Comeback der Fiorentina und Sieg gegen Monza mit 2:1

AGI – Fiorentina kommt im letzten geplanten Spiel des 36. Spieltags der Serie A von hinten und besiegt Monza. Bei den Franchi endet es 2:1 dank des entscheidenden Tores in der zweiten Halbzeit von Arthur, dem ersten im lila Trikot, danach das Hin und Her zwischen Djuric und Nico Gonzalez in der ersten Spielhälfte. Das Team des Italianos steigt auf 53 Punkte und überholt damit Napoli vier Tage vor dem direkten Duell und kehrt in die Conference-League-Zone zurück mit der Möglichkeit, sich durch den Sieg im Finale in Athen für die Europa League zu qualifizieren. Palladinos Männer sind jedoch in der siebten Runde in Folge ohne Sieg (letzter Erfolg vor 2 Monaten) und bleiben bei 45.

Nach neun Minuten geht das Brianza-Team sofort mit dem gewohnten Djuric in Führung, der Motas Flanke von hinten souverän köpft und Terracciano zur 1:0-Führung der Gäste schlägt. Es dauerte eine Weile, bis die Viola in Fahrt kam, und erst kurz nach einer halben Stunde kam es zu ersten Gefahren für Di Gregorio, dann sorgte Nico Gonzalez in der 32. Minute für den Ausgleich: Der Argentinier kam am langen Pfosten auf Baraks Kopf Eine eingehende Flanke trifft er perfekt mit dem Kopf und schießt das 1:1.

Nico selbst war wenig später der Protagonist eines schönen persönlichen Spielzugs, aber dieses Mal wurde sein Schuss vom Torhüter der Gäste gut geblockt, während in der Nachspielzeit in der ersten Halbzeit Quarta mit einem Kopfball beinahe die Führung für die Toskaner hätte sichern können Das endete knapp übertrieben. In der zweiten Halbzeit versuchte die Fiorentina, das Spiel zu spielen, und in der 62. Minute erspielte sie sich eine weitere große Chance auf der Achse Parisi-Mandragora: Der Flügelspieler startete sehr gut für den Mittelfeldspieler, der den Strafraum betrat, kontrollierte und mit dem linken Fuß trat und Di Gregorio rief bei der Parade. Die Toskaner machen weiter Druck und schlagen in der 78. Minute mit Arthur zu, der fast aus dem Mittelfeld startet, den Ball am Fuß hat und von außerhalb des Strafraums die rechte Diagonale zum 2:1 trifft.

PREV VOGHERA 13.05.2024: Serienbetrug und Diebstähle in Häusern in der Provinz Pavia und darüber hinaus. Die mutmaßlichen Täter wurden im Piemont identifiziert und gefasst
NEXT Große Erwartungen an Trainer Spalletti. Auch Corriere Adriatico erhielt eine Auszeichnung