Avellino, das muss man glauben. Sie können Catania stürzen. Die Wolves sind in der Playoff-Geschichte bereits viermal zurückgekommen

L’Avellino wurde im Hinspiel des Playoff-Viertelfinals gegen Massimino (verdient) geschlagen Catania. Eine Niederlage, die bereits Kontroversen ausgelöst hat, die Wut der Fans, die bereits die Spieler, den Trainer, den Verein angegriffen haben. Konstruktive Kritik ist richtig und dient als Lehre für das Team, aber jetzt müssen wir mehr denn je nah am Team bleiben und das Umfeld muss eins sein.

Es geht nichts verloren, im Gegenteil. Avellino verlor den Vorteil von zwei von drei Ergebnissen, aber bei Partenio, in der 90. Minute, wäre Avellino mit jedem Sieg für das Halbfinale qualifiziert. Offensichtlich gibt es nur eine Gewissheit. Schlagen Sie Catania am Samstagabend.

Das Comeback ist möglich, auch weil ein Sieg mit einem Tor Unterschied, sogar die Wiederholung des 1:0, ausreicht, um sich zu qualifizieren und im Vergleich zum Etna-Team gesetzt zu sein. Man muss klar bleiben und darf nicht den Kopf verlieren. Vorausgesetzt, es gibt einen anderen Avellino als den, den man letzte Nacht im ehemaligen Cibali gesehen hat.

Avellino hat in der Geschichte der Playoffs bereits viermal ein ungünstiges Ergebnis aus dem Hinspiel zunichte gemacht. Klar, mehr Playoffs, aber an der Substanz ändert sich nichts. Und zwei der vier bisherigen Spiele fanden mit sizilianischen Mannschaften statt.

Der erste Präzedenzfall stammt aus dem Jahr 1995, dem Playoff-Halbfinale mit dem Syrakus. Es endete 2:1 für die Sizilianer, die mit 2:0 (Scaringella, LoGarzo) endeten. Es war Fresta, der den Wölfen auf sizilianischem Boden das 2:1 bescherte. Fresta selbst erzielte dann bei Partenio das entscheidende Tor, das Rückspiel, das 1,0, das die Wolves ins Playoff-Finale brachte, das sie dann im Elfmeterschießen gegen Gualdo gewannen.

Kommen wir zum Jahr 2007. In dieser Ausgabe der Playoffs konnte Avellino den anfänglichen Rückstand zweimal wettmachen. Es geschah im Halbfinale und im Finale. Im Halbfinale besiegten die Wolves mit 1:0 Tarent (Tor von Zito). Im Rückspiel setzte sich Avellino mit einem 1:0-Sieg durch, ein Tor von Bum Bum Moretti nach einem Freistoß, der den Wolves das Finale bescherte. Und im letzten, mit dem Foggiaähnliche Situation.

Im Zaccheria-Stadion siegte Satanelli mit 1:0, Tor von Salgado. Im Finale stand es bis zur 90. Minute 0:0, was Foggia die Serie B beschert hätte, dann bescherte Rivaldos berühmter Linksschuss den 1:0-Tor für die Wolves, die das Spiel in die Verlängerung brachten, wo sie dank zweier Strafstöße einen Elfmeter verwandelten (Biancolino und Evacuo) ging Avellino mit 3:0 in Führung, gewann das Finale und landete in der Serie B.

Und schließlich fordern Sie in der Saison 2020-21 die heraus Palermo. Im Hinspiel gegen Barbera erzielte Floriano in der 87. Minute einen Elfmeter. Beim Rückspiel, drei Tage später, gewannen die Grün-Weißen mit 1:0, durch ein Tor von Sonny D’Angelo und Avellino, die weiterkamen und das Viertelfinale erreichten, wo sie dann auf Südtirol trafen.

PREV Ein Sieneser bei der Europameisterschaft: „Hier, um Spalletti zu meiner Hochzeit einzuladen“
NEXT Sizilien. Mit einem Messer bewaffnet, um ihren Sohn zu verteidigen, mit einem Taser gestoppt – der Nisseno-Fakt