für einen Kontakt mit Tressoldi aber die Strafe wird nicht gewährt. In der 24. Minute gab es eine verpasste Chance Pinamonti der eine Flanke köpft Fehlt Von rechts geht der Ball nicht weit raus. Cagliari erneut in der 37. Minute mit Lapadula, der von links mit dem linken Fuß den rechten Pfosten berührt.

Die zweite Hälfte beginnt mit jeweils einer Änderung: Ballardini er schickt Defrel für Missori aufs Feld, Ranieri Luvumbo für Shomurodov: Luvumbo selbst ist kurz davor, in Führung zu gehen, während er im gegnerischen Strafraum einen Schuss in die Ecke abfälscht. Chance für Zappa in der 58. Minute, ein spannungsgeladener Flachschuss, der von Consigli gut geblockt wurde. In der 65. Minute erfindet Pinamonti einen Fallrückzieher im Strafraum, der den Pfosten von Scuffet um einen Meter verfehlt. Zwanzig Minuten vor Schluss endete das Spiel, als Cagliari nach einem Handgemenge im Strafraum dank eines Linksschusses von Prati in Führung ging. Aufgrund der längeren sardischen Feierlichkeiten gibt es dann 2 Minuten Nachspielzeit.
Cagliari steht kurz vor dem 2:0, Sulemana schießt daneben. Der Vorteil kam durch einen Elfmeter, nachdem Kumbulla Lapadula in der 89. Minute im Strafraum landete und Lapadula selbst verwandelte. Sechs Minuten Nachspielzeit, in der auch Henrique vom Platz gestellt wurde: Cagliari sicher, Sassuolo ab heute in der Serie B.

Die Zufriedenheit von Präsident Giulini

„Wir wollen „Erlösung“ denen widmen, die die Geschichte dieses Unternehmens geschrieben haben und denen, die mehr als jeder andere die Insel, die Menschen, Casteddu repräsentieren.“ Gigi Riva hat uns dieses Jahr verlassen, diese Erlösung gehört ihm. Der Präsident von Cagliari sagte es Tommaso Giulini an die Mikrofone von Sky Sport nach der rechnerischen Rettung, die dank des 2:0-Auswärtssiegs gegen Sassuolo erzielt wurde, und widmete das erzielte Tor Riva. „Sie wissen, wie grundlegend er war. Ohne Gigi, vielleicht den Trainer, weiß ich nicht, ob er sich dieser Herausforderung letztes Jahr in der Serie B gestellt hätte. Dank ihm ist er zurückgekommen“, fügte er hinzu. Ranieris Zukunft? Er wird entscheiden, es gibt keine Verträge mit dem Trainer, er kam letztes Jahr und wir haben eine verrückte Leistung vollbracht. Ich dachte, dass wir mit der Begeisterung und dem Adrenalin des letzten Jahres wieder besser starten würden. Leider haben wir stattdessen die Fans in der ersten Runde leiden lassen, aber ich denke, dass wir heute die ganze geleistete Arbeit verdient haben. Ich bin glücklich, es ist eine Erlösung, die am Geburtstag meines Vaters kommt„Diese zehn wundervollen Jahre verdanke ich vor allem ihm, ohne ihn hätte ich diese Insel, die uns alles gibt, nie repräsentieren können.“

19. Mai 2024 (geändert 19. Mai 2024 | 20:34 Uhr)