Serie B Playoffs – Cremonese-Catanzaro 4:1: Goleada gegen Zini im Rückspiel und Grigiorossi im Finale der Serie A gegen Venezia

Nach dem 2:2 im Hinspiel im „Nicola Ceravolo“ eliminierte Cremonese Catanzaro im Rückspiel im „Giovanni Zini“: 4:1-Tor mit einem Ergebnis, das dank der starken Leistungen von Franco Vazquez nie in Frage gestellt wurde , Buonaiuto, Coda und Sernicola . Antonini Luis Flaggtor für Vivarinis kalabrisches Team, das dennoch von seinen Fans für die aufregende Saison als Aufsteiger gedankt wurde. Damit würdigen die Grau-Roten von Herrn Giovanni Stroppa das Andenken an Luigi Simoni 4 Jahre nach seinem Tod und bereiten sich auf das (Doppel-)Finale gegen Venedig am 30. Mai und 2. Juni vor. Wer steigt in die Serie A auf?

Die Anzeigetafel

CREMONESE-CATANZARO 4-1 (6-3 nach N.)

Cremonesisch (3-5-2): Ich werde sein; Antov, Ravanelli (46′ Lochoshvili), Bianchetti; Zanimacchia (72′ Ghiglione), Pickel (61′ Falletti), Castagnetti, Buonaiuto (54′ Collocolo), Sernicola; Coda, Franco Vazquez (61′ Majer). Alle.: Stroppa.

Catanzaro (4-4-2): Fulignati; Oliveri, Scognamillo, Antonini Lui, Veroli; Sounas (46′ Brignola), Petriccione, Pontisso (46′ Pompetti), Vandeputte; Iemmello, Biasci (59′ A. Donnarumma). Alle: Vivarini.

Schiedsrichter: Maurizio Mariani von Aprilia.

Ziele: 12′ Franco Vazquez (Cr), 19′ Buonaiuto (Cr), 37′ Coda (Cr), 70′ Sernicola (Cr), 80′ Antonini Lui (Ca).

Unterstützt: Coda (Cr, 1-0), Castagnetti (Cr, 2-0), Antov (Cr, 3-0), Majer (Cr, 4-0).

Notiz – Erholung: 2+0. Ausschluss: 63′ Brignola (Ca) wegen Protesten. Gebucht: Antonini Lui, Scognamillo, Pompetti.

Der Spielbericht in 10 Augenblicken

3′ – WUNDER VON FULIGNATI! Freistoß von der Außenkante von Bianchetti: ein sehr abgewinkelter linker Fuß, den der Torwart von Catanzaro erreicht.

12′ – TOR VON CREMONESE MIT FRANCO VAZQUEZ! Links vom Rand unter sieben auf Initiative von Coda. Fantastisches Tor und Grigiorossi in Führung: 1:0!

19′ – TOR VON CREMONESE MIT GUTER HELFEN! Vertikaler Ballwurf von Castagnetti und akrobatischer Scherenstoß des ehemaligen Perugia-Spielers: dreckiger, aber sehr schräger Abschluss und 2:0!

23′ – TIEFER UND VERGIFTENDER SCHLUSS VON OLIVERI! Tolle Parade von Saro. Erster Ring von Catanzaro.

30′ – CATANZARO CROSS CROSS MIT VANDEPUTTE! Rechtsschuss mit Ablenkung von Zanimacchia: Ball oben an der Latte.

37′ – TOR VON CREMONE MIT SCHWANZ! Vandeputte wird von ANtov gestohlen, Franco Vazquez gibt den Ball an den bulgarischen Verteidiger zurück, der seinerseits Coda ins leere Tor bedient. Und es steht 3:0!

Cremonese-Catanzaro 4-1, Rückspiel der Serie B 2023-2024: die Freude von Cremonese (Imago)

Credit Photo Imago

63′ – BRIGNOLA WEGEN HEISSER PROTESTE DES RAUS GESTELLT! Catanzaro in zehn Mann.

70. Minute – TOR VON CREMONESE MIT SERNICOLA! Collocolo geht nach rechts hinten, eine flache Flanke wird von Majer abgefälscht und ein sehr schräger Abschluss, im Schlepptau, durch die grau-rote Nummer 17: 4:0!

80′ – CATANZARO-TOR MIT ANTONINI! Cremonese vergisst, sich von der Entwicklung einer Gästeecke zu lösen, und Vivarinis Nummer 4 findet vom Eingang zum Strafraum eine kraftvolle Wendung, die Saro keine Chance lässt: 4:1!

85. Minute – TOR ABGESAGT IN CATANZARO MIT ALFREDO DONNARUMMA! Letzterer geriet nach einer Ecke und einem von Saro unter Druck von Veroli nicht gehaltenen Ball ins Abseits.

Der beste

Schwanz. Eine Vorlage (für Franco Vazquez) und ein Tor, nämlich das des zwischenzeitlichen 3:0. Aufgrund seines begrenzten Einsatzes im Hinspiel spielt er ausgeruht. Und er gibt sein Bestes…

Cremonese-Catanzaro 4:1, Rückspiel der Serie B 2023-2024: die Freude von Massimo Coda (Cremonese), Autor des vorläufigen 3:0 (Imago)

Das Schlechteste

Brignola. Er wurde zur Halbzeit eingewechselt, um Catanzaros Offensivphase aufzumischen. Er schickt den Schiedsrichter zum „Abhängen“ und kehrt vorzeitig in die Umkleidekabine zurück.