Dank eines Hattricks von Borini belegten die Blucerchiati den siebten Platz

Catanzaro und Sampdoria stehen sich im Ceravolo-Stadion im Spiel des 38. Spieltages der Serie-B-Meisterschaft 2023/2024 gegenüber

Trotz des Sieges ist die Sampdoria schafft es nicht, den sechsten Tabellenplatz zu erreichen und wird das Viertelfinale vom siebten Platz aus auswärts bei Barbera bestreiten Palermosiegreich in Bozen gegen Südtirol. Er war ein großartiger Protagonist des Spiels Fabio Borinidem Urheber eines fantastischen Hattricks.

NACHRICHTEN CATANZARO-SAMPDORIA 1-3

Anpfiff – Das Spiel beginnt in Ceravolo.

1‘ Sofortige Chance Sampdoria – Stojanovic bedient Borini, der mit dem ersten Tor schießt, der Ball ist unverhältnismäßig.

2′ VAR-Steuerung – Perenzoni VAR prüft, ob es einen Kontakt im Bereich zwischen Borini und Miranda gibt.

2‘ Strafe für die Blucerchiati – VAR bestätigt, Strafe für Sampdoria und Verwarnung für Miranda.

3‘ Sampdoria-Tor – Borini schlägt Sala vom Elfmeterpunkt und bringt Sampdoria nach vorne.

10′ Sampdoria-Gelb – Gonzalez warnte.

11‘ Chance für Catanzaro – Iemmello ist an der Reihe, Ball auf der Außenseite.

14′ Wieder Catanzaro – Abschluss durch Pompetti, Schuss hoch über die Latte.

21‘ Giallorossi-Stürmer – Sounas setzt einen Freistoß in die Mitte, wehrt die Sampdoria-Abwehr ab.

23‘ Esposito versucht es – Schuss der Blucerchiati von außerhalb des Strafraums, der Ball war sehr hoch.

27′ Sampdoria-Gelb – Ghilardi wegen Handball verwarnt.

29′ Gelegenheit für Catanzaro – Schuss von Iemmello, hoher Ball.

31‘ Giallorossi kurz vor dem Ausgleich – Kopfball von Sounas, der einem Tor nahe kommt.

32′ Chance für Sampdoria – Espositos Abschluss aus dem Mittelfeld, Sala knapp außerhalb der Pfosten, aber der Ball geht nach hinten raus.

33‘ Gefährlicher Blucerchiati – Darboe für De Luca beim Wiederanpfiff, Sala kommt heraus und fegt den Ball.

38‘ Catanzaro unentschieden – Oliveri sucht nach persönlicher Aktion, tritt mit dem linken Fuß und schlägt Stankovic dank einer Ablenkung von Ghilardi.

41‘ Chance für Sampdoria – De Luca für Stojanovic, der aus zwei Schritten aufs Tor schießt, lehnt Sala ab.

42‘ Blucerchiati ist nur noch einen Schritt vom Tor entfernt – Kopfball von Gonzalez, der Ball geht knapp drüber.

44‘ Wieder Sampdoria – Kopfball von Leoni, ein weiterer toller Freiwurf von Sala.

45′ – Drei Minuten Nachspielzeit.

45′ + 2′ – Die erste Halbzeit ist zu Ende.

45′ – Die Erholung beginnt.

46‘ Chance für die Giallorossi – Vernas Schuss wird von Stankovic abgewiesen.

52‘ Tor gegen Sampdoria nicht anerkannt – Stojanovic bedient De Luca, der punktet, aber der Schiedsrichter erkennt dies aufgrund eines Fouls des Angreifers nach einer VAR-Überprüfung nicht an.

53‘ Chance für Catanzaro – Stoppas Looping-Abschluss, Ball hoch über die Latte.

57‘ Sampdoria-Tor – De Luca bringt Borini in die Mitte, der keinen Fehler macht und die Blucerchiati wieder in Führung bringt.

60‘ Hattrick für Borini – Stojanovic bedient erneut Borini, der Sala zum dritten Mal besiegt und den Spielstand auf 1-3 bringt.

61‘ Sampdoria Doppelwechsel – Ghilardi und Gonzalez gehen raus, Depaoli und Piccini kommen rein.

62‘ Doppelter Wechsel von Catanzaro – Iemmello und Donnarumma fahren ab, Biasci und Brignola kommen hinein.

68‘ Sampdoria Doppelwechsel – Borini und Esposito gehen raus, Alvarez und Benedetti kommen rein.

69‘ Chance für Sampdoria – Schuss von Alvarez, Sala wehrt ab und am Hahn findet De Luca das Tor nicht.

72‘ Blucerchiati kurz vor dem Tor – Ein weiterer Schuss von Alvarez und ein weiterer toller Freiwurf von Sala.

73‘ Tor für De Luca nicht anerkannt – Der Angreifer punktet, aber der Schiedsrichter erkennt ihn nach einer VAR-Überprüfung wegen Abseits nicht an.

77′ Sampdoria-Gelb – Giordano ist gewarnt.

78‘ Sampdoria-Auswechslung – Darboe geht, Verres kommt herein.

78′ Catanzaro-Doppelwechsel – Pompetti und Oliveri gehen ab, Pontisso und Situm kommen hinein.

82‘ Chance für Sampdoria – Toller Ball von Verre für Alvarez, der das Ziel verfehlt.

87‘ Catanzaro-Auswechslung – Sounas geht, Rafele kommt herein.

90′ – Vier Minuten Nachspielzeit.

90′ + 1′ Catanzaro-Chance – Hoher Schuss von Stoppa.

90′ + 3′ Eine weitere Chance für Catanzaro – Nochmal Stoppas Abschluss, abgefälscht in die Ecke.

90′ + 4′ Wieder die Giallorossi – Brignola trifft, toller Block von Stankovic.

90′ + 4′ – Beende das Spiel.

SPIELBERICHT CATANZARO-SAMPDORIA 1-3

Ziele: 3′-Stift. Borini (S), 38′ Oliveri (C), 57′ Borini (S), 60′ Borini (S).

CATANZARO (4-4-2): Zimmer; Oliveri (78′ Situm), Miranda, Brighenti, Krajnc; Sounas (87′ Rafele), Pompetti (78′ Pontisso), Verna, Stoppa; Iemmello (62′ Biasci), Donnarumma (62′ Brignola). Trainer: Vivarini.

SAMPDORIA (3-4-2-1): Stankovic; Leoni, Ghilardi (61′ Depaoli), Gonzalez (61′ Piccini); Stojanovic, Ricci, Darboe (78′ Verre), Giordano; Esposito (68′ Benedetti), Borini (68′ Alvarez); DeLuca. Trainer: Pirlo.

Ammoniten: 2‘ Miranda (C), 10‘ Gonzalez (S), 27‘ Ghilardi (S), 77‘ Giordano (S).

Schiedsrichter: Perenzoni von Rovereto. Assistenten: Mastrodonato von Molfetta und Yoshikawa von Rom 1.Vierter Offizieller: Torre del Greco Arena. VAR: Valeri von Rom 2. AVAR: Mute von Torre Annunziata.

PREV „Gefangener meiner selbst“: der Hilferuf der Präfektur Agrigent einen Monat nach dem Autismus-Tag