Modica Calcio kehrt in Topform in die Playoff-Zone zurück. Das Unternehmen: „Team und technisches Personal lobenswert“

Die 6:1-Niederlage gegen den FC Misterbianco 2011 in der Runde bestätigte den hervorragenden Gesundheitszustand von Modica, der in drei Spielen 8 Punkte gegen Paternò erspielte und damit die Playoff-Diskussion neu eröffnete. Nach dem Spiel lobte Patron Mattia Pitino zusammen mit dem technischen Personal die Mannschaft und öffnete damit die Türen zu einem Settineri Bis: „Wir sind offensichtlich gesund und das war keineswegs selbstverständlich. Ab dem 6. Februar sind wir mit der gleichen Überzeugung wie bei gestartet.“ Arbeiten Sie zu Beginn der Meisterschaft weiter und versuchen Sie es bis zum Ende, denn die Urteile werden erst am Ende der Saison gefällt. Diese Jungs konnten in den schwierigsten Momenten die Kritik ertragen, jetzt arbeiten sie und haben gezeigt, dass sie wie Profis reagieren und das Lob und die Zufriedenheit, die sie erhalten, verdienen. Ich möchte Herrn Settineri und dem Athletiktrainer Privitera für ihre Arbeit danken. Wenn wir heute kurz vor den Playoffs stehen, gebührt auch ihnen große Anerkennung. Ich hoffe auf jeden Fall, dass wir nächstes Jahr noch bei ihnen sein werden.

Abschließend noch ein Kompliment an Enna, den Aufsteiger in die Serie D, ebenfalls vom Rossoblù-Patron: „Ich nutze diese Gelegenheit, um Enna zu ihrem Sieg in dieser Gruppe und zu ihrem Aufstieg zu gratulieren. Glückwunsch an den Verein und die Stadt.“ Herr Settineri applaudiert allen und möchte bei den letzten beiden Veröffentlichungen nicht nachlassen: „Die Gruppe ist jetzt bei Bewusstsein, wir wachsen und wir müssen diesen Weg fortsetzen.“ Ich möchte zwei sehr wichtige Aspekte hervorheben: die Rolle der Verletzten, die beim Training immer anwesend sind, und die Rolle der Erwachsenen, die es heute vorziehen, den Kindern Raum zu lassen, um Erfahrungen und Bewusstsein zu sammeln. Wie schon nach Syracuse gesagt, kommt es nicht auf die Anzahl der Tore an, sondern auf die Einstellung auf dem Platz, die Fähigkeit, das Spiel durchzusetzen.“

Zum Thema Playoffs bittet der Acese-Trainer um maximale Aufmerksamkeit: „Im Moment belohnt uns die Rangliste, aber wir sind offiziell nicht in der Playoff-Liste, um dort zu bleiben, müssen wir uns noch mehr anstrengen.“ Gegen die Ätna-Mannschaft liegt Stürmer Savasta an der Spitze und kommt der Krönung zum besten Torschützen der Gruppe B mit zwei verbleibenden Spielen in der regulären Saison sehr nahe: „Ich bin mit den beiden erzielten Toren zufrieden, aber vor allem.“ für den Sieg, der uns dem Playoff-Ziel näher bringt, das bis vor ein paar Wochen schwierig schien. In unserer DNA muss immer der Wunsch stecken, zu punkten, aus Respekt vor dem Gegner, vor den Menschen, die uns folgen, und vor uns selbst, die jeden Tag Opfer bringen.“

Das 6:1 wurde von Gabriele Cacciola erzielt, der gegen die Etna-Mannschaft viele Positionen auf dem Settineri-Brett wechselte und sich als Wildcard bestätigte: „Der Trainer hat Vertrauen in mich und wo auch immer ich eingesetzt werde, versuche ich mein Bestes zu geben, auch wenn es mein Bestes gibt.“ Die natürliche Rolle ist der Quarterback. Das heutige Tor ist ästhetisch sehr schön, aber für mich persönlich ist das Tor gegen Jonica im Hinspiel wichtiger, weil es der Mannschaft 3 Punkte bescherte.“ Auf dem Weg zu den Playoffs wird es am Sonntag ein Auswärtsspiel gegen Jonica FC geben, der um die Aufstiegs-Playoffs kämpft: „Ein positives Ergebnis aus dem Auswärtsspiel der Ionianer zu erzielen, würde uns einen Platz in den Playoffs garantieren und immer auf den Paternò warten.“ Finale, das uns im Falle eines Sieges als Topgesetzte qualifizieren würde, aber wie auch immer das Urteil ausfällt, wir werden gegen jeden unser Bestes geben.“

Modica Calcio – Fc Misterbianco 2011 6 – 1
Torschützen: 4′ Diop, 11′ Palermo, 25′ Savasta, 40′ Palmisano, 49′ Savasta, 71′ Scapellato, 72′ Cacciola
Modica Calcio: Marino, Parisi (56′ Famà), Ballatore (65′ Biondi), Strano, Trovato (56′ Vindigni), Diop, Azzara (75′ Cicero), Palmisano (46′ Prezzabile), Cacciola, Palermo, Savasta . Verfügbar: Basso, Ababei, Alfieri, Agodirin. Trainer Alessandro Settineri.
FC Misterbianco 2011: Caruso (46. Minute Genovese), Viaggio, Distefano, Basile (73. Minute Lanzafame), D’Arrigo, Coniglio, Scapellato, Lorefice (51. Minute Finocchiaro), Milazzo (84. Minute Marletta), Sinatra, Nikosia (46 ‘st Maesano). Verfügbar: Isola, Torrisi, Sciacca. Trainer Gaetano Di Mauro.
Schiedsrichter: Ruggero Alessi aus Palermo
Assistenten: Gabrielbattista Castelletti aus Caltanissetta und Irene Di Florio aus Palermo.
Eckbälle: Modica 7 – FC Misterbianco 4
Gebucht: Parisi (Modica Calcio)

Eine weitere großartige Kraftdemonstration von Modica Calcio, die den FC Misterbianco 2011 im Vincenzo Barone mit 6:1 besiegte und damit an den überwältigenden Sieg vor sieben Tagen gegen Real Siracusa Belvedere anknüpfte. Mit einem gleichzeitigen 1:1-Unentschieden gegen Paternò auf dem Mazzarrone-Platz schlossen die Jungs von Settineri die Tabelle weiter auf Racitis Rossazzurri auf und sicherten sich einen Platz in den Playoffs.

In der 4. Minute durchbrach Modica bereits die Sackgasse mit Diop, der nach einer Ecke von rechts von Cacciola höher als alle anderen stieg und Caruso besiegte. Fünfter Meisterschaftstreffer für die Senegalesen. Die Etna-Spieler versuchen mit Lorefice abzuwehren, doch sein Freistoß prallt an die Absperrung.

In der 11. Minute verdoppelten die Tigrotti ihre Führung: Savasta (heute Kapitänsbinde) flankte von links in Richtung Mitte, wo der heranstürmende Palermo dazwischengriff und Caruso mit einem tollen Volleyschuss keine Chance ließ.

In der 13. Minute schießt Savasta auf das Tor von Caruso, der hechtet, um den Ball zu blocken.

In der 17. und 21. Minute versucht es Sinatra zaghaft, doch die Heimverteidigung ist aufmerksam.

In der 22. Minute greift Cacciola nach einem Pfostenschuss von Savasta zum 3:0 ein, steht aber im Abseits.

Das dritte Tor ist nur eine Frage der Zeit, denn in der 25. Minute schlüpft Ballatore zwischen die Etna-Verteidigungstrikots, erreicht die Abwehrlinie, schlägt tief in die Mitte für Savasta, der sich von einem Gastverteidiger befreit und dann Carusos Tor mit einem extremen Schuss durchbohrt Leichtigkeit. Tor Nummer 19 in der Meisterschaft fällt für den Tigrotti-Stürmer.

In der 33. Minute versucht es der FC Misterbianco, doch der rechte Außenspieler von Lorefice ist außer Maß.

In der 36. Minute kam das einzige nennenswerte Problem der Gäste von Sinatra, der einen scheinbar abgepfiffenen Schuss abfeuerte, der Marino aufgrund der Sonne jedoch einige Probleme bereitete und ihn mit Hilfe der Latte in zwei Etappen abwehrte.

Aber es ist nur eine Eintagsfliege, denn in der 40. Minute verlieren die Rossoblù die Führung durch Palmisano, der einen weiteren Vorstoß von Ballatore abschließt.

Modica drängt weiter, aber Caruso rettet zuerst gegen Azzara und dann gegen Ballatore und begrenzt so den Rückstand.

Erste Halbzeit ohne Geschichte, wobei die Rossoblù das Spiel vollständig unter Kontrolle hatten. Das Etna-Team hatte Mühe, das Spiel der Heimmannschaft zu unterbrechen.

In der zweiten Halbzeit kam der erste Scharfstoß vom Gast, als Lorefice versuchte, Marino mit einem Freistoß zu überraschen, aber für den Torwart bestand keine Gefahr.

In der 49. Minute punktet Modica mit dem zwanzigsten Treffer von Savasta, der nach Cacciolas Kuss einfach einen Assist ins Netz bringen muss.

In der 58. Minute versucht Savasta einen Volleyschuss, aber Genovese (der Caruso ersetzte) schnappt sich den Ball und Sinatra schickt ihn aufgrund einer prekären Koordination am Tor vorbei.

In der 61. Minute ein großartiger Eingriff von Genovese, der einen Freistoß von Azzara blockt, der ins rechte Eck gehen sollte.

In der 64. Minute landet Sinatras Linksschuss in Marinos Armen; In der 65. Minute wurde Azzaras Tor wegen Abseits nicht anerkannt.

In der 70. Minute vergab der neu eingewechselte Famà mit einem leeren Tor die leichtesten Chancen.

In der 71. Minute folgt das klassische „Flaggoal“ mit einem schönen Spielzug von Scapellato, der Marino von der Kante aus keine Chance lässt, auf 5:1 zu stellen.

In der 72. Minute erhöhte Modica mit einer Boden-Raum-Rakete von Cacciola, die links von Genovese landete, auf 6:1. Für den ehemaligen Ragusa Tor Nummer vier.

In der 73. und 76. Minute konnte Savasta seine Bilanz verbessern, nutzte aber zwei Chancen nicht aus.

In der 78. Minute stoppt Sinatra, schießt und wird von Marino gepackt. Eine Minute später steht Sinatra kurz vor dem Tor, doch der gut positionierte Strano greift ein und fegt die Gefahr weg.

Die letzten Chancen des Spiels haben Famà, Biondi, Cacciola und Savasta, aber am Ergebnis wird sich nichts ändern.

Modica setzt seinen Wachstumskurs fort, indem es auch den FC Misterbianco 2011 mit Toren begräbt. Am Sonntag findet für die Rossoblù der Grafschaft heute das Auswärtsspiel in Santa Teresa di Riva gegen den starken Jonica FC statt, bei dem sie 0:2 gegen IMeSI Atletico Catania 1994 in Scordia gewinnen Danke an Bozzanga und De Leon. Für den FC Misterbianco 2011 ist es an der Zeit, die Ärmel hochzukrempeln, denn die Rangliste ist besorgniserregend.