Die Unschlagbaren fliegen auf das Dach von Piedmont, der letzte Akt eines absoluten Meisterwerks

Lascaris Meisterwerk, letzter Akt. Alpignano und Lascaris konkurrieren erneut um die Spitze des Piemont und den regionalen Titelpokal. Einmal mehr, weil sich die beiden Teams seit dem Super-Oscar-Finale, das die Jungs von Alessandro Malagrinó gewonnen haben, als ewige Rivalen bestätigt haben. Rivalen in einer Meisterschaft, die von den Bianconeri gewonnen wurde, in der es ihnen nie gelungen war, die Alpicelesti zu schlagen. Zwei Unentschieden, die den Ausgleich bis zum Endspiel hielten.

Am Ende spielte Alpignano eine erste Halbzeit mit Aufmerksamkeit, Entschlossenheit und Körperlichkeit und versperrte Juventus jeglichen Raum für Versuche. Aber in der 34. Minute Daniel Spina empfängt von Zamboni, flankt gut und findet mit einer durch die Abweichung des Gegners verunreinigten Flugbahn die Ecke, die Suino nicht erreichen kann.

Beim Wiederanpfiff mildert die sichere Führung die Spannung bei Juventus und Lascaris greift lebhafter an. Er übernimmt auf dem Flügel Cruto und er ist es, der die Aktion auslöst, indem er mit ihm kommuniziert Stecker was die Band durch Übergang zu vervollständigt Zamboni. Der Angreifer versucht den Schuss auszuführen, der den Handschuhen des gegnerischen Torwarts entgeht und so den üblichen Einschuss dient persisch. Das zweite Tor schneidet den Alpicelesti die Beine ab, und in der 29. Minute kommt es zu einer Ecke aus Roncarolo geben Stecker die Gelegenheit, mit einem hervorragenden Kopfball zu versenken, der seinen persönlichen Double wert ist.

3:0 und Lascaris fliegt auf das Dach des Piemont: Nach einem Super-Oscar und dem Meisterschaftssieg überqueren die Jungs von Alessandro Malagrinó ihr drittes Saisonziel und holen sich das Triple.

DAS ERGEBNISBLATT

ALPIGNANO-LASCARIS 0-3
NETZWERKE: 34′ Spina (L), 18′ St Perser (L), 29′ St Spina (L).
ALPIGNANO (3-4-1-2): Suino, Viola (30. Minute Liboni), Attisani (27. Minute Bevilacqua), Bertot, Mataj (5. Minute Crepaldi), Dellavalle, Greco (27. Minute Carella), Dello Russo (30. Minute Massara), Bardus (23 ‘st Marengo), Bottero, Sansica (19’ st Audrito). Verfügbar Nava, Pucci. Alle. Domizi. Dir. Cavicchioli – Attisani.
LASCARIS (4-3-1-2): Schierano, Penta (33′. Laguardia), Bernardinis (14′. Cruto), Amendolagine, Martinelli (37′. Giliberto), Mininni, Scanavino, Spina (31′. Sarti), Persiano (37′. Tosku), Roncarolo, Zamboni. Verfügbar Scanu, Dino, Schopfer, Carelli. Alle. Malagrinò. Dir. Dino – Penta.
SCHIEDSRICHTER: Griffa von Alexandria.
MITARBEITER: Tuninetti von Bra und Berbotto von Bra.
WARNHINWEISE: 3′ St. Bernardinis (L), 20′ St. Attisani (A), 36′ St. Dellavalle (A).