Italienische Absolutmeisterschaften La Spezia – Aostasports.it

Die italienischen Absolutmeisterschaften fanden am Samstag, den 29. und Sonntag, den 30. auf der Strecke des Sportplatzes A. Montagna in La Spezia statt. Sieben Personen aus dem Aostatal nehmen am Wettbewerb teil.

Eleonora Marchiando (CS Carabienieri), die erste Sportlerin aus dem Aostatal, die im 400-Stunden-Rennen auf die Strecke ging. Trotz des Fehlstarts von Linda Olivieri (Fiamme Oro), die später wegen „Störung beim Start“ wieder zum Rennen zugelassen wurde, übersteht Eleonora die Qualifikationsrunde mit 58:11 und sichert sich damit den dritten Platz für das Finale. Leider stolpert die Athletin aus dem Aostatal und er stürzt beim 10. Hindernis und beendet das Rennen nicht.

Jean-Marie Robbin (Atl. Biotekna), der im dritten Lauf des 400H-Laufs von der vierten Bahn startete, ist der erste der drei Hürdenläufer aus dem Aostatal, der lief. Robbin belegte mit 51:13 den dritten Platz und vernichtete damit seine persönliche Bestleistung aus dem Jahr 2017 (51:62). Robbin erreichte mit seinem dritten Hoffnungslauf das Finale auf dem 8. Platz eine Zeit von 52″ 23. Zusätzlich zum Einzelrennen läuft Robbin auch die 4X400-Staffel mit dem Atletica Biotekna-Team als zweitem Teammitglied zusammen mit Alessandro Franceschini, Giacomo Zampese und Pietro Pivotto. Sie gewinnen den zweiten Lauf mit einer Zeit von 3 ’13”16, was dem Team den 4. Platz ermöglicht.

Joao Carlos Pina Barros (Athletic Club 96 Alperia) und Simone Bottan (battaglio CUS Torino) liefen den 4. Lauf der 400H. Hervorragender Start für Pina Barros, sie belegte den zweiten Platz. Er beendete das Rennen auf dem 4. Platz in 52:09 und stellte damit seinen Saisonrekord auf. Bottan lief in 54:14 und belegte den 6. Platz. Pina Barros ist zusammen mit Giovanni Santomaso, Farias Zin und Abdessalam Machmach das erste Mitglied des 4×400-m-Athletenclubs 96 Alperia. Hervorragende erste Etappe für den Athleten aus dem Aostatal, der seinen Teamkollegen startet und auf die erste Position vorrückt. Das Alperia-Team rutscht mit einer Zeit von 3:16:07 auf den 10. Platz ab.

Eleonora Foudraz (Atl. Sandro Calvesi) läuft die 400 m von der 1. Bahn. Er beendet das Rennen in 54″55 und belegt damit den 5. Platz im Vorlauf und den 18. Platz in der Gesamtwertung. Die Zeit erlaubt es dem Mädchen aus dem Aostatal nicht, ins Finale zu kommen.

Diego Yon (Atl Pont Donnas) lief ein hervorragendes Finale des 3000-m-Hindernislaufs und schaffte es, seine persönliche Bestzeit um 8 Sekunden zu verbessern, indem er von 9’13’90 auf 9’05’36 ging und das Rennen auf dem 12. Platz beendete.

Corinne Challancin (Atl. Firenze Marathon) beendete ihr Rennen auf dem 6. Platz mit einer Messung von 12,64 m, einer Messung, die beim zweiten Sprung des Rennens erzielt wurde. Rennen für das Mädchen des Florenz-Marathons voller guter Sprünge, aber leider keine um ein paar Zentimeter.