Lecco Calcio a 5 gewinnt den Division Cup

Der Division Cup ist blau und blau! Endlose Emotionen im PlayHall in Riccione im Finale zwischen Lecco und Cioli Ariccia. Die Blucelesti von Herrn Marcio Moratelli gewannen mit 2:1 und holten die begehrte Trophäe zum ersten Mal in die Lombardei. Verdienter Sieg angesichts der vielen entscheidenden Interventionen des römischen Torhüters Battisti, wobei Rivella (zum besten Spieler des Finales gewählt) in der 13. Minute der zweiten Halbzeit die Pattsituation durchbrach, der Gegner den sofortigen Ausgleich erzielte und Valdes‘ Tor 56 Zoll vor Schluss den Sieg besiegelte Der historische Sieg für das Lecco-Team, ohne Kullani und Tortorella aufgrund einer Disqualifikation und De Donato aufgrund einer Verletzung. Ein Erfolg, der sie auch für den Einzug in den Supercup in der nächsten Saison qualifiziert, ein weiteres prestigeträchtiges Ereignis, das den von Blucelesti geprägten Futsal ins nationale Rampenlicht rücken wird .

Dem Bericht zufolge schießt Marino in der 2. Minute von links und Gattarelli blockt. Reaktion mit Moratelli aus der Distanz und kein Problem für Battisti. In der 8. Minute achtet Gattarelli noch auf Quagliarini. Sofortiger Gegenangriff auf der linken Seite durch Rivella, der an die Außenseite des Netzes schießt. 2‘ Pass und Mattaboni schießt zentral von rechts. Auf der Gegenseite schlug Gattarelli Franco im Strafraum gut. In der 15. Minute ging Mattaboni in Führung und kam aus der Distanz nah an die obere Ecke, und Panzeri schoss von rechts, um Battisti zu beunruhigen, der auf der anderen Seite Moratelli gut angriff. In der 19. Minute fordert Franco von rechts Gattarelli auf, den Ball zur Ecke abzuwehren, und die Teams stehen 0:0.

Die zweite Halbzeit beginnt in der 4. Minute, als Regini vor Battisti auftaucht, der ihm den Vorteil mit Bravour verwehrt. In der 8. Minute ist Cioli gefährlich im Konter und Gattarelli ist im Eins-gegen-Eins gegen Franco großartig. In der 12. Minute wurde Mattaboni vor Battisti geworfen, der sich erneut rettete, doch in der 13. Minute ging Lecco mit einem großartigen Spielzug von Rivella in Führung, der einen Mann auf der linken Seite übersprang, dem Abgang von Battisti auswich und das Tor erzielte -0. Ball in die Mitte, und Teruya, von links vors Tor bedient, schießt das sofortige 1:1. In der 17. Minute ein weiteres Wunder von Battisti auf Mattaboni und gleich darauf auf Valdes. 67 Zoll vor Schluss fliegt Rivella nach links, muss sich aber erneut mit dem gegnerischen Torhüter auseinandersetzen. Ein weiterer 11 Zoll-Pass und ein Relaunch von Gattarelli bringen Valdes zum entscheidenden Luftabwurf. Cioli Ariccia versucht es mit dem Torwart, aber es ist Lecco, der feiert!

LECCO-CIOLI ARICCIA 2-1
LECCO: Gattarelli, Valdes (1), Mattaboni, Rivella (1), Regini; Di Tomaso, Rubinacci, Cotrufo, E. Moratelli, Mareska, Balocchi, Panzeri. Alle. M. Moratelli.
CIOLI ARICCIA: Battisti, Marino, Quagliarini, Teruya (1), Franco; Argenti, Giammatteo, Denardin, Popa, Iacobucci, Giacchini, Bernoni. Alle. Rosinha.
Schiedsrichter: Frau di Carbonia und Soligo di Castelfranco Veneto.