Piacenza gewinnt und eröffnet die Serie erneut • Titelseite

Sport

Trapani Shark unterliegt in letzter Sekunde Piacenza und die A2-Playoff-Viertelfinalserie bleibt offen, wobei die Granata nun mit 2:1 vorne liegen.

Spiel 3 war ein seltsames Spiel, in dem Piacenza bestätigte, dass es hartnäckig ist und weiß, wie man das Trapani-Team in Schwierigkeiten bringt, und jetzt am Sonntag werden wir für Spiel 4 wieder auf dem Feld sein, in dem die Granata gewinnen müssen, um nicht alles zu riskieren im letzten Spiel, das schließlich in Trapani ausgetragen werden würde.

Die Sizilianer beginnen mit einem 5:0 gut, aber Piacenza gibt nicht auf, im Gegenteil, sie erholen sich und beenden das erste Viertel mit 19:15. Im zweiten Durchgang gingen die Granata erneut in Führung und standen in der 17. Minute auf 35:32. Dann kam es jedoch zu einem Blackout, der es der Heimmannschaft ermöglichte, in drei Minuten 21 Punkte zu erzielen und die Halbzeit mit 53:40 zu beenden.

Somit sind die Granata im dritten Drittel gezwungen, zurückzukommen. Horton und vor allem Mollura punkteten konstant, aber Piacenza hielt dagegen und blieb in der Mitte der Halbzeit dank Dreiertreffern von Veronesi und Querci mit 12 Punkten Vorsprung (62-50). Die letzten Minuten sind jedoch im Trapani-Stil, wobei Mollura mit 3 Punkten immer noch der Protagonist ist, bis Mobio bei 69-70 ein -1 erzielte, woraus dann insgesamt 70 wurden.

Somit werden die letzten zehn Minuten zum Glühen. Trapani geht erneut mit Imbrò (72-70) in Führung, doch Piacenza lässt sich davon nicht beeindrucken und kommt mit 77-74 zurück. Trapani verkürzt mit Horton (77-76), aber Veronesi punktet erneut mit einer 3 und steht Mitte des Viertels auf 82-76. Notae trifft von unten (82-80) und Horton glich in der 37. Minute aus. Alibegovic macht einen Fehler und Sabatibni übernimmt die neue Führung für die Heimmannschaft (85-82). Diesmal findet Alibegovic den Korb (85-84) und Piacenza verfehlt die 2 Freiwürfe. 1’28” vor Schluss ist alles offen, aber Horton 0/2 von der Linie und verpasst eine wunderbare Gelegenheit.

Alibegovic gleicht den Vorsprung von Trapani aus (85-86), doch der Granata-Ass verfehlt den zusätzlichen Freiwurf. Somit liegt Trapani 26″ vor dem Ende mit einem Vorsprung vorn, aber mit dem Ball in den Händen von Piacenza, der mit Veronesi den Dreier erzielt (88-86). Trapani hat den Ball zum Ausgleich, aber Gentile verfehlt den Schuss und den endgültigen Abschluss von Mollura findet den Korb aus der Ferne nicht. Es endet also damit, dass Piacenza sich durchsetzt und die Serie neu eröffnet.