Ein schönes Geschenk für Matteo Valenti: An seinem Geburtstag gewinnt Farmaè Viareggio den U20-Supercup

Farmaè Viareggio erobert die einzige Trophäe, die noch in seinem sehr reichen Trophäenschrank fehlte: den italienischen U20-Superpokal. Ein Erfolg, den die jungen Bianconeri dank des Erfolgs auf ihrem heimischen Sand, im Strandstadion „Matteo Valenti“, feiern. 6-4) auf Cagliari. Und es kommt an dem Tag, an dem Matteo selbst 43 Jahre alt geworden wäre: Das gesamte Team begibt sich nach dem Triumph zum nach ihm benannten Anleger am Lungocanale Est, um ihm die gebührende Ehrerbietung zu erweisen.

VBS siegte dank Doppelpacks von Santucci und Remedi sowie Toren von Santini und Lombardi, beseelt von einem sehr starken Wunsch nach Wiedergutmachung nach der gescheiterten Qualifikation für das Final Four der U20-Meisterschaft: eine Absicht, die sich in der Angriffsstrategie der Bianconeri widerspiegelt Dank Santuccis wunderbarer Akrobatik schaffte er es, den Stillstand nach weniger als einer Minute zu überwinden. In der 2. Minute fiel der zweite Treffer durch Matteo Santini, der einen Freiwurf verwandelte. Cagliari steht unter Schock, die Gastgeber greifen weiterhin vehement an und erzielen in der 5. Minute einen Hattrick, wiederum mit Santucci (der einen kurzen Abpraller schnell ins Netz wiederholt). Gonzalez hindert Lombardi zweimal daran, den Poker zu besiegeln.

– Werbung –

In der 2. Minute der Mittelhälfte war es der Torhüter selbst, der versuchte, das Comeback der Sarden einzuleiten, mit einem ballistischen Kunststück aus der Distanz, an dem Moretti nichts ändern konnte. Im Mittelteil nimmt die Intensität des Spiels ab, doch im Schlussabschnitt kommt es plötzlich wieder zu neuer Spannung: In der 11. Minute verwandelt Lombardi einen Freiwurf aus spitzem Winkel, doch im darauffolgenden zentrierten Cagliari schließt Suarez erneut ab. Moretti ist auf den Freiwurf von Gonzalez angewiesen, während Remedi seinen Freiwurf kühl verwandelt und VBS auf 5:2 treibt.

Die Rossoblù gaben nicht auf und schlossen zu Beginn der letzten Halbzeit den Rückstand durch Roberto Boi auf, der ebenfalls nach einer Standardsituation ein Tor erzielte. Tommaso Remedi denkt immer noch darüber nach, der Gefahr einer gefährlichen Annäherung mit einem knappen Annäherungsversuch zu entgehen. Suarez erzielte das Tor in der 10. Minute, was ihm seinen persönlichen Doppelpack einbrachte, was Cagliari jedoch nicht reichte, um den Ausgang des Spiels zu ändern. In den letzten Minuten steht Moretti mit einer Reihe bemerkenswerter Paraden im Mittelpunkt. Bald kann die Juventus-Feier endlich beginnen.

FARMAÈ VIAREGGIO-CAGLIARI 6-4

FARMAÈ VIAREGGIO: Sargentini, Del Mancino, Santucci, Ricci, Lombardi, Remedi, Moretti, Santini, Belluomini, Bastillo, Minichino, Fantinato. Alle. Pacini

CAGLIARI: Gonzalez, Chighini, Piccioni, Cadeddu, Boi R., Melis, Piro, Zara, Boi N., Suarez. Alle. Etzi

Schiedsrichter: Spezzati aus Padua, Piraccini aus Cesena, Soldà aus Treviso

Tore: 1′ Punkt Santucci (V), 2′ Punkt Santini (V), 5′ Punkt Santucci (V), 2′ Punkt Gonzalez (C), 11′ Punkt Lombardi (V), 12′ Punkt Suarez (C), 14′ stt Remedi (V), 2′ stt Boi R. (C), 5′ stt Remedi (V), 10′ stt Suarez (C)

Teilweise: 3:0, 5:2

Anmerkungen: Ricci-Ammoniten (C), Melis (C)