PSG-Poker in Lorient, der Titel ist nur einen Schritt entfernt

Die Pariser gewinnen 4:1 gegen Lorient mit Doppelpacks von Dembélé und Mbappé: Nur ein Punkt ist nötig, um die Sache zu beenden

Die Erholung des neunundzwanzigsten Tages der Ligue 1 dazwischen PSG Und Lorient endet mit einem 4:1-Auswärtssieg der Pariser, die nun nur noch einen Schritt von ihrem zwölften Titel im Wettbewerb entfernt sind: Doppelpack Dembélé (bei 19′ und 60′) und Kylian Mbappé (auf dem Tor in der 22. und 90. Minute). Der Mönch verschiebt die Pariser Feier, indem er Lille mit einem Tor von 1:0 besiegt Fofana in der 61. Minute, dazwischen Marseille Und Hübsch endet 2:2.

LORIENT-PSG 1-4

Der PSG Er wittert den Matchball zum Titelgewinn und möchte das Match sofort in die richtigen Bahnen lenken, doch Kalulu und Kari machen sich in den ersten Spielminuten einen Schrecken Donnarumma mit zwei gefährlichen Schlussfolgerungen, die knapp daneben enden. Die Reaktion der Männer von Luis Enrique führt zu einem tödlichen Doppelpass: Dembélé In der 19. Minute und zwei Minuten später bringt er sein Team mit einem präzisen Linksschuss von der Strafraumgrenze in Führung Nuno Mendes bricht links durch und dient dazu Mbappé der Ball zum einfachen 2:0. Der Jahrgang 2006 Mayulu Er versucht, sich der Gruppe anzuschließen, doch sein Schuss verfehlt das Ziel. Der ehemalige Flügelspieler von Barcelona bestätigte seinen goldenen Moment, indem er in der 60. Minute nach einem sensationellen Spielzug der Nummer 7, die bei dieser Gelegenheit assistierte, einen Doppelpack mit einem Pass im kleinen Strafraum erzielte. Den Siegtreffer erzielte Bamba in der 73. Minute mit einem perfekten Kopfball nach Vorlage von Mendy, Mbappé schließt den Spielstand in der Nachspielzeit mit einem schönen Rechtsschuss an den langen Pfosten am Ende einer persönlichen Aktion ab. Die Gastgeber bleiben mit 26 Punkten Vorletzter.

MONACO-LILLE 1:0

Monaco verschiebt die Feier von Paris Saint-Germain durch einen 1:0-Sieg gegen Lille. Die erste Spielhälfte wurde in einem sehr hohen Tempo gespielt, mit diversen Chancen auf beiden Seiten. Die Monegassen versuchen im Mittelteil der ersten 45 Minuten aufs Gaspedal zu drücken, mit einer doppelten wichtigen Chance, die jedoch nicht zum Vorteil führt: In der 27. Minute versucht Fofana, eine Ecke zu köpfen, während ein paar Minuten später Minamino kommt dem 1:0 nahe. Fonsecas Team zeigte sich am Ende der ersten Halbzeit offensiver, endete jedoch torlos mit 0:0. In der 47. Minute liebäugelte Gudmundsson mit der Führung für die Dogues, doch sein Kopfball traf den Pfosten. Nach dem Schrecken begannen die Hutters-Mannschaft erneut zu drängen, und nach einer Stunde gingen sie endlich in Führung: In der 61. Minute fing Fofana den Joker mit einem tollen Linksschuss aus der Distanz zum 1:0 der Monegassen . In den letzten zwanzig Minuten versucht Losc alles, doch beim Schlusspfiff landen die drei Punkte in der Tasche der Heimmannschaft. Mit diesem 1:0 steigt Monaco auf 58 Punkte in der Gesamtwertung auf, -11 Punkte hinter PSG und vier Spieltage vor Schluss. Lille liegt weiterhin mit 52 Punkten auf dem vierten Platz und schafft es nicht, den drittplatzierten Brest zu überholen.

MARSEILLE-NIZZA 2-2

Spektakuläres Unentschieden zwischen Marseille und Nizza, es endet 2:2 im Velodrome. Guter Start für Fariolis Team, dem es kurz vor der Viertelstunde auch gelingt, das Spiel zu entscheiden: In der 13. Minute erwischt der ehemalige Atalanta- und Sassuolo-Spieler Boga Moffi im Strafraum, der den Rechtsschuss abfeuert, was es ist 1:0. Nach dem Gegentor reagiert OM und beginnt kräftig zu pressen. Nach einer Stunde gelang es Gassets Mannen, das Spiel wieder ins Gleichgewicht zu bringen, dank Clauss‘ tollem Diagonalschuss von außerhalb des Strafraums in der 31. Minute. Im besten Moment der Heimmannschaft kommt es jedoch zu der Episode, die das Spiel noch einmal völlig auf den Kopf stellt: In der 47. Minute erhält Moumbagna die zweite Gelbe Karte, sodass Marseille für die gesamte Dauer der zweiten Halbzeit zu zehnt spielen muss. Zu Beginn der zweiten Halbzeit gelang es OM unglaublich, das Comeback zu vollenden, dank des von Balerdi gewonnenen (und nach einer VAR-Überprüfung vergebenen) Elfmeters, den Pierre-Emerick Aubameyang aus elf Metern verwandelte. Die Rossoneri haben es nicht geschafft und kommen wieder auf Kurs, um einen neuen Ausgleich zu versuchen, der pünktlich in der 72. Minute fällt: Außenverteidiger Bard sorgt dafür, dass ein Stein mit dem linken Fuß von außerhalb des Strafraums ins Tor geht die untere Ecke, um die 2. -2 zu unterschreiben. OGC versucht in der letzten Viertelstunde mit allen Mitteln, die drei Punkte zu holen, doch das Drängen der Gäste zeigt keine Wirkung: Es endet 2:2, die Mannschaften teilen sich die Einsätze. Nizza bleibt mit 48 Punkten Fünfter, während Marseille mit 41 auf dem achten Platz zu Lyon aufschließt.

PREV Apple AirPods 2 für nur 99 € bei Amazon: Ohrhörer zum TOP-Preis
NEXT Amazon SHOCK-Preis (für kurze Zeit)