Italienischer Pokal: Lazio Rom gewinnt mit 2:1, aber das reicht nicht, Juventus zieht dank des 2:0 im Hinspiel ins Finale ein

Juventus ist der erste Finalist des italienischen Pokals 2023-24. Im Olimpico in Rom verloren die Bianconeri mit 1:2 gegen Lazio Rom, doch dank des 2:0 im Hinspiel schieden sie im Halbfinale gegen die Biancocelesti aus. Hervorragende Persönlichkeitsdarstellung der Männer von Igor Tudor, die mit einem Kopfball von Castellanos nach einer von Luis Alberto getretenen Ecke sofort die Führung übernahmen und Alex Sandro von hinten überraschten. Anschließend reagiert Marras vorsichtig auf Vlahovics Nahschuss, während der argentinische Stürmer von Lazio am Ende der ersten Spielhälfte von Perin zu einer Eins-gegen-eins-Aktion hypnotisiert wird.

In der zweiten Halbzeit nutzte Castellanos eine weitere Vorlage von Luis Alberto und setzte sich dieses Mal gegen den Juventus-Torhüter durch und erzielte das 2:0-Tor, das den Biancocelesti den Einzug in die Verlängerung ermöglicht hätte. Unmittelbar danach geht Marusic auf der Torlinie an Vlahovic vorbei, doch Juventus gibt nicht auf: Der Serbe versucht es noch einmal, doch die Wende kommt von der Bank mit dem Einwechseln von Milik in der 81. Minute, der nach zwei Minuten das Tor schießt Es stand 2:1 bei leerem Tor und ermöglichte den Piemontesern den Einzug ins Finale des Turniers. Es wird eines von Atalanta und Fiorentina sein, gegen Juventus anzutreten.