Ergebnis der Spezia Venezia Serie B, 10. Mai 2024

Die Illusion, dann die kalte Dusche. Am Ende der ersten 45 Spielminuten am letzten Spieltag der Serie B gewann Venezia auswärts mit 1:0 gegen Spezia, Como verlor zu Hause mit 0:1 gegen Cosenza. In diesem Fall hätten sich die Lagunenspieler den direkten Aufstieg in die Serie A verdienen können. Fußball ist jedoch grausam, und sechs Minuten Spielzeit reichten aus, damit die Heimmannschaft das Spiel mit einem tödlichen Doppelpass zunichtemachen konnte. Eine spöttische Niederlage, denn Como kam nicht über ein Unentschieden hinaus.

Klicken Sie hier, um den WhatsApp-Kanal von VeneziaToday zu abonnieren

Das Spiel war in der ersten Viertelstunde eher blockiert, dann war die Heimmannschaft kurz davor, in Führung zu gehen: Bei einer langen Flanke von rechts setzte Di Serio Joronen mit einer Drehung um, die den venezianischen Torwart traf. Auf der Rückseite erzielt Venezia einen Eckstoß, der den Gästen einen Vorteil verschafft: Andersen schiebt den Ball in die Mitte des Strafraums, wo Jay Idzes den entscheidenden Kopfball findet. In der 17. Minute führten die Orangeroversi mit 0 zu 1.

Spezia ist gut organisiert, deckt die Räume gut ab und ist mehr als einmal gefährlich, aber es ist Venezia, das in der 26. Minute kurz davor steht, seinen Vorsprung zu verdoppeln: Nach einer Flanke von Candela setzt sich Gytkjaer ab und fordert Zoet mit einem präzisen Kopfball heraus kraftvoll, dann verfehlt Pohjanpalo den Abpraller mit ein paar Schritten.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit war es Spezia, das die Kontrolle über das Spiel behielt und sich ständig in die gegnerische Spielfeldhälfte drängte. Nach zehn Minuten völliger Überlegenheit glichen die Gastgeber mit einem Rechtsschuss von der Strafraumgrenze durch Francesco Pio Esposito aus. In der 60. Minute gingen die Bianconeri in Führung, wobei Arkadiusz Reca nach Elias Flanke von rechts einen Freiwurf erzielen konnte. Die Orange-Grünen blieben in den ersten 20 Minuten der zweiten Spielhälfte in den Umkleidekabinen. Die Geschichte ändert sich in den folgenden Minuten nicht: Spezia ist quadratischer, Venezia greift verwirrt an und in der 80. Minute riskieren sie, das dritte Tor durch einen Freistoß von Esposito knapp über die Latte zu verlieren. Playoff-Datum.

PREV Ascoli-Pisa, Spannungen und Zusammenstöße nach dem Abstieg (VIDEO)
NEXT Italienisches Austernfest in La Spezia, das italienische Festival, das den Austern gewidmet ist