El Dibu Martinez, neuer Auftritt gegen Lille: Zum zweiten Mal im Elfmeterschießen verwarnt, deshalb nicht vom Platz gestellt|Ausland

El Dibu Emiliano Martinez und Frankreich, eine Geschichte, die sich wiederholt. Von der Menge in Lille ausgebuht und beleidigt für die gesamte Dauer des Rück-Viertelfinales, Der argentinische Torhüter von Aston Villa gewann erneut auf dem Platz. Als entscheidend erwiesen sich die beiden von Bentaleb und André gehaltenen Elfmeter, die der englischen Mannschaft den Einzug ins erste europäische Halbfinale seit 1982 ermöglichten die gewohnte Show abliefern, die bereits bei der letzten Weltmeisterschaft bewundert wurde. Gewonnen vonAlbiceleste Auch dank der Stärke der ehemaligen Arsenal-Nummer eins in der Schussfolge aus elf Metern und seiner unverkennbaren Art, den Gegner zu fesseln.

DAS GELBE – Es gab keine Ausnahme an dem Abend in Lille, wo sein Team, das mit 0:2 zurücklag und nur einen Schritt vom Ausscheiden entfernt war, in der 86. Minute durch Cash das Tor erzielte, wodurch das Spiel zunächst in die Verlängerung und dann ins Elfmeterschießen ging. Und hier liegt eine ziemlich ungewöhnliche Situation vor, die sicherlich nicht üblich ist, aber durch die Verordnung vollkommen gerechtfertigt ist. Emiliano Martinez wurde in der 39. Minute wegen Zeitverschwendung verwarnt und erhielt von Schiedsrichter Ivan Kruzliak die zweite Gelbe Karte für die Provokationen des Torwarts gegenüber den Fans von Lille, nachdem er Bentalebs Schuss gehalten hatte. Zwei Gelbe sind gleich Rot? Nein, denn dieser Fall ist bei der Verhängung der zweiten Disziplinarmaßnahme auf Strafen nicht vorgesehen.

Die üblichen Tänze und der an die Nase gehaltene Finger brachten das Publikum im Pierre Mauroy zum Schweigen, bevor er seiner ganzen Freude freien Lauf lassen konnte, als er auch Andrés Verwandlungsversuch neutralisierte.