Lyons triumphiert in Parma: Kadetten sind nur noch einen Schritt vom Aufstieg in die Serie B entfernt

Juventus triumphiert in Parma, wobei das Kadettenteam Rugby Parma 1931 klar besiegt und sich damit einen guten Anteil am Aufstieg in die Serie B sichert. Praktisch perfekte Ergänzung für die Bianconeri, zynisch und rücksichtslos, wenn es darum geht, bei jeder Gelegenheit Punkte zu erzielen und ihren Gegnern kein Entrinnen zu lassen brach im Aufschwung unter den Schlägen von Groppelli und seinen Gefährten zusammen. Die jungen Lions gehen mit einem Vorsprung von 30 Punkten und dem Bonuspunkt für die vier erzielten Versuche in das Rückspiel am kommenden Sonntag.

Ein sofortiger Angriffsstart für die Lyons, die nach 3 Minuten mit einem von Groppelli verwandelten Freistoß in Führung gingen, der heute mit 7 von 7 vom Platz aus tadellos war. Parma reagierte und erzielte in der 15. Minute den Ausgleich zweiter Trittversuch platziert. Unmittelbar danach brachte Davide Oppizzi nach einem guten Spielzug der Bianconeri den Ausgleich. Groppelli fügt in der 27. Minute mit einem Freistoß drei Punkte hinzu, aber Parma eröffnet das Spiel mit einem Versuch vor der Pause erneut und belohnt damit eine gute Leistung der Dreierkette, die beste Waffe der gelb-blauen Mannschaft in diesem Spiel. In der zweiten Halbzeit war es jedoch ein Monolog von Lyon, das nie zurückblickte und seine Gegner die gesamte Halbzeit über im Stich ließ. Petrusic erzielte das Tor, das das Spiel nach fünf Minuten spaltete, und die Bianconeri verließen nie wieder die angreifende Spielfeldhälfte. Groppelli erzielt einen weiteren Freistoß und einen wertvollen Drop, dann durchbricht Perazzoli die Abwehr und schießt das Tor zum 10:33. Parma fand keine Antwort auf die tadellose Verteidigung der Bianconeri, und in der letzten Aktion des Spiels stürzte sich Bassi zum vierten Versuch auf das Tor, was den Sieg der Bianconeri besiegelte. Jetzt muss noch der letzte Schritt getan werden: Am Sonntag im Beltrametti-Stadion können die Lions eine großartige Saison mit dem Aufstieg in die Serie B krönen.

Serie C – Aufstiegs-Playoffs – Finale – Hinspiel

Rugby Parma FC 1931 gegen Sitav Rugby Lyons 10-40 (10-13)

Ziele 1-4

Sitav Rugby Lyon: Bass G; Nakov (57′ Fornasari), Oppizzi D, Profiti (45′ Profiti), Spezia L (57′ Ugolotti); Groppelli N, Efori; Perazzoli, Bellani (50′ Spezia G), Oppizzi A; Pozzoli, Petrusic (Cap) (50′ Bassi L); Salerno (73′ Groppelli G), Borghi, Cantù (55′ Cristian)

Anzeigetafel: 2′ Sieg gegen Groppelli N (0-3), 15′ Sieg gegen Parma (3-3), 17′ Sieg gegen Oppizzi gegen Groppelli N (3-10), 27′ Sieg gegen Groppelli N (3-13), 36′ Sieg gegen Parma Tr (10-13)
st 45′ m Petrusic tr Groppelli N (10-20), 53′ cp Groppelli N (10-23), 57′ drop Groppelli N (10-26), 64′ m Perazzoli tr Groppelli N (10-33), 80′ m Bassi L tr Groppelli N (10-40)

Federico Ghezzi Spieler des Spiels: Nicholas Groppelli

PREV AUFFÜHRUNGS-PLAYOFF: ARCETANA UNTERLIEGT FAENZA knapp IM REGIONALEN HALBFINALE
NEXT Cesena-Juve Stabia 2:2, ein Unentschieden mit der Einstellung eines Erwachsenen, die Gelb-Blauen kommen dem Kunststück nahe