Pulisic-Wut, Schiedsrichter Ortega verweigert den Handschlag: USA scheiden unter Funken und Vorwürfen aus |

Nacht voller Hochspannungsüberraschungen America CupDer Vereinigte Staaten Die Gastgeber verlassen den Gruppenwettbewerb und tun dies inmitten tausender Kontroversen und einer für die Fußballwelt nahezu beispiellosen Szene: Ein Schiedsrichter weigert sich, einem Spieler die Hand zu geben.

Es geschah am Ende USA-Uruguayeine entscheidende Herausforderung für das Schicksal der Gruppe C, die tausende Kontroversen mit sich brachte und auch Korruptionsvorwürfe gegen Rennleiter Kevin Ortega.

Der peruanische Pfiff war der absolute Protagonist während des Spiels und am Ende, als er dem US-Kapitän, dem Spieler des AC Mailand, ein „Nein“ gab Christian Pulisic, hat eine neue Welle der Wut und Korruptionsvorwürfe ausgelöst. Aber versuchen wir zu rekonstruieren, was passiert ist.
COPA AMERICA: DIE ERGEBNISSE DES NACHTS

ERSTE KONTROVERSE – Dass die Nacht umArrowhead Stadium in Kansas City (im Kansas State) würde ereignisreich werden, das war schon in den ersten Minuten des Spiels klar. Kurz nach der halben Spielstunde alle 33′, die Episode, die die erste Kontroverse bei den Moderatoren auslöste. Der Verteidiger der USA Chris Richards Er wird wegen eines Eingriffs im Mittelfeld verwarnt, der darauf abzielt, einen Neustart zu verhindern. Bisher nichts Ungewöhnliches, obwohl jemand eine mögliche Rote Karte riskiert hat. Das Problem betrifft die Wiederaufnahme des Spiels: Während Schiedsrichter Ortega die gelbe Karte zieht, schlagen die uruguayischen Spieler schnell auf, der Schiedsrichter bewegt plötzlich seine Arme und signalisiert so die Vorteilsregel Himmelblau schafft eine gefährliche Chance, die jedoch in letzter Minute von der Verteidigung der Stars and Stripes vereitelt wird. Die Vereinigten Staaten sind wütend, aber später wird die Situation noch hitziger.

OLIVERAS TOR: WAR ES ABWESEN? – Die Minute ist die 66′, derjenige, der über das Schicksal des Spiels entscheidet. Freistoß aus dem Mittelfeld für Uruguay und Flanke in den Strafraum, US-Torhüter Turner pariert einen ersten Kopfball, aber der Verteidiger von Napoli bekommt den Abpraller Matias Olivera Er wiederholt im Netz den Treffer zum 1:0. Die Vereinigten Staaten protestieren vehement dafür Verdacht auf Abseits durch Olivera Im Moment des Kopfballs des Teamkollegen und der Bilder lassen trotz der Anwesenheit des VAR tatsächlich mehr als Zweifel an der Gültigkeit der Entscheidung aufkommen.

PULISIC-ORTEGA: Lumpen fliegen – Das bringt uns zum Schlusspfiff und einer peinlichen Szene für die Copa America. Christian Pulisic, Kapitän der USA, lädt Ortega kontrovers ein, an den Feierlichkeiten Uruguays teilzunehmen. Dann geht er zur Schiedsrichterbank, schüttelt den Mitarbeitern die Hand und bietet sie an Kevin Ortega, Doch der Rennleiter hält die Hände hinter dem Rücken und verweigert den Gruß. Eine Geste, die beim Milan-Spieler eine wütende Reaktion hervorruft, der vor dem Abgang noch etwas zu dem Peruaner sagt.
Dies war nicht der erste Funke zwischen den beiden während des Spiels. Bereits bei der umstrittenen Wiederaufnahme des Spiels in der 33. Minute hatte Pulisic Ortega verfolgt, heftig gegen die Entscheidung protestiert und der Schiedsrichter verweigerte daraufhin am Ende des Spiels den Handschlag. Ein ungewöhnliches Verhalten im Fußball, das auch dazu geführt hat, dass viele US-Fans in und außerhalb der sozialen Medien verdächtiges Verhalten beobachteten und Korruptionsvorwürfe erhoben.

Funken und Kontroversen in einer unvergesslichen Nacht für die Vereinigten Staaten, die sich früher als erwartet von der Copa America 2024 verabschieden.

PREV „Er hat mich betrogen“: Bei Inter bricht Chaos aus