Frosinone-Salernitana 3:0: Elfmeter von Soulé, Brescianini und Zortea punkteten ebenfalls. Campani stieg rechnerisch ab

Salernitana ist rechnerisch in die Serie B abgestiegen, die Niederlage bei Frosinone lässt für Colantuonos Männer keinen Ausweg. Die Mannschaft von Eusebio Di Francesco ging zum Angriff über und verdiente sich nach 9 Minuten einen Elfmeter, den Soulé dann verwandelte. Das zweite Tor fiel Mitte der ersten Halbzeit durch Brescianini nach Vorarbeit von Valeri, aber die Gäste blieben im Spiel, was zu mehreren gefährlichen Situationen führte, darunter zwei nicht anerkannte Tore. Im Finale schließt Zortea den Punktestand mit einem Konter ab und bringt den Stirpe zum Explodieren.

Die Anzeigetafel

FROSINONE-SALERNITANA 3-0

FROSINON (3-4-2-1): Turati (46’Cerofolini); Lirola (71’Bonifazi), Romagnoli, Okoli (78’Monterisi); Zortea, Barrenechea, Mazzitelli (87’Gelli), Valeri; Soulé, Brescianini; Cheddira (78’Cuni)

SALERNITANA (3-4-2-1): Costil; Pierozzi (46’Pasalidis), Fazio, Pirola; Sambia (66’Zanoli), Coulibaly, Basic, Bradaric; Tchaouna, Vignato (75’Gomis); Ikwuemesi

TOR: 10′ Soulé, 25′ Brescianini, 85′ Zortea

Warnhinweise: Sambia, Pierozzi, Zortea, Mazzitelli

Die Nachrichten in 6 Schlüsselmomenten

9′- ELFMETER FÜR FROSINONE! SAMBIA hält VALERI im Strafraum fest, minimaler Kontakt, aber der Schiedsrichter zeigt auf den Punkt.

10′- SOULE MACHT KEINEN FEHLER! Er öffnet den linken Fuß und verdrängt Costil. 1-0 FROSINONE.

25′ – BRESCIANINI! 2:0! PIEROZZI bricht aufgrund von Knöchelproblemen zu Boden, Frosinone findet mit CHEDDIRA schnell das Feld, Ball für VALERI, der als Erster den Einschub von BRESCIANINI findet, der gut auf den langen Pfosten flanken kann.

51′ – TOR AN IKWUEMESI ABGESAGT! Der Angreifer hatte im Nahkampf das Netz berührt, eine Berührung zwischen FAZIO und LIROLA wurde jedoch geahndet.

76′ – GROSSE CHANCE FÜR SALERNITANA! GOMIS schießt nach einer Flanke von rechts von TCHAOUNA aus zwei Schritten heraus.

85′ – ZORTEA SCHLIESST ES AB! Beim Konter von Frosinone deutet Zortea auf den Strafraum und feuert einen Flachschuss aus 25 Metern ab, der in die Ecke geht.

Der soziale Moment

MVP

Emanuele VALERI: Er erleidet das Straffoul, das das Spiel entscheidet, kurz nachdem er Brescianinis zweiten Treffer perfekt vorbereitet hat. Er tobt ständig auf der linken Seite, ein entscheidender Faktor für Frosinones Sieg.

Fantasy-Football

Befördert – Marco BRESCIANINI: einer der unternehmungslustigsten Spieler in der guten ersten Halbzeit seiner Mannschaft. Er begleitet stets das Offensivgeschehen und ist bereit für den Ball von Valeri, der ihm das 2:0-Tor beschert.

Fehlgeschlagen – Junior SAMBIA: Verursacht naiv das Foul, das den Gegner nach 10 Minuten vom Platz schickt. Er war in der Verteidigungszone sehr unsicher, hatte Mühe, Valeri einzudämmen und machte mehrere technische Fehler.

Allegri: „Kritik muss immer akzeptiert werden, denn die Ergebnisse zählen“