Mit 22 Toren gewinnt Caterina Bargi aus Genua gemeinsam mit Valentina Pirone aus Terni die Torschützenliste.

Caterina Bargi jubelt nach dem verwandelten Elfmeter gegen Hellas Verona (Foto Genua cfc)

Nach vierundzwanzig Jahren und zum fünften Mal von dreiundneunzig Meisterschaften (siebenundfünfzig – einschließlich der mit neun Mannschaften von 1909/1910 – der Spitzenserie und sechsunddreißig der Kadett-1-Meisterschaft, von denen zwei ausgetragen wurden). (von der Damenmannschaft), einem „Einzelgruppen“-Spieler aus Genua, gewann er die Torschützenliste (was in der Serie B immer der Fall war). Nach Attilio „Patinella“ Frizzi (20 Tore 1951/1952 in 32 Spielen: Durchschnitt von 0,625 pro Spiel, mit einer Inzidenz von 0,327 auf die 61 Mannschaftstore), Roberto „o’Rei di Crocefieschi“ Pruzzo – „ex aequo“ mit Giuliano Musiello II von Avellino – (18 Tore 1975/1976 in 30 Spielen: Durchschnitt von 0,6 pro Spiel, mit einer Häufigkeit von 0,515 auf die 57 Mannschaftstore), Giuseppe Oscar „Flipper“ Damiani sr. (17 Tore 1978/1979 in 33 Spielen: Durchschnitt 0,515 pro Spiel, mit einer Inzidenz von 0,5 auf die 34 Mannschaftstore) und Cosimo „Mino“ Francioso (24 Tore 1999/2000 in 36 Spielen: Durchschnitt 0,666 pro Spiel Spiel, mit einer Inzidenz auf die 51 Teamtore von 0,470) war heute – als erste einer Spielerin – Caterina Bargi an der Reihe (22 Tore in 2023/2024 in 29 Spielen: Durchschnitt von 0,758 pro Spiel mit einer Inzidenz von 52). Teamtore von 0,423), die den Rekord „ex aequo“ mit Valeria Pirone teilte, die in der 48. Minute der zweiten Halbzeit in Acquaviva in der Republik San Marino das Tor des Finales erzielte – ihr zweites Tor an diesem Tag 3:1 für die Ternana-Frauen, die in den „Play-offs“ mit den Neapel-Frauen, dem neunten der Serie A, um die Teilnahme an der nächsten höchsten Spielklasse konkurrieren werden.

Die Grifonesses, die die Meisterschaft auf dem siebten Platz beendeten, spielten heute nicht gut und litten lange unter ihren Gegnern, aber sie hatten einen stolzen Abschluss, in dem sie den Rückstand halbierten und einem Unentschieden nahekamen.

Hier sind die wichtigsten Aktionen des Treffens:

5. Minute der ersten Halbzeit: Ein Diagonalschuss mit dem rechten Fuß aus vierzehn Metern von Giulia Parodi, der nach einer „Vertikalisierung“ von Lucrezia Gemma Rossi nach rechts abgefälscht wird, landet wenige Meter vom rechten Pfosten entfernt auf dem Boden.

8. Minute der ersten Halbzeit: Ein diagonaler „Demi-Volée“ mit dem linken Fuß aus siebzehn Metern von Linda Montesi streift die rechte Ecke der Torpfosten von Genua.

16. Minute der ersten Halbzeit: Montesi auf der linken Seite kommt mit einem Querschuss sechs Meter von der Abwehrlinie entfernt nah ans Netz, was von Camilla Forcinella, der ersten Genua-Spielerin, mit einem „Griff“ auf den Ball abgewehrt wird wurde während ihrer Tätigkeit im Rossoblù-Verband in die A-Nationalmannschaft Italiens berufen und war auch in der ersten, nicht in der höchsten Spielklasse spielenden Männer- und Frauennationalmannschaft tätig.

25. Minute der ersten Halbzeit: Ein Freistoß, den Valentina Simeone in der Nähe der linken Seitenlinie acht Meter hinter der Mitte des rechten Innenfelds ausführt, lässt den Ball ins „Herz“ des Genua-Strafraums „fallen“, wo Nach einer Berührung mit der Brust durch Montesi landet es bei der Bulgarin Ivana Emilova Naydenova, die, vier Meter vor der Grundlinie, abseits auf der linken Seite einen Flachschuss von der linken Innenlinie abfeuert und so den Ball ins Tor schickt, das Forcinella angreift schafft es nur, mit der linken Hand zu grasen.

33. Minute der ersten Halbzeit: Nachdem sie sich von Rossi befreit hatte, rutschte die Bulgarin Lora Petrova nach einem tiefen Wurf ihrer Landsfrau Naydenova nach rechts aus, nur Forcinella war vor ihr auf der Torlinie, und schoss unglaublicherweise ein paar Zentimeter außerhalb des Tors Linker Pfosten der inneren rechten Diagonale auf halber Höhe.

41. Minute der ersten Halbzeit: Nach Rossis Flanke vom rechten „Glockenturm“ aus dem rechten „Dreiviertel“ schickt Parodi den Ball mit einem souveränen Kopfball aus sechs Metern an den linken Pfosten, neben dem er sich befand Fall Viola Maurilli lauert.

7. Minute der zweiten Halbzeit: Bei einer Rechtsflanke aus dem rechten „Dreiviertel“ der Venezolanerin Maria Fernanda „Dinha“ Fernandez Betancour köpft Bargi den Ball für Alice Campora, deren Kopfball aus vier Metern in halbhohe Höhe schickt Der Ball landete in der Nähe des rechten Pfostens und wurde von Maurilli mit der rechten Hand nach unten abgefälscht, der den Ball im Hechtsprung ausstreckte.

8. Minute der zweiten Halbzeit: Bei einem Flachschuss von rechts innen durch die Polin Martyna Duchnowska, rechts raus, aus sieben Metern rettet sich Forcinella mit dem linken Fuß, indem er den Ball nach hinten schickt, aber beim anschließenden Eckball , von innen rechts von Petrova genommen, kann bei der Ablenkung mit der linken Schläfe von Anna Clemente, die den Ball ins rechte obere Eck schickt, nachdem sie den Pfosten „geküsst“ hat, nichts ausrichten.

16. Minute der zweiten Halbzeit: Bei einem von Naydenova im „Herzen“ des Genua-Strafraums ausgeführten Freistoß von innen rechts aus der linken „Dreiviertellinie“ lenkt Montesi den Ball mit dem Kopf in die linke untere Ecke ab vereitelte die Freude am Netz durch eine „wundersame“ Abweichung am Boden mit Forcinellas linker Hand, die er im Sturzflug ausstreckte.

23. Minute der zweiten Halbzeit: Ein Freistoß von rechts von Petrova schickt den Ball an die Latte.

24. Minute der zweiten Halbzeit: Bei einem Eckball von rechts von Petrova streift Naydenova mit einem Demi-Volée von rechts innen die linke obere Ecke.

25. Minute der zweiten Halbzeit: „deamizistischer“ Vorhang: Ovationen und Gesänge von den Genua-U10- und U12-Mädchen, als ihre Trainerin Fabiana Costi anstelle von Parodi das Spielfeld betrat.

29. Minute der zweiten Halbzeit: Schöne diagonale Halbhöhe der linken Innenlinie aus etwa dreißig Metern durch die kanadisch-dänische Heidi Samaja Giles, die einen Meter am linken Pfosten vorbeigeht.

37. Minute der zweiten Halbzeit: Etwas abseits auf der rechten Seite trifft Giorgia „Gina“ Bettalli mit einem Linksschuss aus fünfzehn Metern den rechten Pfosten.

40. Minute der zweiten Halbzeit: Campora löst einen verwirrenden Handgemenge im kapitolinischen Strafraum von rechts weg mit einem „ferngesteuerten“ Rechtsschuss „Demi-Volée“ ins rechte untere Eck.

46. ​​Minute der zweiten Halbzeit: Bei einem Eckball von links, der von rechts innen von Arianna Acuti ausgeführt wird, schickt Costi den Ball mit einem Kopfball einige Zentimeter über die Latte.

BEWERTUNGSBOGEN

Arenzano (GE), Stadion „Nazario Gambino“, Sonntag, 19. Mai 2024, 15.00 Uhr

Genua – Res Roma VIII 1-2 [XXX giornata del Campionato Italiano di Serie B 2023/2024]

Schiedsrichter: Balducci [Empoli (FI)]

Zuschauer: etwa zweihundert.

Marker; in der ersten Halbzeit in der 25. Minute Naydenova (R); in der zweiten Hälfte in der 8. Minute Clemente (R), in der 40. Minute Campora (G).

Genua (3-5-2): 21 Forcinella (ab der 34. Minute des 2. Viertels: 40 Repetti); 8 Fernandez, 74 Lucafò (ab der 34. Minute der 2. Runde: 28 Parolo), 19 Giles; 27 LG Rossi (ab 1” des 2. T.: 23 Oliva), 4 Bettalli, 5 Abate (ab 1” des 2. T.: 20 Campora), 24 Scuratti, 17 Acuti; 9 G. Parodi (ab der 25. Minute der 2. Runde: 80 Costi), 22 Bargi. Trainer: A. Filippini I.

Res Roma (3-4-1-2): 1 Maurilli; 45 Comodi (ab der 11. Minute des 2. Viertels: 39 Antonelli), 16 Simeone, 4 Liberati; 29 Naydenova; 8 Coluccini (ab der 12. Minute der 2. Runde: 6 Fracassi), 99 Petrova, 17 Clemente; 7 Boldrini; 11 Duchnowska (ab der 43. Minute der 2. Runde: 5 Ridolfi), 27 Montesi. Trainer: Galletti.

Hinweise: Freier Eintritt für Inhaber einer DNA-Genua-Karte (viele Mädchen und Jungen aus Genuas Jugendmannschaften besuchen das Spiel); Die neuen Banner „Unter 10 weiblich“ und „ICH KANN NICHT OHNE DICH SEIN“ wurden angezeigt. In der Aktion von Naydenovas Tor (R) berührt Forcinella (G) den Ball mit der linken Hand, ohne es zu schaffen, seine ursprüngliche Flugbahn zu ändern. Bargi (G) gewinnt die Torschützenliste mit 22 Toren „ex aequo“ mit Pirone aus Terni.

PREV Durch Lukakus Tor lösen sich die Giallorossi von Lazio Rom und begrüßen das Olimpico mit einem Erfolg
NEXT Iran, „Raisi ist tot“: Hubschrauber gefunden, keine Überlebenden: