Genua gewinnt das letzte Spiel seiner Meisterschaft

Nichts zu tun für Bologna, das sich mit der Niederlage bei Marassi gegen Genua von Thiago Motta verabschiedete: Gilardinos Jungs beendeten ihre Meisterschaft mit einem 2:0-Sieg.

Das letzte Spiel von Thiago Motta zum Bologna schenkte ihm nicht viele Lächeln: Der Rossoblù fiel Marassi entgegen Genua der seine Meisterschaft mit einem schönen Sieg abschloss, eine große Genugtuung für Gilardino die ihre Meisterschaft im Mittelfeld der Tabelle abschloss, ohne jemals Angst davor zu haben, in den Abstiegskampf verwickelt zu werden.

Bolognas Begrüßung an seinen Trainer verlief nicht wie erwartet, und das war von den ersten Minuten an klar. Grifone startete deutlich besser und ging in der 13. Minute mit einem schönen Spielzug in Führung: Martin bediente eine Flanke nach hinten, Malinovskyi Er ist bereit und schickt den Ball mit einem ersten Torschuss zunächst an den Pfosten und dann ins Netz.

Mottas Team braucht etwas Zeit, um auf den unerwarteten Nachteil zu reagieren, aber Mitte der ersten Halbzeit ist dieser zu spüren Fabbian der mit einem plötzlichen Schuss Vogliacco überrascht und einen Schuss in Richtung Tor abfeuert, der an den Pfosten prallt und Marassi zum Zittern bringt.

Thiago Motta ist beim Abschied von Bologna gerührt: „Ich werde jederzeit für sie da sein“

Bologna schafft, aber Genua verdoppelt

In der zweiten Halbzeit kommt Bolognas ganze Persönlichkeit zum Vorschein und man will im letzten Meisterschaftsspiel nicht aufgeben. Innerhalb weniger Minuten erspielte er sich mehrere Möglichkeiten zum Ausgleich, zweimal mit Schüssen von der Strafraumgrenze Fabbian und einer mit der Möglichkeit dazu Orsolini der von Leali aufgehalten wird.

Trotz des hervorragenden Moments der Rossoblù erzielte Genua in der 59. Minute erneut ein Tor. Der Greif beißt die Zähne zusammen und geht weiter Gudmundsson was in der Tiefe dient Vitinha: Der Portugiese sieht den gegnerischen Torwart außerhalb des Pfostens und geht an ihm vorbei mit einem Rechtsschuss zum 2:0 ins Tor.

Bild

Es ist das Tor, das das Spiel beendet und den Jungs von Gilardino am letzten Tag der Meisterschaft den Sieg beschert. Thiago Motta verabschiedet sich von Bologna mit einer Niederlage, die ihn daran hindert, vom dritten Tabellenplatz zu träumen, ein Ziel, das eine bereits in die Geschichte eingegangene Saison noch weiter verschönert hätte.