Manchester City schlägt Tottenham aus und holt sich den Titel

Haalands Doppelpack sorgt für das 2:0 gegen die Spurs und drei entscheidende Punkte für Guardiola: Wenn die Citizens West Ham schlagen, sind sie Meister

Er legt seine Hände darauf Premier League Der Manchester Citydie in der Erholung des vierunddreißigsten Tages die übersteigt Tottenham 2:0. Gute erste Halbzeit für die Spurs, aber sie treffen nicht. Beginnt mit der Wiederaufnahme Haaland In der 51. Minute brachte er den Ausgleich, dann rettete Ortega Guardiola in der 86. Minute nach einem Schuss von Son. Im Finale erzielte der Norweger zwei Tore per Elfmeter: Wenn sie am Sonntag um 17 Uhr West Ham schlagen, sind die Manchester Blues Meister.

Arsenals Titelhoffnungen enden hier vielleicht, denn Manchester City besiegt Tottenham am 34. Spieltag in der Nachspielzeit mit 2:0 und kehrt an die Spitze der Premier League zurück. Die Citizens scheinen zu Beginn etwas verängstigt zu sein, da die Gastgeber die Kontrolle über das Spiel übernehmen und sofort versuchen, mit dem ehemaligen Juve-Spieler Bentancur zuzuschlagen. Gegen Mitte der ersten Halbzeit versuchte Guardiolas Team, die Situation zu verändern, und Foden liebäugelte in der 24. Minute mit der Führung. Die Blues aus Manchester beendeten die erste Halbzeit nach einer weiteren guten Leistung der Spurs mit einem Vorsprung, konnten den Ball aber nicht ins Rollen bringen: Beim Schlusspfiff stand es noch torlos, es stand 0:0. Zu Beginn der zweiten Halbzeit durchbrachen die Gäste sofort die Pattsituation: In der 51. Minute schaltete De Bruyne rechts ein, ging nach hinten und bereitete die Bühne für den unterdimensionierten Schuss des gewohnten Erling Haaland, der das ganz schwere Tor erzielte um das 1:0 zu machen. Nach dem Gegentor macht sich die Mannschaft von Postecoglou auf die Suche nach dem Ausgleich, drängt sehr stark und schließt den Gegner in der eigenen Spielfeldhälfte ein. In den letzten Minuten versuchten die Spurs wirklich alles, wobei Ortega in der 86. Minute bei Sons Schuss ein wahres Wunder vollbrachte. In der 91. Minute drückte Haaland dem Sieg mit dem Elfmeter zum 2:0 den Stempel auf. Manchester City gewinnt und kehrt an die Spitze der Premier League zurück, mit 88 Punkten und +2 auf Arsenal, nur noch ein Spieltag: Wenn Guardiola am Sonntag, 19. Mai, um 17 Uhr West Ham im Etihad schlägt, wird er erneut englischer Meister .

ASTON VILLA IN DER CHAMPIONS LEAGUE
Dank der Niederlage von Tottenham gegen Manchester City, 90 Minuten vor dem Ende der Premier League, erreichte Aston Villa die historische Qualifikation für die nächste Champions League, mehr als 40 Jahre nach dem letzten Mal. Die Villans sind derzeit das 22. von 36 qualifizierten Teams.

Siehe auch

Ausländischer Fußball
Premier League: Wahnsinniges 3:3 zwischen Aston Villa und Liverpool, Duran bringt die Reds in drei Minuten zurück

PREV Die Daten: Sieben von zehn Liguriern haben ein Haustier zu Hause – Primocanale.it