Serie B: Borini erzielt drei Tore, Parma endet mit einem Unentschieden, Lecco verabschiedet sich

Es ist Zeit für Urteile in der Serie B. Am letzten Tag der Meisterschaft bestätigt Como seinen zweiten Platz, der den direkten Aufstieg in die Serie A wert ist. Ein Unentschieden gegen Cosenza reichte der Mannschaft von Roberts. Venezias Traum verschwindet: Vanolis Team wird von D’Angelos Spezia verspottet, die mit 2:1 gewinnen und so die Rettung sichern. Pohjanpalo und seine Teamkollegen werden in den Playoffs spielen. Bari liegt momentan am Ende der Tabelle, während Ascoli in die Serie C absteigt. Beide gewinnen jeweils gegen Brescia und Pisa und schließen auf 41 Punkte. Aber die Rot-Weißen haben in den direkten Spielen die Nase vorn nehmen an den Play-outs teil: Sie treffen auf Ternana, siegreich gegen Feralpisalò. Palermo schlägt Südtirol, Sampdoria passt gegen Catanzaro. Cremonese gewinnt auch gegen Cittadella und Modena gegen Lecco. Unentschieden zwischen Reggiana und Parma.

Spezia-Venedig 2-1

Vanolis Team geht in der 17. Minute durch einen siegreichen Kopfball von Idzes nach einer Ecke in Führung: dritter Treffer in der Liga für den indonesischen Verteidiger. Di Serio und Hristov haben zwei gute Chancen, auch Pio Esposito trifft vor der Pause mit einem hervorragenden Schuss die Abwehrmauer. Dann passiert in der 56. Minute das Unglaubliche, als Pio Esposito Joronen mit einem kraftvollen Rechtsschuss vernichtet. Venezia schaltet plötzlich ab und drei Minuten später kassiert sie auch noch den zweiten Treffer von Reca. Die Gäste reagieren nicht und die Aufgabe schlägt fehl. Da es keinen direkten Aufstieg gab, belegten Pohjanpalo und seine Teamkollegen den dritten Platz und qualifizierten sich für die Playoffs. Mit diesem Erfolg erreichte Spezia die Rettung, indem es die Playouts vermied.

Reggiana-Parma 1-1

Der spielentscheidende Treffer gelingt in der 26. Minute durch Portanova: Von der Strafraumgrenze entledigt sich der Mittelfeldspieler mit einem Tunnel seinem Gegenspieler und feuert dann einen perfekten Schlenzer ab, der Cervis Tor durchschlägt. In der 58. Minute trifft Fiammozzi Ansaldi im Strafraum: Es gibt einen Elfmeter. Bonny gleicht den Spielstand auf der Stelle aus. Es endet so.

Cremonese-Cittadella 3:0

In der 5. Minute punktet Zanimacchia, was wegen Abseits annulliert wird. Cremoneses 1:0 fiel in der 16. Minute, als Coda einen Elfmeter erzielte, das 16. Tor der Meisterschaft. Die Heimmannschaft verdoppelte ihre Führung in der 36. Minute durch einen Kopfball von Bianchetti, der allen zuvorkommen konnte. Zu Beginn der zweiten Halbzeit strich VAR das Trio von Bonaiuto aufgrund eines Fouls zu Beginn des Spiels. Ein Trio, das in der 88. Minute mit Johnsen noch eintrifft.

Catanzaro-Sampdoria 1-3

Sampdoria ist weiterhin in einer hervorragenden Verfassung und startet stark: Nach vier Minuten verwandelt Borini den Elfmeter und verwandelt ihn. Catanzaro trottete, schaffte aber in der 39. Minute durch Oliveri den Ausgleich, unterstützt durch Brighentis entscheidende Ablenkung. Borini ist uneinnehmbar: Zwischen der 58. und 60. Minute erzielt der Kapitän von Sampdoria einen schrecklichen Doppelpass, der seinen persönlichen Hattrick wert ist und die Defensivkatastrophe von Vivarinis Team bestätigt. Catanzaro wird Fünfter und trifft im Viertelfinale der Playoffs auf Brescia. Pirlo wird für Palermo an der Reihe sein.

Südtirol-Palermo 0-1

Bei Druso niedrige Rhythmen und wenig Emotionen. In der 20. Minute versucht es Ranocchia mit einem Freistoß vom Rand, Drago antwortet. Der Juventus-Mittelfeldspieler ist der fitteste unter den Rosaneros und versucht es zehn Minuten später erneut, wobei er stets auf Widerstand vom Südtiroler Torwart stößt. Erst in der 64. Minute brach das Spiel aus: Im Handgemenge nach einer Ecke nutzte Diakitè den Vorteil und erzielte das 1:0 für Palermo, was der erste Sieg unter Mignanis Führung war. Die Rosanero belegen mit 56 Punkten den sechsten Platz und treffen in den Playoffs auf Sampdoria.

Bari-Brescia 2:0

San Nicola drängt Bari, der besser herankommt und nach drei Minuten mit einem Rechtsschuss aus der Distanz von Ricci für Furore sorgt. Das Tempo ist niedrig, aber in der 25. Minute geht das Spiel an die Spitze, als Sibilli dank eines Querschusses, der Lezzerini bekifft zurücklässt und nach Hause geht, in Führung geht. Bari startete stark in die zweite Halbzeit und legte in der 58. Minute das Spiel mit dem 2:0 des zeitlosen Di Cesare auf Eis. Die Rot-Weißen dominieren, Sibilli ist entfesselt und trifft mit einem starken Rechtsschuss von der Außenkante ebenfalls den Pfosten. Das abschließende 2:0 ist somit den 17. Platz für Bari wert, das gegen Ternana ums Überleben spielen wird.

Ascoli-Pisa 2-1

Die Hausherren drohten in der 9. Minute sofort mit einem Freistoß von Caligara, dem besten Mann der Bianconeri. Und der Auftakt zum Tor, das zwei Minuten später fiel, als Kapitän Botteghin nach einer Flanke von Rodriguez den Ball in die Ecke köpfte. Aquilanis Team spielte im zweiten Teil des Spiels besser und erzielte in der 53. Minute durch D’Alessandro nach einem schönen Lauf im Strafraum sofort das 1:1. Pisa verteidigt schlecht in der 67. Minute, als Rodriguez mit einem aufgeschürften linken Fuß das 2:1 schießt und Ascolis Playout-Hoffnungen kurzzeitig wieder aufleben lässt. Am Ende verurteilt Baris Sieg das Team von Carrera, das nach 11 Jahren trotz 41 Punkten in die Serie C absteigt, ebenso wie die Rot-Weißen, die sich der direkten Duelle zu ihren Gunsten rühmen.

Lecco-Modena 2-3

In der 3. Minute verliert Degli Innocenti einen sehr giftigen Ball am Rande seines Strafraums, Strizzolo ist gut darin, ihn zu pressen und Melgrati zu kühlen. Lecco antwortet mit Inglese, aber Modena verpasst zweimal die Gelegenheit, die Führung durch Magnino zu verdoppeln. Und so begünstigt das Gesetz der verpassten Gegentore Lecco, der in der 22. Minute mit Sersanti den Ausgleich schafft. Ein Unentschieden, das jedoch nicht lange anhielt: In einer halben Stunde erfand Bozhanaj einen Rechtsschuss, der in der oberen Ecke endete und Modena wieder in Führung brachte. Die Emilianer machten in der 35. Minute erneut Schlagzeilen, wiederum mit Strizzolo, der auf Einladung von Battistella von Lecco im Strafraum vergessen wurde. Lecco zeigt Stolz und eröffnet das Spiel in der 59. Minute mit einem tollen Schuss von Buso. Im Finale hielt Modenas Defensive stand, gewann und belegte den zehnten Platz.

Feralpisalò-Ternana 0-1

Feralpisalò geht in Führung, Ternana setzt auf den Konter. Die Bilanz hält bis zur 25. Minute, als Raimondo den scheidenden Pizzignacco mit dem linken Fuß schlägt. Am Ende der ersten Halbzeit ergaben sich für die Gäste zwei tolle ungenutzte Möglichkeiten, zunächst durch Carboni, dann durch Amatucci, der mit dem rechten Fuß knapp daneben ging. Zaffaronis Team beginnt stark und kommt in der 47. Minute durch den Pfostentreffer von Giudici dem Ausgleich nahe. Der knappe Sieg ist nicht genug für Ternana, der dank Spezias Erfolg über Venezia gegen Bari um seinen Verbleib in der Serie B spielen wird.

PREV Sünder und die soziale Geste nach Juves Sieg: Vlahovic hat etwas damit zu tun
NEXT Der Schulleiter an Gabrieles Mitschüler: „Behüte dein Leben, beschütze es“