Venedig im Finale mit dem Tor eines La-Spezia-Spielers, der bei Ferdeghini aufgewachsen ist

Ein wahnsinniger Penzo begrüßt Venezia, die im Playoff-Finale in der Serie A antreten wird. Nach dem 1:0-Sieg bei Barbera im Hinspiel besiegte Vanolis Team auch im Rückspiel die Rosanero: Es endete 2:1 für die Lagoon-Spieler, die im Finale auf den Sieger des Spiels zwischen Catanzaro und Cremonese warten. Sprintstart für die Venezianer. Pierini für Tessmann, ein Feuerball, der Pigliacelli überrascht und punktet: 1:0 für die Heimmannschaft nach nur 4 Minuten. Ein abgefälschter Schuss von Pohjanpalo (13. Minute) geht knapp über die Latte. Brunori greift an (17.), die venezianische Abwehr hält. Der Kopfball von Segre nach einer Ecke von Ranocchia (26. Minute) und Joronen ist magisch. Pierini und Busio stehen kurz vor einer Zugabe, Pigliacelli ist entscheidend (30.), Lella steht kurz vor dem Tor, Candela erzielt nach einem Sprint von Zampano den zweiten Treffer (44.). In der zweiten Halbzeit hätte Venezia mehrere Male beinahe einen Dreier erzielt, während Palermo versuchte, das Spiel wieder in Gang zu bringen. Mignani nimmt einige Auswechslungen vor: Di Francesco, einer der Auswechselspieler, ist tarantulato, aber seine Schlussfolgerungen streifen nur das Tor. Dann rennt Traorè (41‘) nach rechts, schießt, Svoboda fälscht ins eigene Tor zum finalen 2:1, das Venezia belohnt.